FunCorp corporate blog
Development of mobile applications
Usability
Design
AR and VR
Comments 12
+1
Эта концепция мобильного приложения для пассажиров Airbus iflyA380 помогает вам легко найти свое место в самолёте.


В чем тут смысл? Ряды идут по порядку, номер места пассажир и так знает. Тут никакой дополнительной навигации не требуется. Только стоять и задерживать других пассажиров, которые выстроились за тобой
0
я думаю, это для тех, кому сложно сориентироваться в самолете. Иногда нелегко найти и увидеть нумерацию сидений и понять, в каком классе ты находишься, и многие идут медленно, крутят головой и тупят понемножку… это по опыту знаю)) А вот то, что оно показывает, где пролетаешь — это точно интересно.
0
опять же не уверен в чем сложность сориетироваться. они буквально в порядке возрастания идут, ну ладно. «и тупят», могу предположить что с телефоном это займет не меньше времени. а второе да, второе интересно
0
Вот пятый пункт это вообще жуткая штука, подойдет только для каких-нибудь извращенцев или сталкеров.
0
«Шазам для товаров» — это уже не такой уж и концепт, Google Lens уже практически на всех андроид-смартфонах доступен и реализует его (пытается, по крайней мере).
0
да и распознавание лиц уже давно заявлено в приложении Halos от Blippar, в виде social feature. Релиз аж от 2017 года, из интереса зашла на маркет посмотреть приложение, но отзывы не очень). Видимо, Ник Бабич ожидает, что эта концепция войдет в нашу жизнь, как Твиттер и Инстаграмм, а пока это поиски и стартапы…
+1
Я когда ходил в командировке по ТЭЦ, среди аппаратов, сосудов под давлением, трубопроводов, то представил, что было бы весьма удобно видеть в AR компоновочную схему с расстановкой KKS-кодов на арматуру и всего прочего. Было бы проще сориентироваться что есть что и откуда приходит, экономия времени, да и можно было бы сразу по принципиальной схеме необходимое искать. Другое дело, чтобы всё это оцифровать ещё нужно немалое время. И не факт, что жизненно необходимо. Я не знаю как в современном мире делается, но наверное прицел на подобное есть.
+1
Очень любопытные примеры использования AR! Было бы интересно увидеть с её применением социальную сеть вроде Тиндера.
+1
Ваше лицо — ваша социальная страничка.
Можно создать социальную сеть совершенно нового поколения, где ваше лицо станет вашей страничкой. Пользователи будут сканировать свои лица и добавлять личную информацию.

Привет, «Черное зеркало»
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.