Pull to refresh

Comments 19

UFO landed and left these words here
Возьми и перерисуй на русский и отправь автору, чтобы заменил. Готов поспорить, что тебе станет лень и картинки так и останутся висеть на английском, а значит не так уж тебя и парит этот вопрос, а почему автора он должен больше волновать, чем самых больших борцов за чистоту хабра?
Интересный подход. То есть любой автор может публиковать любую туфту, арифметические и орфографические ошибки и пр. А если тебе не нравится — то возьми за него и перепиши. А если не хочешь, значит тебе лень, хавай что дают! :-)
На самом деле понимать шутки на иностранном не так-то просто, даже для хорошо владеющих языком, а статья именно про шутки. Теряется вообще весь смысл статьи.
А если тебе не нравится — то возьми за него и перепиши. А если не хочешь, значит тебе лень, хавай что дают! :-)

Есть кнопочки, которыми можно выразить отношение к любой статье.

С другой стороны, если шутки на иностранном языке были сгенерированы нейросетью, то при переводе может потеряться нюанс. А ставить русскоязычный эксперимент — тут уже лень будет 99.9%
Английский текст картинок здесь нужен хотя бы потому, что тренировали они свои модели на английском тексте с английских же мемчиков. Тренировали бы на русском — были бы русские картинки.
К слову, машина на английской картинке вполне себе с российскими номерами. :)
но нет! — мы будем использовать английский там, где он нужен как зайцу стоп-сигнал.

Вы имели в виду остановочное знамение? :)
Во втором абзаце ясно описана причина использования английских подписей.
UFO landed and left these words here
По-моему, как раз наоборот, это уважение к читателям. То есть, автор изначально считает читателя умным, образованным человеком, знающим английский язык (ну хотя бы на базовом уровне). К тому же, объективная реальность такова, что английский в настоящее время — это международный язык, а посему сравнение с суахили более чем некорректно.
Мне одному кажется, что мемасики с картинками — это не совсем юмор?
Многие исследователи считают, что чувство юмора — один из последних рубежей, который необходимо преодолеть искусственному интеллекту, чтобы максимально приблизиться к человеку.
Категорически согласен. Вспомнился один специфический тип шуток — Russian reversal, описание на лурке. Можно погуглить и картинки.
Многие исследователи считают, что чувство юмора — один из последних рубежей, который необходимо преодолеть искусственному интеллекту, чтобы максимально приблизиться к человеку.


Вспомним, что «в каждой шутке лишь доля шутки». То есть шутка должна содержать часть истины.
Вспомним, что в юморе часто используются аллегории различных типов.
И, наконец, вспомним что современный интеллект в основном было получен благодаря развитию речи, главным фактором благодаря возможности создавать сложные абстракции и сравнивать их между собой.

Таким образом — юмор, это когда благодаря высоким абстракциям, мы сравниваем вещи, которые ранее никогда не сравнивали. И внезапно замечаем некое совпадение, которые ранее ну никак нельзя было заметить в силу его невозможности.
Это заставляет мозг коллапсировать — он пытается создать новые связи, а мы ему не даем это сделать, так как адекватная логика не должна это позволять. Получается такой-вот коллапс, нарушение, который вызывает смех.
«Волк с очень-очень-очень хорошим зрением, воет на… Плутон» (КВН Вятка) — пример двух устаканившихся абстракций, которые вместе дают шутку.

Понятно, что если у конкретного индивидума те абстракции, которые использовались в шутке недостаточно устаканились в его памяти — ему смешно не будет — импульс будет слабый. Поэтому шутки разных культур и разных компаний могут неподходить друг другу.

Если шутку сказать несколько раз, мозг уже создаст некоторое количество связей — и с каждым разом вам будет казаться все менее и менее смешно (правда, если затем долго не вспоминать, и связь не будет поддерживаться — часть связей разрушится, и через какое-то время шутку можно будет повторить. Но уже не с первоначальным эффектом).

Если мозг уже возбужден, «зал разогрет», то и более слабые шутки пройдут лучше. Если же шуток было слишком много, мозг «устал», то рассмешить будет сложно.

И наоборот — чувство горя — в основе идет потеря — например в мозгу создано огромное количество связей, привычек. И внезапно все эти связи становятся бесполезными, не истинными.
Быстро разорвать эти связи невозможно даже банально на на биологическом уровне. Особенно если они создавались долго (например пропал предмет, который был у вас много лет, или умер человек, с которым вы активно общались д
олгое время) — пройдут годы, пока все связи оборвутся и перестанут вызывать у вас резкие чувства.
В общем, на сегодняшний день искусственный интеллект шутки генерировать не умеет (хотя и не все люди с этим справляются), а вот выбирать подходящую вполне может.

Дык пусть генерирует побольше всякой белиберды, а затем сам и решает, подходит или нет. На то он и ИИ, что бы решать числом, а не уменьем.
Стоять в миде СФе лучше людей, еще не значит что ИИ лучше людей играет в доту. P.S Справедливости ради сказано. P.P.S Не отрицаю что возможно скоро ИИ в целом будет лучше людей в доте.

Я для начала хотел бы чтобы AI научился понимать шутки. То есть приобрел хотя бы пассивное чувство юмора и мог бы отличать смешное от несмешного (со своей точки зрения, конечно).


А еще одна промежуточная задача — научить распознавать сакразм.


Пока не знаю как к этому подступиться. Для начала, видимо, буду разбираться почему люди считают ту или иную шутку смешной.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Кипр
Website
fun.co
Employees
51–100 employees
Registered
Representative
Account_is_busy