Comments 38
Хм… А разве на вокзалах нынче нет WiFi от РЖД? Помнится, я на Ленинградском вокзале именно к нему цеплялся с ноутбука не так давно…
На савелвоском есть, но страшно медленный, меньше мегабита точно
Ну тут проблема еще в том что надо понять где на вокзалах расставлены хот-споты.
Будем надеяться, ее у нас не поместили в подсобке за железной дверью :)
На Казанском есть, но только в зале «комфортного обслуживания» посещение которого стоит 165 рублей\час.
На Казанском есть бесплатный WI-Fi, SSID «rzd*». Возле первого пути точно работает. Проверено.
Я вам так скажу — я очень часто пользуюсь аэроэкспрессом с павелецкого вокзала, на на момент тестирования, ни до этого реально работающей точки доступа я не видел в списке доступных сетей. Да на некоторых вокзалах попадались эти точки доступа. Но открывалась страница заглушка. Ковырять мы проблему не стали. Нам было скорее интересно померять операторов.
Я просто к тому, что если WiFi реально есть(не приснился же он мне?) — его было бы интересно включить в исследование. МТС-овский WiFi в аэропортах же включили…
Вы абсолютно правы. Нам тоже было интересно. Но когда у нас открывается страница заглушка и что делать дальше не понятно, у кого идти спрашивать как это настроить? У бабушки в билетных кассах? Плюс к этому не забывайте в какой момент мы проводили тестирование — по сути это форс-мажор для транспортной системы — отпуска + люди бегущие от жары и смога.
Когда поедем со скайлинком — надеюсь у нас будет время разобраться с этой проблемой.
Я вот думаю исходя из сообщений ниже что проблема возможно в настройках тестового нетбука. Сегодня проверю на Курском вокзале с моим обычным ноутом.
После просмотра страницы заглушки можно пользоваться остальными сервисами. Провеялось лично с помощью китайского телефона с Wi-Fi
На Павелецком вокзале есть бесплатный Wi-Fi от РЖД.
При первом обращении открывается внутренний сайт, а после можно и прочие веб-сайты просмотреть.
Пробовал с Opera Mobile с выключенным турбо-режимом — видимо, на сайт филиала РЖД перенаправление идёт при создании новой сессии.
на Ленинградском тоже. И на Ярославском. И на Белорусском. И на Савеловском.
Регулярно езжу на дачу с Павелецкого. На перроне прямо у здания вокзала, полно лавочек. Сидя на них отлично ловится вай-фай от РЖД. Скорость правда не тестировал.
Да, и ещё — неплохо бы ранжировать операторов не только по средней, но и по минимальной скорости — Yota в этом смысле хороша, хотя её и ругают многие.
«Ругают» — в смысле пользователи. Просто сравнивают обычно с проводным интернетом, такое сравнение, естественно, не в пользу интернета мобильного…
у меня на савеловском только EDGE почему то и то крайне медленный — видимо сел не там или не так =)
Ну видимо дирекция рынка хочет что бы все кто арендует площади платили им за интернет.
На курском и год назад всё прилично было, я себе книжки в дорогу качал…
Я на нескольких московских вокзалах, часто из спортивного интереса, использовал бесплатный вай-фай от РЖД. Никаких проблем, кроме ограниченной скорости, не обнаружил. Так что использовать операторский интернет на вокзалах, как правило, лишено смысла.
Неделю назад бродил по курскому показывал зарубежному приятелю творившийся дымный ад по skype
А я как-то раз, будучи проездом в Мск, коротал ночь в кофейне слева от Казанского вокзала. Тепло, круглосуточно, бесплатный Wi-Fi быстрее чем на вокзалах (сравнивал с Ярославским), обстановка спокойнее. Лепота.
Надо было для полноты картины написать по то, как работает интернет в сапсане ) Сапсан — одна большая антенна, которая раздает пассажирам бесплатный вайфай. К сожалению, скорости больше мегабита мне поймать не удалось, несмотря на то, что в вагоне-ресторане почти никого с ноутбуками не было.
Йота перестает работать минут через 5 после отъезда, скайлинк ловит сигнал, но из-за высокой скорости поезда особо не посидишь. Как и с модемами операторов — тоже сплошная беда. Так что интернет вроде бы как и есть, но в то же время его как бы и нет — максимум чего я добился, это загрузил одну из статей, чтобы показать приятелю ) ни о какой видеоконференции в скайпе и печи быть не может. Хотя… Не знаю, как там сейчас дела обстоят
Ещё бы розетки 220V к сиденьям там, вообще бы замечательно было. В «Гранд экспрессе» есть, а в «Сапсане» такой промах по удобству…
В вагоне-ресторане сапсана есть розетки… Точнее, как минимум одна — за самым последним сиденьем.
Вот бы поставили бы они WiFI Роутеры от yota по всей железке от вокзала до Аэропорта :) Можно было вообще с комфортом ехать 30 минут читать habrahabra.ru :) и постить какие они хорошие :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
gtoday.ru
Employees
2–10 employees
Registered