Gearbest.com corporate blog
Gadgets
December 2017 25

10 дней праздников — как не сойти с ума

Каждый новый год начинается с 10 дней безумного, оторванного и безудержного веселья, лыж, коньков лежания на диване и курсирования от холодильника к вазе с мандаринами. Любимые фильмы, мультики, встречи гостей, работа (куда ж без неё) и толпы детей, жён, мужей, родителей вокруг. И как-то даже грустно становится, что эти дни проходят в такой атмосфере. А потом сонливость на работе, снеки в столах, литры кофе — в общем, как встретишь новый год, так его и проведёшь.


И даже если не верить в энергетику пограничных дат, приметы и обычаи, выходить на работу после 11 дней расслабоне тоже весьма чревато. Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые дни, нужно их организовать правильно: развлечения, книги, спорт и активные игры, общение и обучение. Так будут застрелены сразу несколько зайцев: переключение внимания, отдых на фоне смены деятельности, новые знания и навыки, вдохновение.

Чем заняться в праздники?


У нас есть идеи того, что можно делать в праздники. Причём мы поделимся не просто своим опытом, но и наблюдениями за нашими покупателями: примерно с ноября начинается вал заказов различных плат, микросхем, 3D-принтеров. Причём вал продолжается и в декабре, и в январе, когда гипотеза о покупке новогодних подарков не имеет смысла. Просто именно в это время люди мечутся в попытках себя развлечь. Итак, наш топчик.

DIY


Огромный ассортимент любительской электроники породил волну интереса к DIY-работам. Собирают всё: от микрокомпьютеров для умного дома до открыток и роботов, катающих пиво по квартире. И это очень правильное хобби, которым можно заняться вместе с детьми. Вообще, если у вас есть дети, то лучше с ними именно что-то делать, а не просто играть. Во-первых, это контакт с родителями, во-вторых, навык работы с электроникой и развитие мелкой моторики. В-третьих, это профориентация ребёнка — вы сразу сможете проанализировать и оценить его способности.


Мы собрали список самых востребованных товаров для DIY-электроники, однако советуем вам сперва продумать, что вы будете мастерить, а потом уже закупать детали. А то может выйти обидно: робот умный, пиво стынет, а про платформу с колёсиками забыли. Вы точно знаете, что делать с этим списком:


Но не всегда хочется возиться с микросхемами, программировать, проектировать. Иногда просто приятно поработать с «живыми» материалами. Для тех, кто далёк от электроники, Ардуинки и Малинки, но не против сделать что-то своими руками, есть вот такой набор мини-гравёра. Заодно определитесь, нужно ли оно вам и избежите покупки дорогостоящего именитого оригинала.

3D-печать


3D-принтеры держат стабильную популярность среди покупателей, а по объёму скупаемых расходников мы можем судить, что 3D-моделирование во всём мире в большом почёте. И это тоже отличный способ занять себя, опробовать новую технологию или порадовать ребёнка игрушкой, сделанной на принтере. Кстати, собрать сам принтер — тоже то ещё приключение.



Мы выбрали топ принтеров и комплектующих к ним, которые заказывают чаще всего.


Компьютерные игры


Даже если мы напишем три поста о том, что не стоит гамать все праздники напролёт, нас вряд ли кто-то будет слушать. А, собственно, чего плохого — сколько интересных непройденных игрушек можно пройти за эти дни, сколько ночей без страха не выспаться можно посвятить виртуальным боям и походам. Так что — отличный вариант провести праздники для самых заядлых!


  • Ретро-геймпад Super Nintendo — в прямом смысле слова офигительный джойстик в ретро-стиле с самой современной начинкой. Давайте ностальгировать вместе!
  • Игровая мышь в очень необычном дизайне — функциональная и красочная геймерская мышь
  • Игровая мышь с изящным дизайном — если вы любите поиграть в паре со второй половинкой
  • Геймерская клавиатура Motospeed CK98 — механическая клавиатура для самых суровых. Непередаваемо красивая, надёжная и функциональная.

Для самых маленьких


Если в доме есть дети, праздники — это может быть веселье или это может быть кошмар, ситуация может принять любой оборот. И худшее, что могут сделать родители, это освободить себя и сунуть малышам в руки планшет или ноутбук с мультиками, особенно, если им от года до пяти. Лучше использовать деревянные игрушки (не прибитые к полу) и конструкторы. Таким образом за 10 свободных дней можно пройти настоящий интенсив по обучению цветам, формам, цифрам. Так вы облегчите себе жизнь и сделаете менее утомительными будущие вечера после работы. А с такими игрушками даже взрослым интересно.



  • Деревянный тетрис — вообще, это развивающая деревянная игрушка для детей, которая помогает освоить цвета и учит формировать сочетания элементов, но мы уверены, что вы хоть раз, но соберёте эту штуку.
  • Деревянная башенка — помогает различать цвета и формы.
  • Деревянные часы — помогают изучать формы, цифры, цвета и само время на стрелочных часах. Кстати, пригодятся и более старшим дется, чтобы тренировать языковые навыки обозначения времени на иностранном языке. Проверено — работает.
  • Слон-головоломка — весёлая деревянная игрушка, которая помогает различать цвета, формы, цифры.

Если всё пошло не так


Увы, холод, сырость, излишняя еда иногда шутят злые шутки с людьми. Поэтому даже на выезде или в гостях лучше иметь под рукой хотя бы термометр, чтобы действовать незамедлительно. И пусть это будет единственное медицинское средство, которое всем нам понадобится. Будем здоровы.

  • Цифровой термометр — абсолютно безопасный градусник для всех членов семьи.
  • Пульсометр — чтобы проверять частоту сердечных сокращений быстро и удобно.

Как видите, мы использовали в статье котиков, хотя и идёт год собаки по восточному календарю. Но китайский новый год наступит гораздо позже, поэтому не будем торопить события.

Конечно, мы перечислили самые базовые идеи для ваших новогодних каникул, которые мы вывели на основе запросов и покупок пользователей. Но наша команда, являющая собой явный знак российско-китайской дружбы, знает ещё несколько способов провести время отлично.

  1. Кататься на лыжах и коньках. Встать на них, если до этого вы были только зрителем.
  2. Путешествовать по России и по миру (приезжайте в Китай, тут круто!).
  3. Читать книги и учебные материалы, чтобы 9 января на работу вышла лучшая версия вас самих.
  4. Делать ремонт дома — да-да, стоит позаботиться о своём жилище, а летние деньки освободить под более приятные занятия.
  5. Перебрать автомобиль и подготовить к летнему сезону или просто провести внимательный техосмотр (конечно, в гараже, если он у вас есть).
  6. Написать программный код проекта, который вы так давно придумали — или хотя бы начать.
  7. Танцевать с друзьями. Хотите верьте, хотите — нет, но стилизованная, тематическая или танцевальная вечеринка — прекрасный способ выпить и закусить без последствий, а заодно пообщаться и тряхнуть стариной. От пижам и тапок до стиляг и времён сухого закона в США — вечеринки выходят живыми, а фотографии — красочными.

Главное, всё, абсолютно всё делать с удовольствием! Наша команда Gearbest поздравляет вас с Новым годом и всех отмечающих — с Рождеством! Мы желаем вам эффективной работы, надёжных друзей, увлекательных хобби, прекрасного настроения, а всем нам — мира и добра. Мы уверены, что новый год принесёт только приятные сюрпризы. Не пророчествуем, а судим по заказам и подаркам — добра и чувства юмора в этом мире больше.

Кстати, а какие планы на праздники у вас? Делитесь идеями друг с другом.
+14
11.5k 17
Comments 20
Top of the day