Gearbest.com corporate blog
Gadgets
Smartphones
Comments 69
+7
Куда докатились? Обзоры на хабре были почти с момента его основания, с перерывом на ГТ.
+1

Такая лопата и батарея 3300 мАч. Для примера, в моем пятидюймовом Сяоми за 100 баксов 4100 мАч. С таким то экраном на день хоть хватит?

0
Хватает. В основном из-а AMOLED экрана. Время автономной работы примерно соответствует Xiaomi Mi Mix — вот тут мы мерили точнее 5T (по шестерке еще обзор не вышел, но скоро будет)
0
«Замеряли, либо, измеряли». Но дело не в этом. Из минусов: батарея, синтетические тесты не показатель. Бровь. Так понимаю, возможно, новый тренд, но… И, с учетом выхода третьего макса и, вчера, нового хонора, хорошая попытка, но нет)
Простите, отзыв субъективен, просто регулярно мониторю Ваш сайт)
0
Что значит «не показатель»? Если они прогоняются на нескольких устройствах, и устройства похожи и почти одинаково живут, то они при одних и тех же сценариях работы будут работать сопоставимое количество времени.

Так вот, по тестам шестерка живет практически столько же, сколько 5Т (поменьше в играх, побольше в режиме простоя).
0
не хотите померять с ми макс 2? он такой же тонкий, батарея 5200.
+2
У меня 5T c 3300 батареей, экраном чутка поменьше и мне хватает на 1.5-2 дня, так что больше мне и не нужно. Люди ж по разному используют.
+1
У меня 5Т, сужу по нему. Экран ест в районе 5% в час. Если вечером пятницы придти домой, кинуть мобилу куда-то и проовощевать тюленем все выходные, не трогая мобильник, то в понедельник с утра там будет 80-85%.
0
у меня oneplus 5 и за день ниогда я его не садил (к вечеру где-то 50-70% заряда в зависимости от темпа использования). думаю, тут все так же.
UFO landed and left these words here
+1

Я бы вминусы ещё записал отсутствие возможности уменьшить громкость оповещений отдельно от мелодии… Пока у меня это единственный раздражитель

+3

Откровенно говоря, меня разочаровывают все новые поделки OnePlus. У первой модели был отличный дизайн, хороший формфактор. Это же 6-дюймовая лопата. И эта попытка подражать айфону в виде верхней шторки просто раздражает.

0
6" лопата с учетом вытянутости и узких рамок сильно уже, чем 5.5" со стандартным соотношением сторон
0
Еще больше печалит софт. Первая модель была бомбой в т.ч. из-за прекрасного циана из коробки. Сейчас же это просто очередной китайский телефон на 3+.
0
там именно тот старый циан, который можно было катосмайзить вдоль и впоперек?
0
И линейка. И даже ubuntu phone от ubports. У первого oneplus one до сих пор лучше, чем у большинства современных телефонов, лол.
+1
Поддержка сетей — LTE Cat. 16, Band 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/30/32/34/38/39/40/41/66/70

Там точно все перечисленные диапазоны работают?


А есть ли телефоны с подобным набором, но дешевле? Нужно как можно больше диапазонов, т.к. много путешествую по разным странам.

+2
В прошлых моделях OnePlus жалоб на неподдержку каких бы то ни было из заявленных частот вроде не было.

Что до поддержки «как можно больше частот» LTE — тут все просто, вам нужны устройства на Qualcomm Snapdragon 835 или 845. Сильно дешево в результате не будет, так как чипсеты свежие. Можно попробовать найти Xiaomi Mi6 Global Edition подешевле, но он все равно дорогой.

Еще есть китаефоны с заявленным полным набором частот, но я неоднократно натыкался на то, что у них даже Band 20 нет в наличие.

0
В прошлых моделях OnePlus жалоб на неподдержку каких бы то ни было из заявленных частот вроде не было.

Привет от OnePlus One, который не поддерживает половину работающих в России частот и, по сути, имеет 4g только через Мегафон.
0
Тогда вы свои слова добавили не к тому комментарию. Потому что у меня в первом предложении черными буковками написано:
«В прошлых моделях OnePlus жалоб на неподдержку каких бы то ни было из заявленных частот вроде не было»

Болд специально чтобы обратили внимание )
0
Да, это правда

*оффтопик — после шутки одного (не)хорошего человека, каждый раз когда вижу словосочетание Wi-Fi Calling, автоматически внутри пропеваю его на мелодию одной песни Gorki Park.

Wi-Fi Calling: Operator don't tease me
Wi-Fi Calling: Operator what's going on
Wi-Fi calling: All the circuits are busy
Wi-Fi calling: I'm going on ain't giving it up
0
Из минусов — это конечно же их USB Type-C порт, с кучей ограничений. Хотя я на своём 3T его использую только для зарядки. Также непонятно почему не добавили беспроводную зарядку, раз задняя стенка сделана из стекла. Габариты всего на пару мм больше 3Т, так что это скорее плюс.
Из плюсов — топовое железо, отличная прошивка, сборка и поддержка (до сих пор получаю обновления) и переключатель режимов.
Купил бы шестёрку, если бы не мой 3Т. Пока нет смысла менять. Всё очень нравится.
+1
их USB Type-C порт, с кучей ограничений.

Каких ограничений?
У меня не 6, а 5T, но о чём вы я не понял.
0
Медленная передача данных по проводу. Но это используется пару раз в жизни.
0
— Скорость порта на уровне 2.0
— Нет поддержки USB Type-C Alt Mode (USB 3.1)
— Нет поддержки Quick Charge (только свой Dash Charge)
Говорят, это всё из-за Dash Charge от Oppo, который распиновкой не совместим со стандартом 3.1.
0
Да, порт действительно 2.0, не знал, но не кидаю по кабелю данные.
А Dash Charge хоть и проприетарен, но у него свои плюсы всё же есть — быстрее чем QC, и телефон меньше греется.
0

Вопрос а стандартные OTG typeC для передачи данных oneplus 5, 5T, 6 умеют? Мой Oneplus 2 не умеет, и это очень меня огорчает. Точнее от OTG он умеет только заряжаться. Ни goPro ни флешку к нему по уму не подключить.

+1
Умеют, только нужно каждый раз в настройках включать OTG, который через 10 минут после отключения usb-устройства снова сбрасывается. Впрочем, это можно поправить через magisk.
0
Елинственное замеченное ограничение — нужен второй комплект шнурков для компа и машины (третий — есть ещё устройство на mini), которые не самые дешёвые (а ждать месяц с али не вариант, да и дена не столь высока, если сравнивать с ценой телефона), других недостатков не заметил. А беспроводную я ещё в 5T ждал. 6T? Уже и не надеюсь (менять буду на 9T или 11 какой-нибудь или на Galaxy S16 — пока не знаю).
0
А какие есть ограничения у type-c (кроме того, что он всё ещё не поддерживает USB 3.*)
+1
Вы уж извините, но неужели нельзя было немного протереть/почистить фотографии?
0
Это же не фотоальбом про отпуск, а примеры фоток с камеры конкретного аппарата.
Если их будут тереть и чистить, то как по ним можно будет понять на что она (камера) способна?
+2
Цены — узнать по ссылкам за 6/64 ГБ, 8/128 ГБ, 8/256 ГБ

Не слишком ли дерзко — в обзоре по продаваемому продукту предлагать потенциальному покупателю пройти по ссылке, чтобы узнать цену?
И вы хотите, чтобы это кто-то читал дальше? Я не стал, меня возмутил такой подход.
0
Напишешь, а потом в комментариях будет «а почему вы написали, что он стоит около 500$, ведь он стоит 400!»
0
А можно написать именно $400, а не «около $500», если он стоит $400?
Если цена может сильно меняться со временем, напишите какие-то конкретные цены (вероятно, лучше все-таки в рублях, но можно и в рублях, и в долларах) с указанием даты, к которой они относятся, и сделайте приписку, что цена может меняться со временем, актуальную цену смотрите по приведенным ссылкам.
0
Можно. Но когда я пишу в блог компании, по заказу компании, по семплу компании — я пишу по правилам, которые мне устанавливает работодатель (пусть даже и сдельный), даже если они мне не совсем нравятся.
+1

Купил бы этот телефон если бы не…:
1) не было бы рамки снизу, те как у iPhone x
2) датчик отпечатка пальца был встроен в экран
3) размер телефона был бы сопоставим с моделями iPhone, можно чуть больше

0
Беспроводная зарядка (нет), ужасная монобровь (есть), нужно было наоборот. Датчик в экране — пока только у кого-то одного (сколь читал), нужно ещё посмотреть на чувствительность, хотя удобно (как оказалось на задней стенке не под камерой вполне ок).
0
Ох — точно рамка снизу — блин, не заметил!
Хотя потеребив телефон оказалось что если играть в планшетном режиме, то рамки слева (моно бровь превращается в часть рамки) и рамка с другой стороны очень гармонируют

Невозможность разблокировки на столе сначала тоже напрягла — но потом приспособился — если на столе, разблокирую кодом (его и так и так заводить надо — а тут пригодился)
0
понимаю, что за такое сейчас распять готовы, но я бы за невозможностью сделать физическую кнопку/сканер в экране, добавил бы физическую кнопку со сканером снизу окружив её еще одной «монобровью» формой под кнопку сканера отпечатка.
0
вот из-за этого сканера я и купил в прошлом году OP 5, пока он продавался еще
0
как оказалось на задней стенке не под камерой вполне ок

а как разблокировать телефон лежащий на столе

ужасная монобровь (есть)

по-моему очень органично выглядит, во всяком случае лучше чем когда отставляют полосу снизу и сверху, как, например, на самсунгах

я пришел к выводу, что меня устроил бы iphone x, на андройде, со сканером в экране
0
> а как разблокировать телефон лежащий на столе

Взять в руки и разблокировать. Дома телефон лежит на подставке (сделанной из старого чехла, угол градусов 30 — чтобы светодиод виден был, после самсунговских этот в принципе не виден), под датчиком пустое место (в экране, конечно, было бы круче, но его даже в 6 нет, не то что в 5), в иное время он на поясе (разблокируется при доставании), на работе на столе не держу.

> органично выглядит

Не знаю что органичного в том, чтобы отъесть часть экрана. Особо органично сморятся не влезающие фразы из-за этого. На Самсунгах теперь всё ужасно, поскольку отказались от аппаратной кнопки.

Про войнов андройдов — не ко мне, у меня от них глазик дёргается.
0
а если телефон в машине на магните или в зажиме используется как навигатор, как его разблокировать, короче, мое мнение, что перенос кнопки на заднюю сторону телефона не оправдан ничем
0
У меня в машине используется как навигатор — подключён кабелем к магнитоле и управление через штатную магнитолу. Для моего (ключевое слово) кейса этот вариант лучше, для других вполне согласен что может быть иное удобным. Сканер в экране примирил бы почи всех (ждём 6T для посмотреть).
0
Он обычно по блютусу связан с магнитолой, соответственно можно ее добавить в доверенные устройства, и будить/разблокировать просто дабл-тапом по экрану.
0
А еще у OnePlus очень хорошая оболочка, почти чистая.А еще про NFC который умеет Тройку ничего не сказали.
0
Да NFC порадовал — приложил билет, купил поездки (да теперь можно не только положить денег но и поездки купить), оплатил картой, валидировать через желтый терминал не пришлось — красота!
0
0

Я долго выбирал между oneplus 6 и mi mix 2s, и в итоге взял второй так как там есть беспроводная зарядка и нет моноброви. Да и амолед экран для меня больше минус, чем плюс.

0

А в чем плюс беспроводной зарядки? Просто не понимаю, зачем она нужна, если с помощью dash charge заряжается за 15-30 минут?

0

Плюс в том, что она есть в машине и не надо никакие провода искать.

0
Экран в OnePlus 6 крайне специфический, имхо, даже ужасный. AMOLED даёт абсолютно неестественные цвета, слишком контрастные и перенасыщенные. Предустановленные цветовые режимы это никак исправить не могут. После Nubia Z11 экран OnePlus'а откровенно разочаровал.
0

Зато в AMOLED черный — действительно черный. Меня это как-то больше радовало, пока Nokia N9 пользовал.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.