Pull to refresh

Comments 26

Хм. Обычный Prusa i3. Я подобный собирал сам, покупая на AliExpress электронику и двигатели, а корпус/механику делал «по месту». Вышло чуть больше $180, включая доставку. Стоит ли доплачивать сотню баксов за то, что это собрали другие люди, и положили в коробочку, то дело личное, но уж точно на революцию не тянет.
По ссылке в конце статьи 157 долларов ещё в течении 4 дней ;)
мне почему-то выдает 213,11 долларов (но не то что бы я собирался купить)
Хабр-эффект, похоже: $245.08 (покупать также не собирался)
Всё та же ссылка. Зашёл через другого провайдера, — цена $217.37
$180 это с учетом потраченного времени или вы тоже себе зарплату не платите?
Скажите, конструкторы люди покупают, чтобы потом считать, сколько одни своих драгоценных часов потратили на сборку, перемножать на свой часовой рейт и плакать? Или наоборот, чтобы получать удовольствие от самостоятельной сборки интересного девайса?
Так вот, эта штука в статье — конструктор. У кого в расчетах стоимости сборки присутствует часовой рейт собственного времени, покупают собранные и откалиброванные принтеры.
Спасибо за метафору с конструктором, вы сформулировали то, что мне часто хочется сформулировать, когда речь идёт о «конструкторах» :)
Это не конструктор. Из этого комплекта деталей можно собрать только 3D-принтер. Просто вот такой вот желтенький заголовок.
У меня просто тоже подобный от sunhokey и, поверьте, нет ничего сложного и творческого в его сборке. Просто делаешь за китайцем. Это не то же самое, что найти все по частям самостоятельно. Тут ты просто получаешь дешевый принтер, который печатает, в разобранном состоянии.
Другими словами, если вы собирали его из академического интереса, то «конструктор» из обзора точно не для вас. Если вы собирали его потому, что вам нужен притер, то вы просто зря потеряли время на то, чтобы разбираться в этом всем.
> У меня просто тоже подобный от sunhokey и, поверьте, нет ничего сложного и творческого в его сборке.
Ну а зачем вы его покупали тогда? Вам был нужен 3D-принтер побыстрее, или подешевле, или чтобы занять себя процессом сборки? Если побыстрее (с учетом стоимости вашего времени), то как я уже говорил, это не вариант. Вы ведь его не только скрутили за пару часов, вы там и прошивку качали/настраивали, и калибровали его, верно ведь? А зачем оно вам было надо, если можно было за сумму порядка $300 найти уже готовый к использованию собранный экземпляр?
Ну а зачем вы его покупали тогда?

Хотел иметь личный 3D-принтер
Вам был нужен 3D-принтер побыстрее, или подешевле, или чтобы занять себя процессом сборки?

Первое. Он собирается за день. Если я оцениваю скажем свой рабочий день в $50, то покупка вполне оправданная. Я не автор поста. Я взял другой, проверенный принтер за $255 и он работает из коробки. Без всех доводок можно обойтись, но там в худшем случае работы еще на день.
можно было за сумму порядка $300 найти уже готовый к использованию собранный экземпляр?

Приведете пример?
Из пазла можно тоже собрать только одну картинку. И что? Это не мешает людям часами с удовольствием ее собирать.
Пазл, как и конструктор, плохое сравнение. Самое точное — мебель из IKEA (не хочу обидеть тех, кто собирает ее для удовольствия). Этот набор покупается не ради процесса сборки, а для того, чтобы использовать принтер. Принтер в разобранном состоянии. Все.
Это два в одном. Не нравится играть в конструктор? Покупайте полностью готовый. Делов то.
Так и с набора пазлов можно получить только определенный пазл. И с модельками та же фигня.
Некоторые люди по-умолчанию в ценообразовании не только комплектующие считают, но и работу, амортизацию, аренду, налоги и рекламу. Это хорошая привычка, на самом деле, ибо позволяет избегать тредов уровня «себестоимость айфона».
Прошу прощения за занудство.
UFO landed and left these words here
а можете поподробней описать!)), хотел бы с сыном пособирать такую штуку!!!
Не советую такую штуку собирать)
Дело не в самих 3D принтерах, а именно в бесчисленных клонах prusa i3. Вобблинг обеспечен корпус открытый, скорости маленькие, а тут ещё и прямая подача.
В принципе для «вау-эффекта» хватит, но наверняка захочется, чтобы он в хозяйстве окупился
Клон ультимейкера (1/2) собрать можно, внеся дополнительно 50-70 долларов, однако результат будет намного лучше.
Спасибо! Внимательно почитаю тему с ультимейком;)
Скиньте фото, когда сможете что-то более сложное напечатать
Экструдер с прямой подачей? Круто! А на скорости это сильно сказывается?
Для акриловой рамы не критично, 100мм/сек я бы не стал выставлять. Скорее всего тут комфортно печатать 40-60мм/сек а там хоть Direct, хоть Bouden.
Стоимость доставки в shipping & payment не показывает (страну указал, сохранил), live chat pre-sale не открывается. Chromium, Firefox.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Китай
Website
www.gearbest.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered