FunCorp corporate blog
Conferences
Comments 8
-2

Назвать конференцию именем главного антипаттерна программирования — сильный ход))

+2
Да ладно, внутри процессоров безусловный прыжок очень частая операция. Нет плохих оператов, есть плохие программисты.
+1
Любое ветвление, в итоге, сводится к goto. Компьютеру от этого хорошо, а программист, вроде как, этого не замечает и радуется тому, что не использует антипаттерн.
0

По моему это как раз тот случай, когда ради более компактного/оптимального опкода автор написал некрасивый (e.g. менее прозрачный, чем можно было бы) код.


function retry($retries, callable $fn)
{
    do {
        try {
            return $fn();
        } catch (\Exception $e) {
            $retries--;
        }
    } while ($retries > 0);

    throw new FailingTooHardException('', 0, $e);
}

Я специально использовал постусловие, чтобы получить функционально идентичный результат, хотя как по мне, retry(0, function() { ... } ) и даже retry(1, function() { ... } ) должно кидать исключение "Алё, какой смысл? Там должно быть хотя бы "2"!".

0
Вот кто бы мне объяснил, зачем люди тратят несколько дней и выкладывают ощутимые деньги (от цены айфона до цены автомобиля), чтобы слетать на конференцию и послушать там доклады, которые потом, в большинстве случаев, можно просто посмотреть в ютубе (да ещё с возможностью прокрутки и повтора)? Да, за многих, если не всех, платит работодатель, но тогда вопрос, что бы вы выбрали, дополнительный оплачиваемый отпуск на столько же дней плюс бонус размером в цену билета или всё-таки посещение конференции?
+1

Наш мозг функционирует иначе в условиях переключенного контекста. На Курсере есть отличный курс "Learning how to learn", там приведён пример, что ученики запоминали материал лучше, если его давали в одном месте (аудитории), а потом повторяли в двух других (актовом зале и на улице).


И наоборот: в одном и том же контексте мы намного хуже воспринимаем новые идеи. С этим можно бороться, но надо знать как и обладать нефиговой самодисциплиной.


А так сегодня компания отправляет человека узнать много нового за условную $1000, а в течение года после этого он заработает/сэкономит компании условные $10000, применив эти новые знания. А ролики на YouTube он посмотрит в метро по дороге домой, получит свою дозу дофамина — и всё это канет в Лету.

+1
Так, тимбилдинг же)

Ну и не стоит путать тёплое с мягким. IT-работодатели дают много плюшек, которые «взять деньгами» просто нельзя. Ибо совсем не то ощущение и не тот результат. Да и не нельзя всё сводить к деньгам. Помимо денег многие инженеры хотят получать знания, новый опыт и эмоции.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.