Pull to refresh

Comments 42

UFO landed and left these words here
А мне недавно они наоборот отключили услугу — безлимитного Интернета. В итоге я и за тот месяц заплатил за трафик (по распечатке и понял), и за подключение снова взяли 300 рублей.
Надо было требовать компенсацию.
У моей мамы пчёлы украли 2500руб, после скандала вернули.
ФАС — едва-ли не единственный государственный орган, который реально работает на благо граждан. Им бы полномочий чуть побольше дать, например, штрафы выражать не в конечной сумме, а в процентах от оборота за период, как это в США делается. Тогда бы штраф в 3% от годового оборота того же МТС заставил бы рекламщиков существенно дольше консультироваться с юристами и, глядишь, реклама стала бы честнее.
Ага. Именно потому ФАС что работает на народ — делает такие штрафы, что выгодно нарушать закон, сразу закладывая штрафы в ФАС. Ага.
И указанный в статье инцидент с Нет Бай Нетом тому пример. За 40тыр получили отличную доп. рекламу
UFO landed and left these words here
Подскажите, как бороться с телефонными звонками от лиц с предложением сменить оператора связи??
Скажите им, что сами работаете в своем операторе связи и не находите таким образом причин его менять. Они сделают пометочку и больше не будут беспокоить.
Если действительно делают пометочку, то по идее любой аргументированный ответ подойдет (не устраивают тарифы, уже пользовались — не понравилось, нахамили и тп). А если у колл-центра задание делать обзвон раз месяц всем, кого не переключили, то пометочка может не спасти (вдруг вы уже уволились).
В колл-центре есть пометочка о причине отказа. И даже если вы им подробно расскажете куда идти и на чём вертели — это будет отклик «Неадекватный абонент» и скорей всего следующее предложение вам сделает робот.
Такого оператора действительно стоит на чем-то повертеть и куда-то пойти.
Я работаю в ISP, услугами которого и пользуюсь. Устал отбиваться от агентов, абсолютно уверенных в том, что предложение их компании меня сможет заинтересовать. Уже не один раз говорил, что работаю, что поменяю оператора только если другой мне начнет доплачивать… Ноль внимания.
В результате городской телефон просто игнорируется и оплачивается минимальный пакет, чтобы был — жена настояла.
Мне какада спамила. Кончилось жалобой через их ЖЖ — отвяли.

Отец применяет тактику «Вы позвонили в ФСБ», когда долго и нудно начинает выпытывать оператора на тему откуда была взята информация с целью далее жаловаться по инстанциям на приватность частной инфы… Помогает — напоровшаяся компания резко перестаёт звонить.

Из смешного: было несколько звонков от текущих провайдеров с предложением перейти к ним. Долго стебался на тему «А вот сижу на Билайне — чем Билайн лучше Билайна???»
Вам тоже напишу что при общении с абонентом ставится отклик. И ваше «поменяю оператора только если....» считается, ну… как положительно-нейтральный, и поэтому вам перезванивают. Не могу сказать что именно надо отвечать, чтобы не звонили, у каждой компании по-разному :)
В идеале будет достаточно письма с просьбой убрать указанные ФИО и номер из списка рассылки и больше никогда не звонить и не писать. И тогда если халатность в этой компании не процветает, то вам руками поставят флаг и звонить не будут.
Смешнее, когда раз в 3 месяца звонят от некого оператора и сватают себя — мол, у них и условия, и все прелести.

Отвечаю правду — мы уже их клиенты как 2 года, девочка на том конце зависает. Понятие «пометка против имени клиента» у них как класс отсутствует, девочки, может, что-то и запоминают, но меняются часто, так что раз в три месяца… (см начало комента)

Что любопытно, их же админу потом приходится объяснять, чуть не до кусков конфиги, что такое «хорошие условия и качественный уровень сервиса». Три месяца ушло на то, чтобы они команды вбили, и — о чудо! — связт и правда улучшилась. Сказали спасибо, упомянули, что у них еще много чего не настроено, спросили, можно ли спрашивать, «если что» :)

Но недонастройка, конечно, девочкам не мешала позванивать. И не мешает…
Это глупость что отметки нет, и что девочки запоминают, в любом CallCRM есть кнопки для откликов — я гарантирую это
Гарантии — это хорошо :)

Думаю, что у них CRM просто нет, и было хотел им предложить об этом подумать — а потом прикинул, что еще 6 месяцев (бесплатной) техподдержки во внедрении системы им не стоят посыла раз в три месяца, и плюнул.

Это я к тому, что — «бывает разное». Кстати, эта (некрупная) компания недалеко от Ростелекома ушла (точнее, несильно «не дотянула»), например: у РТ, наверное, CRM есть, но простые вопросы могут решаться месяцами, и никто персонально не отвечает за удовлетворение клиента от использование РТ как оператора.
Отключить городской телефон. Когда я обнаружил, что за 3 месяца мне на городской звонили только со спамом я его отрубил с чистой совестью.
Один раз обматерить и сказать, что на них жалобу накатаете. Обычно сразу перестают названивать. Причем не важно, куда жалобу и на что, можете хоть выдумать, операторы обычно необразованные :)
Если к вам обратились по имени, то жалоба за нарушение ФЗ «О персональных данных». Если нет, то это безадресное «распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи», без предварительного согласия абонента — ФЗ «О рекламе».

В первом случае обращаться в Роскомнадзор, во втором в ФАС. Заявление можно подать в элеронном виде на их сайтах.
это еще хорошо, если от лиц. С ними можно мило и весело пообщаться (лулзы, ага). Там девушкам тоже скучно, одно и то же слушать. Одна даже чуть ли не свидание предлагала.
А вот если робот звонит часа в 4 утра "… воспользуйтесь услугами нашей стоматологии! Чтобы узнать больше, оставайтесь на линии", далее идет переключение и гудки отбоя. СУКИ! Верните мой сон и мое спокойствие! И не выскажешь никому, что они нарушают закон о рекламе. И на свидание с роботом не сходишь. Уроды, одним словом.
Пришла такая мысль в голову: оператору надо бы покрыть все площади своей услугой, но в удалённых местах расходы больше, по идее надо бы тарифы больше, но опять нелья — ФАС натравят. Поэтому в далёкие места оператор не идёт.
Оператор может сделать разные тарифные зоны.
Что они собой представляют? и почему тогда в описанных выше случаях не сделали так?
Насколько я помню, у нас Ростелеком оштрафовали за разные цены в городе и в области.
Ну разные: ну вот у многих ОпСоСов в регионах цены на анлимный инет ниже Москвы. Ну в два раза, к примеру.
Но. Не в 50-же раз разницы для одного региона?!
Я думаю ФАС вполне может разобраться где затраты и соответственно завышение тарифа оправдано, а где нет.
В 2004 г. был запущен проект в рамках которого «Все операторы связи РФ отчисляют 1,2% своей выручки в фонд универсального обслуживания, из которого компенсируются убытки операторам, оказывающим универсальные услуги». Универсальные услуги – это как раз про то, что в каждом удаленном уголке родины должна быть связь.
Штрафы какие-то смехотворные. Осмелюсь предположить, что операторы приподнялись в разы больше на своих кампаниях, нежели их за эти кампании оштрафовали.
Пару лет назад купил симку с тарифом оплаты трафика, рублей 500 осталось и я ее успешно потерял и забил по сути… совсем недавно с основного номера снимают 200р… звоню узнаю что за дела… оказалось что на той самой инет симке была подключена мегафоном платная голосовая услуга…
UFO landed and left these words here
>На 42 миллиона был оштрафован Мегафон за навязывание платной услуги «СуперАОН» абонентам.

А в ответе на мою жалобу, направленную по электронной почте, ФАС России сообщила мне, что

а) она не занимается проверкой законности оказания услуг связи — этим занимается Роскомнадзор и Роспотребнадзор;

б) ФАС России не внесла МегаФон в список лиц, занимающих доминирующее положение, поэтому проверять МегаФон не вправе;

в) хотя федеральный закон 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусматривает рассмотрение обращений граждан, полученных посредством электронной почты и сети Интернет, но ФАС России имеет иное мнение на этот счет и в соответствии с внутренним регламентом такие обращения рассматривать не намерено.

Так что не все так гладко. В данном случае МегаФон вероятнее всего «заказали» конкуренты. ФАС России печально знаменито оказанием услуг проверок (или прекращения проверок) по заказу. У одного из руководителей ФАС России прозвище «Толик — дело в столик».
Мне ещё нравится, как я, оплачивая ежемесячный тариф Билайна «Общайтесь без границ» (~15$), получаю, крепитесь… «бесплатные минуты, бесплатные смс и бесплатные мегабайты». Они прям так и пишут.
Как вы думаете, есть ли у меня основание настучать на Мегафон за некорректное, по моему мнению название услуги?
Летом я был в Иркутске, решив посмотреть какие есть скидки на мобильный интернет, зашел к ним на сайт и ура, нашел услугу «Безлимитный Интернет по всей России». Конечно никакие «особенности» я не читал, потому что для меня значение словосочетания «по всей России» однозначно.
Пользовался я интернетом на отличной скорости весь вечер, лег спать, а утром обнаружил, что со счета списалось 600 рублей. Так как я подключал опцию «Безлимитный Интернет по всей России» я решил, что это какая то ошибка и позвонил в ТП — там мне все очень просто объяснили. Оказывается данная услуга не распространяется на «Дальневосточный филиал», информация об этом есть и на странице тарифной опции. И даже если бы я прочитал это, то никогда бы не подумал, что к Дальневосточному филиалу относится город Иркутск, расположенный в Сибири.

Так вот в итоге, можно ли называть услугу Безлимитный Интернет по всей России если это не так?)
То есть МегаФон разжигает? :)

Иными словами, «сотрудники ОАО „МегаФон“ предпринимают противоправные действия, преследуемые в уголовном порядке в соответствии со ст. 136 УК РФ „Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина“, направленные на нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданин исходя из места их жительства, и осуществляют призывы к нарушению территориальной целостности нашего многонационального государства (выделяя территорию Дальнего Востока из состава Российской Федерации) и его существующего административно-территориального деления (полагая, что город Иркутск и Иркутская область должны быть отнесены к Дальневосточному федеральному округу)»?

Тут в пору уже не ФАС России обращаться, а писать сообщение о преступлении в Генеральную прокуратуру и в Главное управление по противодействию экстремизму МВД РФ. :)
Уважаемый Гарс Телеком,
а вас ещё ФАС не штрафовал за монополизм в новостройках?
Уважаемый bsider, увы, но Гарс Телеком не принимает решения по допуску в здание (будь то новостройка или давно функционирующий дом) каких бы то ни было провайдеров. И наоборот – не может за других провайдеров оценить возможность подключения здания к их сетям.
Более того, если речь идет о коммерческой недвижимости, то мы предлагаем собственнику реализовать решение международного стандарта BLEC (building local exchange carrier), в рамках которого абоненты могут подключаться к неограниченному числу провайдеров, а собственник сохраняет контроль над техническими помещениями и хождением по зданию третьих лиц.
Речь идёт о жилой недвижимости. Ведь ценообразованием в «монополизированных» новостройках занимаетесь вы, а тарифы у вас нерыночные (в 3 раза как нерыночные). ФАС ведь за это должен выносить предписание привести тарифы к рыночным. Неужели у вас не было ни единого такого случая?
Ценообразованием «в новостройках» мы не занимаемся. Мы устанавливаем те цены на наши услуги, которые включают в себя не только непосредственно «протяжку проводов» и «передачу сигнала», но и услуги персонального менеджера, которому можно звонить на мобильный и писать на личную почту, и техническую поддержку, куда можно дозвониться с первого раза и получить развернутый репорт по своей проблеме, и выезд бригады инсталляторов, осуществляющей подключение за три дня и в заранее согласованный временной интервал. К тому же, мы не участвуем в соревнованиях «кто пообещает скорость больше», потому что представляем реальные возможности домашних ноутбуков, используемого ПО и операторского оборудования.
Так что непонятно, какие показатели вы считаете «рыночными».
Всё что вы описали — сомнительное преимущество. В случае качественной услуги, тех. поддержка требуется исключительно редко, персональный менеджер излишен, а уж выезд бригады инсталляторов _только в будний день в рабочее время_ не должен входить в ежемесячные платежи.
«Реальные возможности» — интересный аргумент, чтобы не повышать скорость. Выходит, такой аргумент устраивает ФАС? Странно, но всё современное железо спокойно тянет 70-80 мбит, а вы почему-то за эти деньги даёте скорость в 3 раза меньшую, да ещё и грозитесь шейпером. Инфраструктура у вас новая (дом ведь новостройка), каналы рядом есть широкие (в соседних домах более 5 крупных провайдеров). Для меня рыночным показателем являются только скорость и качество услуги. Надеюсь, для ФАС эти показатели те же.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.