Gearbest.com corporate blog
Gadgets
Comments 70
+1
Android 7.1.1 с 8-ядерным процессором по силам даже самые нагруженные игры.

А нафига в телефонные игры играть на телевизоре?
0
Под Android TV есть вполне себе полноценные консольно-казуальные игры с поддержкой геймпада. В полном смысле «консольными» я бы их не назвал в виду простоты большинства из них, упор на слове «казуальные». В какие-нибудь мультяшные гоночки, леталки и платформеры можно вполне комфортно играть даже при отсутствии геймпада — с помощью пульта от тв-приставки.
-7
А зачем планшету 7 или 8 андройд?
Телефон у меня на 8-ом, но с трудом вспомню чего такого появилось, чего не было на 6 андройде, когда его купил.
А вот мой планшет и вовсе на 4.4 и вполне хватает — все игры работает без проблем. А если проблемы и будут то из за слабого железа, но не из за версии андройда.
+6

Например, обновления безопасности. Для большинства устройств после окончания поддержки производителем они доступны только как "полное обновление" на кастомную сборку на основе AOSP, так как OTA более не выпускаются. Разумеется, аргумент с "неуловимым Джо" в данном случае корректен, но прошлогодняя история с уязвимостью в Bluetooth — это было действительно серьёзно.

0

А зачем планшету шестой? Что в нем такого есть, чего нет в восьмом, что производитель именно шестой выбрал для своего устройства?

+3
Все просто. Чем «старее» андроид в девайсе на момент его покупки — тем меньше вероятность его обновления компанией в будущем. Так как уже очевидно, что их это не волнует. А чем меньше обновлений и старее версия — тем раньше начнут выходить приложения которые ее не поддерживают. И, как уже заметили выше, больше потенциальных уязвимостей.

Проще говоря, чем выше версия на момент выхода девайса — тем дольше он останется актуальным.
UFO landed and left these words here
-1
Я раньше некогда особенно не копался в комментариях. Иногда они интереснее самой статьи, но в основном как и в этот раз какие то маньяки — им не угадила 6 версия, хотя 7 нечем не отличается. А 8 и вовсе только на 1% устройств. На модных самсунгах последних версий пропущено больше чем 10 исправленный безопасности. У некоторых производителей и вовсе ложь насчет версии — пишут 7, а как начинаешь ковыряться то внутренности от 6 — только номер версии поменяли. И хомякам хватает. И некого это не удивляет. Что удивляет, так это клоуны с вашей логикой на техническом ресурсе вроде хабра.
0
Я же уже написал вот ниже прямо под этим комментарием — сплитскрин. У нас два устройства, Samsung и Xiaomi, на шестёрке сплита нет, на седьмом есть. На мой взгляд очень важное нововведение, делающее устройства ближе к полноценным пк по функционалу.
0
Да хотя бы ради сплитскрина, имеющегося по умолчанию в седьмом андроиде. Делим экран на две части, в одной части одно приложение, скажем ютуб или видеоплеер, а в другой части чат, браузер, что угодно — никогда такое не нужно было? Лично для меня обязательная функция, после которой андроид версии 6 и ниже уже не нужен.
+3

Хотелось бы поделиться опытом покупок в gearbest с аудиторией geektimes.
Заказал телефон за ~15000. Цена в корзине на сайте указана в рублях, списание с карты в долларах с конвертацией за мой счет — 500 рублей. Телефон в срок не отправили, попросил отмену. История повторяется, еще 500 рублей. Остальное упало на карту, и на том спасибо.

+2
Практически всегда цена в не-долларах это просто приблизительная цена для информации. Я б сказал привыкайте. Везде где магазин готов конвертнуть для вас, конвертят по конскому курсу, куда хуже банковского. Амазон и пейпал тому примером.

Списали вас в рублях столько сколько банк ваш решил, и вернули тоже так же, GB тут вообще не причём.
+2
Ну на ebay это удобно для информации (и они в нескольких местах пишут, что это примерная сумма и в палку отправляют валюту продавца), чтобы не путаться с канадскими/американскими/австралийскими долларами, а тут неудобная фигня, которая пару раз в неделю сбрасывается в рубли, хотя сто раз уже выбирал валюту USD.
0
Точно всегда??? Если магазин готов конверить, то и цену должен по своему курсу рисовать. Иначе это наипалово. А если не готов, то не стоит и рисовать рублёвую цену — пусть пользователь сам в своём банке смотрит конвертацию
+2
Вы не правы. Нормальные магазины, если пишут цены в рублях (на странице оформления заказа) в них и списывают, пример: ali, amazon. Да, цена у них в долларах, и если вы будут возвращать товар, то вернут вам их по текущему курсу магазина. Но списывают ту цену, которую указали. Да, курс, скорее всего, будет хуже банковского, но никакого обмана: цена рублях — списание в рублях.
Есть еще вариант (computeruniverse) где на странице товара могут написать цену в рублях, но на станице оформления заказа покажут (кажется) евро, и их спишут. И тоже никаких двусмысленностей.
0
Я согласен что в инвойсе должна быть цена в той валюте в которой будет списание. Не знаю как у юзера, которому я отвечал, у меня как-то раз когда я мелочевку на GB заказывал, она там была в долларах. Если честно, думаю у него тоже. Но если в рублях указана, а списано в долларах, то да, косяк GB.
0
В прошлом году заказывал Mi5S, типа со скидкой. Так вот, на странице товара после всех танцев с бубнами цена была 15 500 (на пальцах), реально с меня списали (сняли с карты) больше 17 тыс, отправляли дольше двух недель и даже в пупырку не замотали. Если бы не включился — я бы абсолютно не удивился. Короче, в этот отстой я больше не ходец. Алик — наше всё, я там ещё ни копейки не потерял.
0

Не очень понятно, что заставляет вас выбирать валютой платежа рубли в зарубежных магазинах? Известно же, что таким образом вы попадаете на двойную конвертацию. Ваш банк ожидает из зарубежного магазина счёт в баксах, поэтому банк продавца конвертирует рубли магазина в баксы, а потом ваш банк конвертирует баксы вам в рубли.

+1
Если Вы внимательно читаете каменты, то должны были прочитать и этот. Я покупаю с Али уже 6 лет, сколько на странице товара стоит в рублях -столько и списывают (и столько же возвращают, если «что то пошло не так»), почему я должен думать про какую «двойную конвертацию» и прочую фигню? Это как если бы в супермаркете в офлайне на ценнике указана одна цена, а на кассе вам пробивают другую, объясняя это какими то своими внутренними неувязочками
+13
Ох уж эти проекторы с _поддержкой_ 4к и реальным разрешением максимум 800х600.
+1

Там и поддержка 4К только в заголовке, а в спецификациях максимум 1080p.

+6
Windows 10 на устройстве с 2 GB оперативной памяти — преступление против логики. Открытие нескольких вкладок браузера начинается swap'иться на диск и все, работать на этом становится практически невозможно…
0
Она и на 1ГБ поставится… Вот только поставь ещё что-нибудь и всё. Система станет невероятно «задумчивой»…
0
Ну не знаю.
У меня уже год Intel Computer Stick с 2GB и Win10 на борту. Поставлен хром, постоянно с десяток вкладок открыто, в одной ютуб, еще в парочке другие видеосервисы, полет нормальный.
0

А скорость внутреннего накопителя какая? Чтение и запись? Ну и чтобы дважды не отвлекаться — какой размер файла подкачки?

0
У меня в машине комп на Win 10 32-bit c 2GB RAM. Вполне хватает на всё, после загрузки свободно больше 1 GB. Правда, браузером там не пользуюсь, а если и пользуюсь, то 3-4 вкладки. Но Ютуб без проблем смотрел, например.
0
Да, тут вы хорошо заметили: 32-битный Windows еще более-менее (он немного менее прожорлив 64-битной версии).
Я бы и не ставил Win10, если бы знал — так он своего времени сам обновился.
0
Увы, этим преступлением дело не ограничивается. Недавно меня попросили настроить новый ноут. 4 Гб оперативы. Я его включил в первый раз, и ноут тормозит! То проц 100%, то диск… А за него 50 тыс. заплатили. Шустро стал запускаться только после того, как очистил его от предустановленного барахла и телеметрии. Вот только зачем так делать, не понимаю…
0

Странно как раз являюсь владельцем такого планшета, изначально был с 8.1 потом обновился до 10-ки. Работает вполне сносно, несколько вкладок это конечно понятие сильно растяжимое, для кого то это 5-10, а для кого то и 50-100. впрочем с плагинами в хроме которые умеют фризить вкладки, можно наверное и 500 открыть, зачем я даже не спрашиваю… А вообще современный веб таков, что можно при помощи одного браузера выжрать и 8 ГБ и 16 ГБ и даже наверняка больше ОЗУ. Для остальных задач вроде просмотра FullHD видео хватает за глаза. В принципе я на нем даже виртуалку с linux запускал и многие игры 7-10 летней давности :) Так что если отбросить лишний снобизм, то это вполне рабочая конфигурация.

0
Рабочая, но довольно медленная по сравнению с 8GB оперативной памяти + SSD
0

Есть такое понятие — оптимально по цене/качеству, мне сложно придумать для планшета задачи на которых задержка при выполнении 0.01 или даже 0.5 сек была бы критична, та порой даже для домашнего/офисного компьютера это совсем не критично. Понятно что чем больше тем круче, но зачем? Поймите, я вовсе не противник прогресса, но и дрочерство на открытия ворда или браузера на 0.5 сек быстрее мне не очень понятно, когда речь идет о вполне себе обыденных и бытовых задачах. В тех задачах где это реально актуально, да не вопрос, все средства хороши. У рядового пользователя просто в 99% случаев просто нет таких задач, единственное исключения современные 3D игры. Видеомонтаж и реальная работа в фотошопе, а не поиграться с фоточками, это уже не совсем задачи для рядового пользователя или офисного хомячка.

0
Полностью поддерживаю. Недавно приобрел трансформер на Win10. Atom x5-8300, 2Gb. Конечно не сравнить с десктопом или полноценный ноутом на i7 и 17", но с его весом в 2.5 кг уже устал таскать. Брал для убивания времени в дороге: фильмы, сериалы, интернет, RDP до домашнего компа при необходимости, на 146% свое предназначение по своей цене полностью отрабатывает.
+5

Про измерение давления без манжеты и содержание кислорода в крови можно подробнее? На каких магических технологиях это основано?

+2

О, это очень хитрые технологии. Устройство оснащенное такими технологиями способно показать давление и кислород в крови даже не будучи надетым на руку. Может конечно там и правда что-то придумали, но я больше склоняюсь к первому варианту.

+1
Ну, содержание кислорода, положим, можно плюс-минус лапоть оценить по цвету крови (если человек посинел, то, вероятно, содержание кислорода упало).
А вот с давлением вообще никаких мыслей нет.
0
А как цвет крови определяется — кровопускание? Давление, наверное, по вздутости вен на руке. Тут только догадки…
0
Через кожу. Там ведь и так стоит камера и светодиод, который провечивает вены через кожу для измерения пульса. Камеру сделать цветной и можно ориентироваться на цвет вен.
Конечно, это только догадки.
0
Мне кажется, все гораздо проще.
Есть какая то расчетная формула от пульса и двигательной активности.
Сжигание калорий вон вообще только от шагов считается. )))
0
Насколько я понял он на просвет работает, а не на отражение. На палец одевается.
0
а отдельные умельцы уже влезли в корпус, нашли там USB-порт и расширили память с помощью обычной флешки.

Ну вот зачем так делать. Место на корпусе полно, аппаратная поддержка есть — добавить USB выйдет копейки по себестоимости.
0
Это OEM устройство (Альфавайз — бренд самого жыробаста), порт находится внутри корпуса именно так, как будто (без как и будто) он предназначен для внутренних устройств, вроде DVB-T приёмника, 3/4G-мопеда или того же накопителя, но устанавливаемого по спецификации закупщика.
Кратко — добавлять не надо, надо только открыть корпус и вставить девайс.

Решение на первый взгляд странное, но не страннее, чем разведённые (и даже распаянные), но не выведенные наружу порты на материнской (или других) плате.
позаимствовано на 4pda
позаимствовано на 4pda
(а если присмотритесь к картинке, увидите ещё не один интересный порт, которые иногда пригодились бы, но они и не распаян, и не выведены ващпе)
0
А я прочитал (уведомление почтой) ;)

И ответная шутка — Коврик? КОВРИК?! Это же целый КОВЁР!!!11
0
Знать бы… В оригинале — Beelink, в некоторых модификациях (других моделях), на месте USB стоит MiniPCI (в других моделях он в другом месте платы), так что, вполне возможно. Нужно трясти владельцев.
0
Скорей всего пины RS232 для теминальной отладки. Очень удобно использовать при окирпичивании левой прошивкой.
0
Ну да, ну да, а что их в два раза больше, это ничего, так и должно быть.
0
Полная распиновка RS232 — 9 контактов. Какие выведены сюда не видно по фото. Но если бы это был другой разъем, то RS232 все равно присутствовал бы. Но по фото опять же не видно других 4-х выводов. Можете посмотреть фотки других плат, везде есть терминальные контакты.
0
Кто у кого тырит? Такая щётка есть у меня и под брендом DIGOO купил я её… давно уже, притом
0
оперативная память 2 Гб, встроенная 32 ГБ

Что за странное противопоставление: «оперативная» — «встроенная»?
+2
> Есть два сегмента: дешёвые планшеты с никакими характеристиками и дорогие Apple и Samsung (опять же, есть старые недорогие модели и дорогие топовые), а в сегменте около 20-25 вообще не на что смотреть, кроме Huaway и пары Lenovo.

Эм а как насчет айпадов 2017 / 2018? Как раз ведь в районе 20.
+2
Не хочу ничего сказать по поводу компании Alfawise, т.к. впервые сейчас о ней услышал, но если сравнивать с тем же Xiaomi, то суть не только в железках. У Xiaomi ко всему прочему отличная софтовая часть с регулярными обновлениями (у племянницы redmi 2, обновления приходят даже спустя почти 2 года). И я их телефоны беру в том числе из-за miui, т.к. отлично все вылизано и регулярно обновляется. А может ли тот же Alfawise похвастаться таким?
0
Обновления xiaomi? Это которые мне в родной файловый менеджер рекламы напихали и неудаляемый менеджер приложений добавляют (с неотключаемыми рекламными уведомлениями)?
0
Ну, на рекламу в MIUI грех жаловаться. У Xiaomi бизнес модель такая — продать максимально дешево множество телефонов и зарабатывать на монетизации софта (той же рекламой, платными сервисами и т.п.).
0

лишь бы как с наушниками Bluedio не вышло, те тоже битсы хотели подвинуть.

0
А что не так с Блюдио? Нормальные наушники за свои 1400 рублей, а вот эти вот все подковерные игры с раскручиванием брендов нас, по идее, трогать не должны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.