Pull to refresh

Comments 36

Раньше хабр был о серьёзном, а что мы видим теперь: как мы нарисовали логотип, обзор кофемашины, обзор ещё чего-нибудь с более явной рекламной составляющей, блокчейн и прочие несомненно важные статьи.

Как иронично: проект развивается, нужны инвестиции для поддержания разрастающейся инфраструктуры, они приходят и проект загибается, при этом продолжая это яростно отрицать. Логотип-то нормально вышел, спору нет, но такое в инстаграме или «я пиарюсь» каком-нибудь надо постить, а не на хабре…
У меня эта статья в разделе ГТ, так что всё ок вроде и по канонам
Красиво, что и не говори.
Хочу себе в таком же стиле, именной :))
Радует, что у «парней» (в том плане, что там же не только они ;) ) есть вкус и кто-то еще просто может улыбаться и делать такие маленькие локальные «безумства». Молодцы же! А говорят не торт… Вон какой торт, хоть свечки втыкай! :)
А логотипы именно на шее носят, на цепи, да?
Пока этого стиля практически нигде нет. А вот если реализовать какую-то возможность создавать иллюстрации к статьям в едином стиле для Хабра… То это на самом деле станет стилем Хабра!
Думаю о чём-то вроде простенького рисовальщика диаграмм/схем, встроенного в редактор статей. На подобии draw.io, или типа того. Но чтобы всё в одном (этом) стиле. Что вы думаете?

P.S. Разумеется, кто захочет сможет свои собственные иллюстрации из-вне добавлять, не пользуясь редактором.
Ага, читал. Но я думал взять что-то вроде mxgraph, или сам код draw.io (он открытый Apache v2), приравнять всё к одному стилю, и прикрутить прямо в редактор статей Хабра. Чтобы у любого новичка, без лишних телодвижений, всё легко получалось.
Лично мне не сильно важно, в каком стиле графика в моих статьях. А для технических статей схемы и графики нужны очень часто.
Это было увлекательно, и нам самим принесло много фана! А главная радость — что вам понравилось).
Кстати, проектор дейтвительно очень удобен во всех случаях, когда нужно реализовать некую визуальную модель на практике. Мы так фотографии на стене развешивали. Сначала разложили все рамки на полу, потом сфотографировали и результат уже переносили на стену с помощью проектора. В общем, рекомендую, если нет своего, всегда можно умыкнуть на работе.
Вот интересно, школьники в моём подъезде в лифте леттерингом или дудлингом на стенах занимаются? :)
если они пишут буквы — то леттерингом) а если заполняют стену буквами и изображениями — то дудлингом xD
Симпатично получилось :)

Где взять такие мелки и поверхность?
Спасибо)
поверхность — это грифельная краска, «мелки» — это меловые маркеры. Грифельной краской можно покрасить как небольшую поверхность (вроде настенной доски), так и саму стену (не забудьте загрунтовать прежде). А маркеры продаются онлайн по всему Интернету, вот тут в статье я писала про бренды маркеров и советы по применению… Вообще ими можно рисовать фактически на чём угодно)))
Прочитал, спасибо. А как вы относитесь к варианту с белым фоном и тёмными буквами? Просто есть маленькая комнатка, которую хотелось бы так украсить, но чёрный будет давить, наверное…

А ещё — можно ли покрыть сверху лаком, чтобы рисунки остались на стенах навечно? Если да, то какой подходит?
super-guest, если ваша цель — оставить рисунок навечно, то вам просто следует использовать другие инструменты. Я использовала здесь маркеры серии Wet Erase, с тем, чтобы изображение можно было стереть при желании и обновить. Есть меловые маркеры серии Waterproof — лично с ними пока незнакома, но они по идее стираются только специальным средством. Обратите также внимание на краски и эмали — правда, рисовать придется кистью. Но это точно будет устойчивое изображение!

Выбор цвета стены зависит в целом только от того, найдете ли вы подходящую краску) В художественном плане ограничений никаких нет… Познакомьтесь с работами Timothy Goodman, он много «дудлит» по белому фону). Могу посоветовать грифельную краску Blackboard Paint Any Colour — она прозрачная и наносится на краску любого цвета.

А вообще я предпочитаю легко стираемые маркеры, потому что рисунок может надоесть очень быстро)

Мы на свое здание с помощью проектора наносили логотип и обвязку к нему.)
Здание 4 этажа.

К сожалению нет, разбивали на куски, а потом двигали проектор на туре.
«Здесь Мега Будет Пост».
Простите, не удержался.

По теме: красота. Хочется, чтобы что-то такое сейчас было в левом верхнем углу сайта…
Блин, а я думал как стенку интереснее разрисовать, переносить рисунок, делить на квадратики и перерисовывать, а тут такое простое решение. За что огромное спасибо! )
На здоровье, очень рада поделиться опытом, чтобы в мире становилось больше художников.

Простенько и со вкусом! По сути, нет и особых художеств и вроде как-то все складно и вполне ладно смотрится!
В принципе, иногда и простой шрифт можно сделать шедевром!
Выходка с проектором — тоже довольно креативное и простое решение. Голь на выдумку хитра! Поздравляю!

Спасибо! Дудл-арт — стиль, прекрасный еще и в своей доступности ;) Думаю, его цель — не поражать высокой художественностью, а вызывать интерес и некое приятное гармоничное чувство у зрителя.

Полностью согласна, но я не о стиле рисования) Об использовании проектора. Простое оригинальное решение облегчить работу художнику)
Иногда я использую обведение по картинке-трафарету, если уж слишком сложно, но в самой графической программе. Да и сам стиль для вектора очень даже подходящий. Из повторения простого можно создать сложное, особо каждый раз не заморачиваясь)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Кипр
Website
fun.co
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Account_is_busy