Pull to refresh

Comments 66

TN+film сейчас уже практически не используется. Разве что в китайщине, которая ведрами продается.
В хардкорных бюджетниках (до 70 долларов) они идут на отлично
Вот всё наоборот как раз: в китайщине преобладает IPS (часто паршивенький), а вот TN пихают в бюджетные модели именитые бренды.
Между STN и IPS пропустили абзац про TFT-TN. А хороший TN лучше дешёвого IPS, хоть и углами страдает чуть больше.
Для чего в AMOLED матрицах используют поляризатор?
Чтобы уменьшить блики от отражений.
Блики уменьшает антибликовое покрытие, а там часть без поляризатора бликует не меньше чем с ним.
Поэтому, когда вы выбираете смартфоны с Gorilla Glass, вы вкладываете не столько в картинку, цветопередачу и т.д., а в то, чтобы стекло не разбилось при падении

По-моему, это не совсем верно, скорее тут вклад в устойчивость к царапинам за счет повышенной твердости, но хрупкость у этих стекол может быть даже выше, чем у менее твердых вариантов. Упор-то на прочность производители делают, но это потому, что твердости они уже добились, а с хрупкостью все совсем плохо.
Делали бы вклад в устойчивость к царапинам — ставили бы сапфир (шутка).

По делу — в Corning сами говорят, что делают свои стекла, чтобы дисплей выживал при падении, и с каждым годом критерии ужесточаются.
Для выживания при падении отлично подходит акрил. Только вот у него с твердостью плохо. Очень.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Не успел с комментарием, но ссылку оставлю:

Diamond — в английском это слово используется для описания ромба, слово Rhombus практически не используется.
Lenovo K5 Note: есть в золотом

Извиняюсь, но брюки, по приведённой ссылке, никак не похожи на золотой Lenovo.

Извиняюсь, но брюки, по приведённой ссылке, никак не похожи на золотой Lenovo.

5. Прокатило-$200
-А что это за «пункт 5» в счёте?
-Значит не прокатило, вычеркиваем.
Болят глаза (а то и голова) от Samsung AMOLED (Galaxy note 3). Не выдержал больше суток, вернулся на родной IPS (iPhone). И яркость уменьшал и с контрастностью и цветностью игрался — не помогло.

Читал, что я не один такой. Интересно, это все AMOLED аппараты такие, или есть еще надежда?
Я на Galaxy S7 выбрал режим экрана «Основной» в настройках дисплея и стало очень хорошо, до этого тоже глаза выедало.
Galaxy A7 2016 — мне норм. AMOLED'ы, похоже, правда разные, когда покупал, сравнивал с J7, на нем — другой (цвета заметно похуже, как с мерцанием — не помню).

Ну и к мерцанию, я, видимо, невосприимчив. Нет проблем ни с лампами, ни с мониторами. Глаза болят только если долго сидеть за монитором в темноте или поза неправильная (взгляд снизу вверх).

Настройки цветопередачи дефолтные, автояркость 50%.

На моем экране мерцание есть, но достаточно высокочастотное (думаю, за 100Гц). Субъективно, экран ощущается, как хорошая ЭЛТ (кстати, небольшое размытие краев контрастных деталей из-за pentile делает сходство еще большим).

Сразу предупреждаю — меня загонять в минуса, но я не могу молчать и расскажу, в чем отличие этих экранов. Причём ответ прост и лежит на поверхности.


Итак TN и IPS:
В идеале подсветка (светодиоды) должны гореть без мерцания — либо напряжением, а не ШИМ, либо после ШИМ должен стоять ёмкий кондёр. Второе — доступ к пикселам происходит по очереди (по рядам) — минус подается на первый ряд и плюс с соответсвующим уровнем напряжения поочередно подается на пикселы от первого до последнего в ряду. Очень похоже на ЭЛТ. Но разница в том, что ламинафор сразу же начинает гаснуть, а пиксель может висеть после снятия напряжение доипарв секунд практически не изменяя скрутки. И мы видим идеальную немерцающкю картинку.


А у АМОЛЕД и прочих ОЛЕД экранов подсветки нет. Светится сам пиксель, прям как в упомянутых ЭЛТ. И да — получаем мерцание. Частоту не знаю, не измерял, возможно 60 Гц, но, думаю, больше — ближе к сотне. Но это не спасает. У самого глаза болят уже через полчаса.

У меня вот обратный опыт, увы… После перехода на качественный AMOLED я на IPS почти не могу смотреть (исключение — несколько моделек уровня 300+ у.е.), на всем недорогом IPS кажется либо скучносерым, либо каким-то неестественным и мерцающим… И на почти всем более-менее дорогом остается эффекти скучносерости и неестественности цвета. Все-таки «черный это черный» стоит многого в фильмах, играх, фотографиях.
А качественный AMOLED — это какой?
UFO just landed and posted this here
в моем случае — droid xt1254
по крайней мере конкретно мой экземпляр весьма радует меня картинкой.
в sgs6 тоже приятный экран стоит, немного более «агрессивный», как мне показалось — цвета поярче при примерно одинаковом уровне яркости, но это вроде как в настройках самого андроида уже можно подправить, так что не проблема.
Меня AMOLED пугает в плане применения для чтения. Думаю, моя любимая комбинация «чёрный фон плюс серые буквы с минимальной подсветкой» будет мерцать по самое не балуй. Но возможности проверить пока не было.
Не мерцает. Вот вообще не мерцает. Модель девайса выше.
Ночью читаю с минимальной яркостью, фон «пергамент», буквы черные (coolreader), претензий нет. Бывает, что по часу в таком режиме читаю перед сном, особенно на выходных.
Все упирается в конкретную реализацию. Samsung и Motorola умеют в хороший AMOLED уже достаточно давно практически во всех своих девайсах.
У нас в городе доступно штук 5 стендов, на которых можно пощелкать без проблем топовые корейские девайсы (и нетоповые тоже, натурально стол на котором штук 8 смартов и 3-4 планша) и наглядно посмотреть качество картинки. С непривычки амолед кажется слишком насыщенным, но пугаться этого не надо — через пару дней наоборот, будете в ужасе от «пресности» и пересвеченности картинок на других девайсах с TN\IPS.
В идеале подсветка (светодиоды) должны гореть без мерцания — либо напряжением, а не ШИМ, либо после ШИМ должен стоять ёмкий кондёр.
Вам напомнить почему в подсветку ставят ШИМ?
Светодиод слегка меняет свой оттенок в зависимости от подаваемого на него тока: при минимальном токе зеленый светодиод будет светить уже не зеленым, красный — не красным, а белый — не белым. Поэтому при питании постоянным током подсветка(и изображение) будет менять свой оттенок в зависимости от уровня.
А т.к. в ШИМ используются импульсы с номинальным уровнем тока свечения светодиода, то и оттенок не будет меняться в зависимости от интенсивности подсветки.

Частоту не знаю, не измерял, возможно 60 Гц, но, думаю, больше — ближе к сотне.
250-400Гц
Не путайте частоту ШИМ светодиодов подсветки (судя по всему именно её вы указали как 250-400Гц), и мерцание светодиодов самого АМОЛЕД экрана — они мерцают не из-за ШИМ — а из-за того, что НЕЛЬЗЯ одномоментно обратиться более, чем к ОДНОМУ RGB пикселу.
И это НУ НИКАК нельзя обойти. Таков принцип обхода матрицы как таковой. И получаем, что если у экрана 4 миллиона пикселов, то каждый пиксел светиться лишь 1/400000 секунды в итоге. А вот сколько раз за секунду на него подается напряжение — это зависит от совести производителя. Но на всех экранах, что я видел, мерцание видно боковым зрением или просто методом карандаша.
Это реализация AMOLED страдает, и я даже кажется знаю почему.
Заранее начну с подсветки. Светодиодную подсветку дисплея НЕЛЬЗЯ регулировать линейно, она-то прекрасно регулируется но вместе с током через светодиод изменяется цветовая температура, поэтому в мониторах с качественной цветопередачей яркость регулируется ШИМ иначе нельзя обеспечить цветопередачу во всём диапазоне яркостей.
100Гц ШИМ для светодиодов без люминофора это жесть, видно даже глазом. ШИМ нужен не менее 1000Гц, и то при резких движениях(карандашный тест) будет видно.
У OLED та же фигня — субпиксели немного меняют свой цвет в зависимости от протекающего тока, что искажает итоговую цветопередачу.
Поэтому и для AMOLED тоже применяют ШИМ, но тут дела хуже… одно дело мигать одним мощным светодиодом, а другое дело обновлять целую матрицу на 6млн светодиодов, нужна высокая производительность графического процессора ибо приходится обновлять дисплей с частотой ШИМ, поэтому на многих телефонах она слишком низкая, да и там скорей не ШИМ применяют а BAM(по русски — БМ) которая лишь в редких случаях похожа на ШИМ.

У меня на стареньком Galaxy Nexus абсолютно мерцания нет, проверено фотодиодом и осциллографом от 0 и до 100% яркости.
Вы не понимаете, как работает вывод изображения на экран — это матрица, а ко всем её «ячейкам» можно обращаться ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО по одному! И тут нет никакого ШИМ и в помине. Пиксель и так будет запитан лишь на время 1 / 92160000 * секунды 100 раз (если рассматриваем период в 1 секунду при обновлении экрана 100 раз).
* 92160000=1280*720*100
Я-то как раз понимаю. Последовательное обращение к пикселам осталось лишь в ЭЛТ-дисплеях. На больших ЖК-панелях обращение идёт как минимум построчно. И AMOLED тут не исключение — всё те же ячейки, только транзисторы управляют не напряжением на ячейке а током через ячейку. По сути AMOLED это всё та же TFT-технология.
Лучше прикиньте какой должна быть мгновенная мощность подводимая к пикселу чтобы засвечивая его 1/92160000 часть времени и чтобы он оставался видимым. При такой плотности энергии в самый раз протекать термоядерным процессам…
Технология TFT берет своё начало ещё с времён когда создавалась DRAM — точно такой же принцип обращения к ячейкам, адресация при помощи многозатворных транзисторов, хранение заряда в затворе…
В регистр(по многим причинам именно этот регистр расположен прямо на «стекле» матрицы) загружается целая строка, подаётся сигнал на очередную строку «запомнить» и 1280*3 транзисторов строки вжуууух и копируют установленный на аналоговой 1280*3-разрядной шине уровень напряжения. После снятия сигнала это напряжение держится в транзисторе конкретной строки довольно долго, не требуя немедленного обновления.

Ну это неудивительно — AMOLED принципиально мерцает.

С ужасом жду возможного перехода iDevices на AMOLED…
Это только конкретные реализации мерцают, мой Galaxy Nexus не мерцает абсолютно, и он типичный AMOLED.

На старом Galaxy S Plus принципиально не мерцает.

Это вам так кажется, что они не мерцают. Матрицу из пикселей невозможно сканировать без мерцания, если только это не матрица Nx1, где N — общее число пикселей. Просто мерцает не весь экран сразу. Это подобно чересстрочной развертке на ЭЛТ, только посложнее. На вид мерцание незаметно, но глаза утомляются все равно.

Настолько незаметно, что даже фотодиод не улавливает? Там применена точно такая же технология TFT — индивидуальный транзистор для каждого субпикселя. Но это отрицательно сказывается на цветопередаче, поэтому видимо на некоторых матрицах всё-таки используют ШИМ.

Под мерцанием я понимаю ШИМ-управление яркостью с частотой 60-300 Гц. Вот на Galaxy S III его прекрасно видно.
А на Galaxy S Plus, кстати, могу запросто часов шесть подряд читать, побочных эффектов никаких.

4K дисплей доступен (пока) только у Sony Z5 Premium с показателем 806 ppi.
И для тех кто скажет, что такой высокий показатель ни к чему и глаз не в силах ощутить разницу — возьмите актуальный на данный момент Galaxy S7 EDGE с его 576ppi и Gear VR (желательно второго поколения)… Зернистость видна. Не веришь — проверь.

В следующем году 4K дисплеи будут более чем востребованы у маркетологов и производителей (не только Samsung) в силу акцента на VR. Они то и приведут нам свои очередные доводы в пользу высокого разрешения и плотности пикселей. Сделают это красиво и с размахом.

А лично мне приятно, что и в этот раз Sony оказались первыми (я о 4K дисплее). Сам использую SXZ5P и как никто другой могу подвергнуть критике многие нюансы этой модели и линейки в целом.
Но факт остается фактом, если ты привык осуществлять видеосъемку в 4K то это единственный аппарат на котором ты имеешь возможность увидеть материал во всей его красе не передавая изображение на монитор или ТВ панель (о красоте и вкусах не спорят).
Смотря что подразумевать под «видной зернистостью».
Одно дело, если она легко заметна, бросается в глаза. И другое, если её можно заметить лишь нарочно присматриваясь, а при обычной работе её не замечаешь. По мне, вторая ситуация наступает уже с ~300 ppi.
UFO just landed and posted this here
тут такое дело… ко всему человек привыкает.
Был у меня агрегат когда-то, старая кнопочная нокия. Не знаю, что там за ppi был (вру, калькулятор подсказал что 120 примерно), но диагональ 2.4 и разрешение что-то вроде 240х160р. И меня пиксели ну вообще не напрягали. Потом я купил себе китайчика jiayu g3 с 1280х720 при 4.5" — а это средненькие 320 ppi — и через неделю я ужаснулся зернистости своей нокии, которую взял в руки, чтоб с календаря пару заметок скопировать. А потом я купил xt1254 от motorolla, у которого ppi перевалил за 550, и уже через несколько дней с ужасом смотрел на недорогой Fly коллеги, который имел те же 1280х720 в 4.5 или 4.7". Я реально был в шоке, что вот ЭТИМ я пользовался совсем недавно и считал ЭТО хорошей картинкой…

так что все относительно…
>И для тех кто скажет, что такой высокий показатель ни к чему и глаз не в силах ощутить разницу
>Gear VR
Ну речь идет об обычном использовании телефона, а не этих игрушках. Понятное дело, что для VR и 8K будет мало.
UFO just landed and posted this here
полностью подтверждаю.
SGS7 + Gear VR = малокомфортная зернистость. если бы брал GearVR за свои бабки — был бы сильно расстроен результатом. а так они шли в подарок к телефону — в принципе терпимо…
чем руководствовались в SONY, когда делали 1920х1080 на оба глаза — мне не ясно, но это очевидно самое худшее решение (в контексте DPI).
а вообще надо ждать когда разрешение поднимут раза в 2 минимум — только когда станет действительно комфортно.
но тогда встанет вопрос с производительностью, так как уже сейчас при активном использовании у меня всё это дело нагревается до 77 градусов (на чипе), и просит пощады.

image

ждём активное охлаждение, медные корпуса, водянку, фреон, азот в конце концов??
Ток прикладывается к молекулам жидких кристаллов
Прикладывается напряжение, а не ток.
Интересно все же увидеть честное сравнение разрешения IPS и AMOLED с пен-тайлом. Вы же сами пишете, что при равном PPI, на амолед-экране видна зернистость. Поэтому повышенное разрешение таких экранов — вынужденная мера, а не преимущество.
Также небольшая неточность — разрешение iPhone 7 Plus 1080 x 1920 пикселей, 401 ppi.
Что касается более насыщенных цветов АМОЛЕД — я не думаю что это можно считать преимуществом, скорее наоборот. Правильно откалиброванный дисплей должен отображать цвета точно, а не делать их более яркими. Конечно есть расширенные цветовые пространства, но тут важна правильная софтовая поддержка, да и пользователи сталкиваются с подобным контентом нечасто.
В android софтовой поддержки расширенного цветового пространства нет — выбор профиля в настройках не в счет. Все что не sRGB — фигня полная, т.е. 90% всех AMOLEDов.
По поводу точности отображения цветов — это полностью справедливо для настольного компьютера, но для телефона… бОльшая насыщенность (конечно, если в разумных пределах) там не помешает. Во-первых, на телефоне контент потребляют, а не производят. Во-вторых, если учесть многообразие окружающих условий, куда может попасть телефон (от ярко освещенного ТЦ до подворотни ночью) — всё равно о колориметрически точной передаче цвета говорить не приходится. Глаз радует — и хорошо.
Дело личное конечно. Я как фотограф, предпочту чтобы люди видели мои фотографии такими как я задумал. А все эти перенасыщенные цвета напоминают мне попытки скрыть пресный вкус блюда с помощью горы усилителей вкуса и специй. И тут проблема, что человек к этому привыкает. Выше вон кто-то писал что обычный ИПС ему кажется серым и тусклым — хотя ИПС экраны обычно калибруют для соотвествия sRGB
А можно какой-то опрос добавить, сколько читателей не знали этого?

Серьезно, контент ради контента важен, но это же не Мурзилка!
Этот с позволения сказать «контент» — это лишь чесночный соус к рекламе gearbest :)
Да это понятно. Скоро теток голых начнут постить — всякое внимание сойдет, а администрация пропустит мимо ушей.
UFO just landed and posted this here
А почему у Samsung на картинке выделен не один пиксель, а 4 в реальности?
Картинка приведена для Galaxy S5, разрешение 1920*1080, диагональ экрана 5.1", что даёт 11.29cm × 6.35cm.

Посчитаем по ширине, 1080*118мкм=12.7см. А вот если поделить на 2 — то получаем искомые 6.35см.
Т.е. реальный пиксель у Samsung — это надо поделить желтый квадрат на картинке на 4 части. В итоге там будет по два субпикселя на пиксель.
применение такого же рисунка, как на картинках выше, привело бы к потере цветопередачи.

Что это за глупость? С чего бы вдруг? В Pentile вместо 3 субпикселей 2, и вы говорите — что оставь их 3, это привело бы к потере цветопередачи? Вы точно понимаете, о чём вы пишете?
Более того, Amoled RGB матрицы были одно время. Никакой потери там не было. К сожалению, Samsung не успевал за производителями ЖК экранов (ЖК куда более отработанная технология) за гонкой разрешений, и для того — чтобы не отставать от всех — вернулся обратно к использованию Pentile, ведь плотность субпикселей там на треть меньше.
Так что если надумаете брать смартфон с AMOLED, обязательно обращайте внимание на показатель ppi. В идеале он должен быть не менее 300.

Хм. Речь ведете про Pentile экраны, для которых Samsung разрешение считает по зеленым субпикселям — что ерунда полнейшая. Соотвественно и PPI дутый. В начале статьи вы советуете экраны больше 300ppi. А потом вы для Amoled Pentile советуете опять же 300ppi, хотя ppi тут дутый, и его надо корректировать в большую сторону.
Видел я эти Amoled RGB. Очень зеленили, цвета были еще более неестественными, чем у Pentile на заре появления.

В статье советуется не менее 300 ppi. Конечно, для комфортного использования он должен быть больше.
Не затронута такая важная часть экранов как олеофобные покрытия.
Применение таких покрытий позволяет микроскопическим сальным выделениям рук не слипаться намертво с экраном а оставаться легко устранимыми со стекла.
Причем в некоторых случаях они выполняют роль смазки, что позволяет водить пальцем по экрану очень легко.
Хорошие олеофобные покрытия дают ощущение что палец не утыкается в стекло, а какбы зависает на микронном расстоянии и двигается по экрану очень легко, скользко, паря.
Я после олеофобных просто не могу пользоваться обычными экранами:
— палец скрипит по сухому стеклу как пенопласт по железу (бррр)
— экран очень трудно оттереть от отпечатков, особенно когда все намертво засохло не обойтись без влажной салфетки

Очень скептически смотрю на владельцев топовых смартфонов залепивших олеофобные экраны пластмассовой пленочкой.
Если же на вашем устройстве нет такогого покрытия не отчаивайтесь есть пара спсобов:

— защитное стекло с олеофобным покрытием

— нанесение олеофобных составов непосредственно на экран, вот к примеру люди используют автомобильный нано-воск http://optimuslg.ru/soft/oleofobnoe-pokrytie.html
однако в этом случае стоит помнить о вероятной опасности — состав покрытия должен быть быть безопасен для контакта с кожей рук и в целом для человека, тк с рук он обязательно попадет везде куда вы дотянетесь руками.
Способ имеет такой недостаток как постепенное истирание покрытия, через некоторое время придется повторить, так как он основан на размазывании олеофобного вещества.
А насколько более высокое разрешение экрана больше потребляет энергии?

Если взять какой-нибудь «бюджетный флагман» с fullHD IPS матрицей и заменить в нём матрицу на HD, заметны ли будут уменьшение потребления и увеличение жизни от одного заряда? В теории — меньше пикселей, меньше транзисторов на экране, меньшая нагрузка на видеоядро, меньшее энергопотребление. Но насколько меньше, никто не пытался посчитать?)

Есть мнение, что основной «энергожор» в IPS — подсветка, и разницы по энергоэффективности между HD и fullHD почти не будет. Но так ли это? Может fullHD на 5-ти дюймах не нужен вообще?
В теории (да на практике) чем меньше пикселей тем лучше соотношение площади обвязки матрицы к площади самих пикселей, если хотите апертуры. Соответственно яркость подсветки можно уменьшить при сохранении номинально яркости экрана. Этот фактор не менее значимый для энергопотребления чем уровень потребления транзисторами или GPU.
Есть мнение, что основной «энергожор» в IPS — подсветка

если вы при этом не рубитесь в какую-то топовую игрульку, параллельно качая что-то по вай-фаю и слушая музыку в наушниках с импедансом ом эдак в 100-150 — то так и есть.
Когда смарт используется в режиме звонилки-блокнота-калькулятора экран жрет весьма и весьма много относительно прочих элементов. До 40% влегкую, и разрешение тут не сильно играет роль (буквально считанные проценты между HD\FHD будут), т.к. энергия, затрачиваемая на управление пикселем, по сути ничтожна.
Максимальная разница в зависимости от разрешения будет на AMOLED дисплеях, т.к. там сам принцип реализации отображения картинки другой, и при прочх равных HD и FHD будут различаться весьма значительно, не говоря уж про UHD и выше.

На 5" FHD не обязателен, но предпочтителен, скажем так. Просто потому что разница заметна реально.
Не так уж и ничтожна. Чтобы обновить картинку на экране нужно как минимум по интерфейсу передать(в дисплее нет своей памяти, поэтому надо постоянно обновлять) 2Мп*24бит = 48Мбит на кадр, учитывая что нужно обеспечить минимум 25/30к/сек считайте сами с какой скоростью должно всё работать. Не так давно, на FULLHD-дисплеях контроллер едва справлялся с 15К/сек едва успевая обновлять картинку и при этом имеет соответствующее потребление сравнимое с подсветкой. Ну да, матрицу можно теоретически обновлять раз в секунду, если бы изображение на смартах было статичным, но всем же хочется динамики и отзывчивости, да?

Увы, многие забывают о крайне важном параметре дисплея — читаемости на солнце.
Уже лет пять пользуюсь китай-фоном с AMOLED-экраном (где они доставали такие матрицы по тем временам — большая загадка).
Так вот, AMOLED в этом плане весьма и весьма хорош. При ярком солнце тёмные и светлые области не уходят визуально начинают смотреться ещё более контрастно, и текст хорошо различается даже в самые погожие дни.


Вообще, по ощущениям от использования, правильный AMOLED не вызывает впечатления испускающей свет поверхности. Экран выглядит так, словно на фронтальную часть телефона наклеили чёткую, яркую, высококонтрастную, равномерно освещённую неким скрытым внешним источником, не бликующую глянцевую полиграфическую картинку в высоком разрешении. В этом плане подобный экран мне смотрится ближе к традиционным бумажным носителям и, по впечатлениям, утомляет глаза меньше хорошего монитора. Для чтения в темноте же такой экран вообще не имеет равных — выставив чёрный фон, низкую яркость и бледно-жёлтые буквы, мы оставляем в поле зрения только неярко светящийся текст на фоне угольно-чёрной ночи :) На IPS же в темноте светятся не буквы, а весь экран целиком, даже его чёрные области, отчего прямоугольник дисплея телефона ярко светится в ночи бледно-серым, и удовольствие от ночного чтения не совсем то :)

Качественный IPS (iPhone 7 Plus) на солнце ИМО ведет себя не хуже если не лучше. Много еще зависит от антибликового фильтра.
Как владелец лыжи 3,7 с пентайлом 800*480 скажуЮ что пентайл сильно не мешает. На таком дисплее горазло лучше читать мелкие шрифты, чем на 3,2 дюйма и 320*480. Белый цвет как белый. Со своим оттенком небольшим. Но если положить рядом несколько разных смартфонов, у всех будет свой оттенок белого.
матрицы помимо названия еще имеют параметры, можно легко найти AH-IPS хуже E-IPS.
Цвета, ну вот есть у меня смарт, цвета блекловаты, а вот к углам обзора претензий нет. А есть рядом другой смарт, там цвета получше, но к углам претензий больше.

АМОЛЕД мне понравился для чтения, даже глубокой ночью весьма удобно читать. Но это опять таки будет зависеть от реализации изготовителя. Яркость минимальная может быть довольно высокой, нужно будет подбирать цвет. Мерцания на амолед не видел (на некоторых IPS видел). Получается куда больше все упирается на название экрана, а на качество реализации технологии.
Sign up to leave a comment.