Pull to refresh

Comments 20

А есть куда отходить? Любой прямоугольник с гладкими углами будет похож на айфон
Ну так может пора перестать производить прямоугольники с гладкими углами?
Точно, нужно начать делать с особо острыми углами, для мазохистов. Круглые телефоны тоже как-то не очень: держать неудобно. Все представленные выше девайсы для меня выглядят практически одинаково, даже смешно читать о том, что кто-то там у кого-то дизайн стырил.
Правда не китайцы,
Заголовок спойлера
Passport:
passport Classic
classic
Если нужен android, priv
Priv

Есть смартфоны разных формфакторов, если не привязываться к только одной «экосистеме».
Имеется ввиду, что используются свои собственные наработки, а не тупое копирование. Свои компоненты, свой дизайн плат, свой дизайн+материалы корпуса. Да, не всегда получается удачно, но в то же время аналогичные по качеству/проблемам брендовые девайсы стоят в несколько раз дороже.
так любой «клон» это свой дизайн плат, материалы.
Где инновации?
Например, хотелось бы видеть изогнутые экраны, 2 камеры для стерео видео,
дисплей совмещённый с е-инк.
Очень странно, что Xiaomi redmi note 3 похож на Meizu. Мне кажется, что он больше повторяет форму RedMi Note 2, чем Meizu.
upd. Да и не первый это «металлический аппарат» у Xiaomi.
UFO landed and left these words here
Последняя стадия копирования в КНР — копирование самих себя)
Довольно сложно говорить о копировании или его отсутствии в современном мире смартфонов.

http://www.iphonedevar.com/wp-content/uploads/2012/02/iPhoneEvolution-iPhoneDevAr.jpg

p.s. господа, а как прикреплять картинки? парсер ломает вставку через тэг img
это не парсер, это хабр. при минусовой карме никаких тегов.
И что характерно, почти никто из китайцев не решил поэкспериментировать на рынке устройств с QWERTY-клавиатурами. Уже даже с большим аккумулятором научились делать телефоны (это — серьёзный прогресс!), а QWERTY — сейчас только Blackberry пробует.
потому что ситуация грустная. голос дешевеет, пользователь тупеет — лайки, твиты, это всё. среднему узеру тупо НЕ НУЖНО вводить большие тексты — ну хотя бы с этот комментарий размером — удобным образом. ему почесать языком, да потранслировать себя в перископ надо. толстая батарея как раз это решает, а наличие клавиатуры пофиг.

ну а дальше начинаются проблемы:
с 26-кнопочной клавиатурой (как блекберри со скринов выше) — если в целевом алфавите символов больше хотя бы на 3-4, огребаем проблему «как их вводить». в случае русского языка — нужен доп. шифт для 7 символов, причем по закону подлости туда запихнут как минимум один из часто используемых, а на «прямой» ввод повесят что-то менее нужное.

с 34-кнопочной + обвязка — получаем либо непригодные к использованию микрокнопки, либо раздувание размеров аппарата в неочевидных направлениях. с такой клавиатурой фактически только боковой слайдер аля Desire Z делать.

в общем веселья полные карманы, а финансовый выхлоп непонятен, кмк.

среднему узеру тупо НЕ НУЖНО вводить большие тексты — ну хотя бы с этот комментарий размером

Свайп прекрасно с этим справляется. Тут скорее BB отстали со своими клавиатурами и отдали рынок более универсальным устройствам.
Эк Вы ловко перемахнули с «пользователю не нужно вводить с телефона длинные тексты» на «пользователь тупеет». Имхо, телефон нужен несколько для иных задач, нежели написание очередной нетленки в очереди за колбасой. В крайнем случае можно носить клаву с переходником на mini-usb/micro-usb в рюкзаке, что я и делал много лет во время учёбы в универе, чтобы писать лекции с помощью планшета. И нафиг лично мне, и, думаю, многим другим, не сдались монстры со встроенной qwerty-клавой.
если внимательно перечитать мой исходный комментарий — там они идут в обратном порядке, от отупения к отсутствию потребности. и в общем-то если и не вытекают одна из другой, то уж точно следуют рука об руку.
как раз стоя в очереди за колбасой и бывает проблема ответить два-три коротеньких абзаца, экранной клавиатуры уже не хватает, а искать место разложить клаву с переходником и планшетом еще рано. возможно свайп, как говорит navion, с этим справится, не знаю — не «раскурил» его достаточно. тем более у любой экранной клавиатуры, какой бы распрекрасной она не была, есть огромный недостаток — она пожирает экранное место, особенно в горизонтальной ориентации.
в каком месте qwertyфоны — монстры? я наоборот думаю что они бы многим сдались — хотя в россии там должно хотя бы 30 букв вводиться без модификаторов. формат корпуса — Desire Z/Nokia N900, только с четырехрядной клавиатурой.
если внимательно перечитать мой исходный комментарий — там они идут в обратном порядке, от отупения к отсутствию потребности
Да-да, там они следуют в виде ложного посыла, о том и речь.
как раз стоя в очереди за колбасой и бывает проблема ответить два-три коротеньких абзаца
Позвоните. Это телефон, а не печатная машинка. Он нужен, чтобы звонить.
позвонить куда, в комментарий? для того чтоб звонить у меня, сюрприз, отдельный телефон который еще и живет неделю на одной зарядке. а смартфон (точнее — вымерший ныне класс клавиатурных коммуникаторов) мне нужен для неголосового общения.
я так понимаю, у вас «потребности в колбасе» нету — но зачем отрицать такую потребность для других?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.