Comments 16
«Choose a Тип Запроса»?
Вы серьёзно???
Не уверен, что взлетит helpdesk без вменяемой русификации — продукт должен решать проблемы, а не ставить новые.
— Леночка, зайдите в ноулидж бэйс, выберите айтем «не работает интернет» и прочитайте атикл.
Русификации там нет. «Choose a Тип Запроса» — результат переименования «Request Type». Можно было и нужно оставлять всё в оригинале.
У меня на старой работе было много народу в возрасте, которые учили, даже не английский, а преимущественно язык потенциального противника того времени. Лет 30-40 назад. И толку от такого сервис-деска будет меньше, чем ноль. Либо админу придется создавать тикеты вручную, либо просто забить на него. К русскоязычной примитивнейшей версии с 3 полями и 2 кнопками народ приучали пол-года.
Согласен, без русского языка в такой системе никуда. Был случай внедрения в крупную международную компанию системы автоматизации около трёх лет назад. Она так и не заработала в полную мощность и не использует весь заложенный в неё функционал до сих пор. Основная проблема — некачественная локализация или её отсутствие. Зачастую сотрудников просто отпугивают такие решения, а тут ещё и на непонятном им языке. В итоге либо за них всё это делают другие и вбивают самые разные данные, либо всё делают по кое как запомнившемуся шаблону действий, либо вообще ничего не делают.
Поддерживается ли прием заявок на обслуживаение сервисной компанией от множества клиентских компаний?
Только если в разных инсталляциях. Система, кстати, лицензируется по количеству девайсов под управлением.
В разных инсталляциях не интересно. Сейчас вся индустрия быстрыми темпами переходит на «сервисную» модель, от выделенных админов внутри компании к сервисным компаниям.
HelpDesk как и мониторинг тут как приятное дополнение. Основной функционал управление инфраструктурой: распространение ПО, управление лицензиями и т.д. Вообще, зачем сравнивать? Нужно исходить из задач, которые поставлены. Кому-то важен PinkVerify, а кому-то просто нужно распространять дистры и HelpDesk в одном интерфейсе.
Да, действительно мониторинг. А можно как то получить айплайнс на тест, но при этом не оставлять контакты, по которым ваши пресейлы будут спамить мне потом чувствуя запах добычи? :)

Интересует foglite. А то мне Live Optics конечно красивые картинки вместе с SexiGraf рисуют, но хочется разнообразия и немножко больше грязных подробностей. Если будет полнофункционал с метриками хотя бы с 24х часовой глубиной, мне этого будет достаточно для принятия решения.
Ну скажите, пожалуйста, хоть примерно, сколько стоит сиё чудо?
Оставьте, пожалуйста, заявку в форме обратной связи у нас на сайте. Мы с вами свяжемся.
Это лютый трэш…
1. Люди, наймите писателей чтобы вам сделают нормальную статью о продукте. Писать — это не ваше
2. Название даже близко не коррелирует с содержимым
3. Вы на хабре рассказывете зачем нужен хелпдеск? Серьезно? Не перепутили съезд миллиардеров и миллиораторов?
4. Где сравнение с конкурентами?
5. Где стоимость? Ваши «оставьте контакты» это самая мощная антиреклама. Пишите хотя бы тогда уж в личку. Тем более что вам выше сказали что это никто делать не хочет.

У меня ощущение что вы проспали последние лет десять и теперь проснулись с новым «офигенным продуктом». Я вас разочарую — это не так =)
Долгое врем сами работали и работаем над собственным подобным продуктом и с уверенностью могу сказать, что вот это утверждение:
В статье попробуем сломать стереотип и докажем, что управление инцидентами, запросами и знаниями могут быть простыми настолько, что не вызовут сопротивления персонала после их автоматизации.
Это не верно!
Хоть в облачной системе, хоть нет, но ИТ и все предприятие может лихорадить от автоматизации еще долгое время. Перестроить все с «как было», на «как надо» иногда очень трудно. Это и саботаж персонала, и неприкасаемые руководящий персонал (которые говорят: «Мне все равно, что у Вас там за система, я никуда ничего писать не буду»), ну и лень-матушка, довести дело до конца у самих ИТ-шников, когда появляются подводные камни в автоматизации. Сколько раз уже с этим сталкивались…

Покупает ИТ-отдел крупной компании наше ПО с мыслями: «вот я буду нажимать одну кнопку, и программа будет делать все сама...» Ага, как бы не так…
Чтобы считала, нужно внести сервисы, подготовить SLA, все просчитать и регламентировать, держать в актуальном состоянии список сотрудников организации и пользователей, фиксировать все операции с оборудованием, корректно заполнять первой линии техподдержки (кстати, иногда первую линию еще и создать нужно!) все инциденты внося и заполняя реквизиты, чтобы потом можно было проводить периодически анализ в разных аналитических разрезах, постоянно повышать эффективность и уменьшать время работы с инцидентами, вести и актуализировать базу знаний и т.д. и т.п. Но! Когда все будет налажено, тогда все будет работать как часы!
И только тогда приходит понимание, что все это было сделано не зря.

А знаю я это потому, что периодически с этим сталкиваемся.
Так же предвижу вопросы о том, что это за ПО о котором говорю. Оставлю ссылку (не сочтите за рекламу) на наше решение: Управление IT-отделом 8
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

March 1, 2017

Location

Россия

Employees

11–30 человек

Registered

27 November 2018