Gearbest.com corporate blog
Gadgets
Comments 92
+13
Из списка «Чего хотят мужчины» мне бы понравился только инструмент.
А из барахла, которое там дальше с гирбеста — вообще ничего.
Что лишний раз доказывает несостоятельность подобных списков и вредность обобщений в целом.
+1
Я бы предпочел в таком случае носки, с ними вариантов проколоться куда меньше :-)
0
Была бы голосовалка, расставил бы в таком приоритете: мультитул (и вообще любой унструмент), носки-футболка, микроскоп. Вертолётик мой сына улетел, потеряв связь с пультом. Ну его. Всё остальное очень-очень не на мой вкус.
0
«Офигительный» набор отверток, согласен, но это только первые десять один раз. Что дальше, опять носки…
0
Ну я вообще другой инструмент имел в виду. Я вот от лобзика аккумуляторного не отказался бы, дремеля, циркулярки толковой :)
+1
На самом деле хватает.
Пусть и непрезентабельный мат 40Х60 за $20-30 для разборки девайсов и сортировки болтиков/шурупов — но я бы им постоянно пользовался.
Есть куча конструкторов «собери сам» — генератор сигнала, осциллоскоп, блок питания, универсальный тестер компонентов.
Недорогие 3д принтеры — тьма их.
Опять же умный дом от сяоми, можно каждый год дарить новые компоненты — тут вообще на ближайшие 10 лет проблема с подарком решена + польза от автоматизации освещения и например сигнализация протечки воды.

В общем, куча всего =)
+1
Ну хотя бы пост за месяц почти (чтобы успело прилететь заказанное), а не за пару дней до праздника, как это обычно бывает — уже прогресс =)
+2
а мне представленный «инструмент» вообще не понравился

мультитул — сложно представить вещь более бесполезную
электроотвертка на батарейках тоже хуже, чем обыкновенная. Либо разрядится невовремя, либо усилия не хватит.
0
Да я откровенно говоря и не рассматривал внимательно что там представлено в статье под видом инструмента, понятно что мусор скорее всего. У меня просто ремонт, и у меня свои представления об «инструменте» :-)
0
Ну почему же. Когда под рукой ничего более подходящего нет, а нужно «вот прям щас» сделать что-то, мультитул вполне сгодится. В электромонтаже, к примеру.
0
Мультитул и правда довольно бесполезен дома, а вот если носить его постоянно с собой — штука реально незаменимая. Только лично я считаю, что лучше дарить что-нибудь фирменное, вроде культовых Leatherman. Не понравится в функциональном плане — будет радовать как сувенир.

Но всё это на любителя, конечно.
0
Кстати, я бы все-таки порекомендовал присмотреться к фирме Ganzo, на удивление неплохой «фабричный Китай». Купил на попробовать нож Ganzo F753M (за 500 руб, кажется), он оказался весьма хорош и теперь это мой EDC. И да, резать им всякое не жалко, как фирменным/культовым за многобаксов.
+1
Покупал мультитул Ganzo (как в статье, только не чёрный, если не ошибаюсь G301H) в подарок отцу и сыну (не на 23, просто в подарок). Нормальная вещь. Всем понравился. Во всяком случае рассматривают его дольше, чем очередную пену для бритья.
Мне на 23 на работе дарили дешёвый китайский мультитул (гораздо хуже Ganzo) — единственный подарок на работе, который мне запомнился и которым я пользовался.
В итоге мне на др подарили leatherman surge, которым иногда пользуюсь. В основном используются плоскогубцы. Иногда просто лень идти за нормальными в гараж. Отвёртка используется только если хочется необычного или если я на выезде с одним мультитулом. Беру его с собой на выезд, если планируются какие-то хоз работы, а много инструмента сложно тащить. Допустим знакомая попросила бачок унитаза починить. Кто знает, с чем там ещё придётся столкнуться, инструментов у неё нет. Опять же беру из-за плоскогубцев и из-за ложного чувства универсальности. Т.е. в общем-то он действительно не нужен. Но как подарок среднестатистическому мужчине, мультитул гораздо лучше плоскогубцев.
0
Ну все-таки очень категорично на счет подобных списков, мне кажется, что они имеют право на существование, например тут, кроме инструмента, хотя бы присутствуют хорошие идеи на счет комфортного дня и нематериальных подарков, если подкинуть ссылку девушке, может и поможет с выбором.
0
Из списка «Чего хотят мужчины» мне бы понравился только инструмент.


Женщины слабо разбираются в инструментах — поэтому пусть лучше дарят одежду и обувь.
В этом они профи.
+8
Может это звучит странно, но я не отказался-бы от 12 листов полдюймовой фанеры.
0
это несколько дороже чем носки!
, а я бы от 10-ти миллиметровой

Если не прокатит с 23-м, то может быть написать письмо Деду морозу? )
0
Цифровой микроскоп — это интересно! Дочке подарю, ее как раз в ботанику понесло.
А вот набор отверток мне самой пригодится))
0
Оно и не удивительно. матрицы 640x480 уже распродали, остались совсем неликвидные мелкие матрицы с первых телефонов. Заодно лайфхак провернули — разменяли площадь матрицы на увеличение при одной и той же линзе. Кстати расчет самой цифры увеличения само по себе увлекательное занятие. Похоже, 1000x получается при условии вывода изображения на 23-дюймовый монитор, ну сами понимаете какая картинка при таком разрешении матрицы… зато 1000-кратное увеличение! Да я в честный 40-кратный оптический микроскоп больше деталей увижу.
0
Мы похожий брали, это совсем мрак. увеличение слабое, картинка никакая, софт писан per anum. Лучше никакого микроскопа, чем такой.
0
А ещё у него нет стола для предметных стёкол и нижней подсветки. Для ботаники не очень. Точнее совсем никак.
0
Полезное это дело, оказывается, неинформативный комментарий оставлять — информация все-равно пробивается. Спасибо всем высказывшемся, будем искать «с перламутровыми пуговицами». Если у кого опыт есть, буду благодарна за совет.
+2
Расширил бы музыкальные инструменты до целой около-музыкльно-инструментской категории. Музыкальный инструмент может стоить дорого а вот струны, медиаторы, чехлы, ремни, смазки, тюнеры, кабели, подставки и т.д. вполне сопостовимы по цене с носками-бритвами.
0
Вы учитывайте, что тогда девушке/жене нужно точно сказать, какую модель хочешь и сколько она стоит (чтобы не купила у местного перепродавца за х2/х3).
+1
А это важно?)) Хотя в одежде лучше, самую чуточку в дальнейшем меньше тратиться придется.
P.S. Я имел ввиду полноценную девушку, а не «на раз»)) Хотя второй вариант тоже имеет право на жизнь)
0
Да, это может оказаться «незабываемым» подарком. Особенно после того, как получившему «подарок» или даже целый «букет» придётся наведаться в КВД.
0
Кто придумал, что носки плохой подарок?! Подарите мне носки! Полезный подарок, всегда пригодится. В отличии от карты скидок магазина, в котором я никогда не был, или прочего хлама, что вынуждены дарить дамы дабы не дарить носки.
0
причём не просто носки, а сразу 10 или 15 пар одинаковых, чтобы легче было сортировать
0
Абсолютно верно сказано! Вообще все носки должны быть одинаковые, чтобы не приходилось каждый раз сортировать по парам.
+1
Плохой подарок это не носки а набор для бритья, особенно когда электробритва и живём вместе уже год.
0
Электробритва так же раздражает кожу, поэтому набор после бритья — актуален.
0
Тебе не нужен набор для бритья, если ты не бреешься )
+1
У каждого свой вкус, но эта подборка имеет право на жизнь. Жалко, что женская половина не читает такие сайты!
0
Самый правильный подарок — который сам себе купил, когда припёрло.
Всё остальное — это чтобы быть как все.
Если хочется уж как-то отметить этот день, то лучше куда-нибудь вместе сходить.
0
Я был бы рад химчистке в моей машине. Ну или просто полная помывка с воском и антидождем на лобовое стекло.
0
Здравствуйте, прошел бы мимо, но меня попросили задать вопрос здесь. Снова по тому же поводу, что и в прошлый раз. Прокомментируйте, пожалуйста, это.
+3
Не отказался бы от набора хороших сковород, поварских ножей, скороварки, большой плиты и такой-же духовки, а так же десятка одинаковых носков.
Есть мечта заняться столярничеством, но для этого нужно помещение и куча инструментов, в том числе и листы фанеры. :)
+1
Честно говоря, из всего списка более-менее интересным показались только носки, футболка и конструктор из Звездных Войн (и тот, кстати, уже Discontinued).
Накидаю вариантов, о которых думала сама. Для гриля: доска для жарки лосося или всякие принадлежности типа пресс для бургера или специальный огнеустойчивый термометр для мяса со щупом.
Я своему думаю заказать прикольные футболки типа таких: image

Мужчины, критикуйте :)
0
То, что вам понравились майка и носки на самом деле не так важно, важнее, что может понравится «вашему» — как пишет Дэн Ариели.
+1
Футболка на вашей картинке круче, чем та, что в статье))
0
термометр для мяса со щупом

За эти деньги я бы купил мультиметр с щупом-термопарой. Возможность мерять температуру мяса идет как бонус.
0
Планки — да, одноразовые, но вы так говорите, как будто это плохо :)
0
Заказывать с Амазона в Россию дощечки — звучит странно для меня.
+1
праздник трансформировался, и с ним теперь принято поздравлять всех мужчин от 0 до 120 лет
Это мне кажется уже лет 15 назад произошло, разве нет?

У меня лично вырабатывается тенденция не праздновать общепринятые праздники общепринятыми способами. Мы с женой дарим друг другу подарки просто так, а 23 февраля и 8 марта никак не отмечаем.
0
Аналогично. Только вот цветы на 8 марта я все-таки жду всегда :)
+1
Кстати, головки собраны от отличных производителей — Torx, Phillips, Spanner и др.
Автор жжот. Это не производители вовсе, это типы головок у винтов, для которых в наборе имеются биты.

Инструмент лучше выбирать самому, и брать надо сразу нормальный, а не очередной китайский набор 1000-в-1 известного качества и цен. От себя лично посоветую отвертки Wiha PicoFinish или Precision ESD, они хоть и дорогие, зато и работать с ними — одно удовольствие.
Для разного рода нестандартных винтов хороши наборы от iFixit, и хотя там качество похуже, чем у Wiha, но зато битов море разных.
0

Вот кстати фонарики, кто-нибудь может объяснить почему многих мужчин и меня в том числе тянет на качественные желательно военного предназначения фанарики? :)

0
Мне, например, во-первых нравятся вещи военного назначения за их дизайн — каждый изгиб был продуман и имел предназначение — ну и долговечность by design, конечно. Во-вторых, мне нравятся такие вещи, которые 95% времени лежат без дела, но рано или поздно наступает момент, когда они просто незаменимы. Военный фонарик объединяет в себе оба этих свойства.
0
Вот думаю, когда в моем Convoy M2 понадобится стальная кромка для разбивания стекол.
0

Там эта т.н. ударная кромка в основном для того, что бы при падениях его собственное стекло не разбивалось, как и у всех EDC фонариков.

0
Мультитул сделан из качественной стали и имеет приятное, нескользящее покрытие.

А еще из него крайне неудобно цеплять инструменты. Из держателя для бит их доставать только не шибко удобно.
У меня 201B, но этот вряд ли лишен тех же недостатков. В остальном пока устраивает.
0
Фанера практически в топ-листе желаемых подарков на 23-е!
Вместе со мной будет уже трое, кто хотят её в подарок )
Может какое-то голосование запустить со списком подарков, и фанеру туда включить? (идея в рамках бреда). А вдруг?
0
Мне кажется, получить в подарок фанеру от девушки/жены практически нереально, разве что она «в теме» строительства/DIY. Объясню с точки зрения женщин:
1. Любой подарок должен быть сюрпризом, а купить фанеру заранее и спрятать ее в тумбочку на недельку не представляется возможным.
2. Фанера бывает разная (наверное). Толщина, длина, шлифованная/нешлифованная (это я только что из комментария выше узнала), не знаю что еще. И поскольку я в ней не разбираюсь, большая вероятность того, что я куплю что-то не то. И меньше всего я хочу, чтобы на праздник мой парень/муж сначала обрадовался, что фанера!!!!!, а потом расстроился, что не та. И если носкам всегда прийдет свое время, то с фанерой это может не сработать.
3. После покупки фанеру нужно как-то доставить. Самой из строительного магазина везти муторно, нанимать доставку ради копеечной (она же недорогая, наверное?) фанеры тоже смысла нет.
Кому-то из недальновидных девушек еще может показаться, что фанера — это не подарок, а непонятно что, и вообще как это — дарить фанеру? Но так как есть среди нас те, кто понимает, что дарить надо то, что сделает получателя счастливым каким бы странным этот подарок не казался со стороны — этот тезис не заслуживает даже отдельного пункта в моем списке, хотя и имеет место быть.
В общем, в совокупности этих трех факторов фанера, к сожалению, не попадает в топ-3 идей для подарка мужчине.
0
Сильно запоздало отвечу)) Обычно девушка в курсе увлечений, или основного занятия своего мужчины. А у меня фанера прямо в топе пожеланий, как основной материал. В итоге мне ее подарили. Не на 23, а просто так. И с характеристиками угадала (подсмотрела). Тем более приятно было :)
0
Лиценизии Total Commander радовался бы безумно. Столько лет пользуюсь с нажатием циферки. На себя денег всегда жалко.
+1
А почему вы форсите идею, что 23его должен быть подарок для мужчин?
0
Ну вы еще спросите, почему они это делают уже в январе.
Потому что продавцы.
0
прочный рюкзак для городских прогулок и работы
На всякий случай — там дешёвая фурнитура, через несколько дней лёгкого пользования замок на одной змейке сломался.
0
>Необычные будильники — это прекрасный способ напоминать о себе подарком каждое утро.
Мда… «Поставил любимую мелодию на будильник и все. Нет больше любимой мелодии.»
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.