Information

Founded
2013
Location
Россия
Website
iidf.ru
Employees
31–50 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 2
Виртуальная/дополненная реальность — совершенное поле для рекламы. Недавно участвовал в конкурсе и предложил идею, которую не восприняли, поэтому готов поделиться.
Суть:
Размещение в дополненной реальности максимально целевой и контекстной рекламы, перекрывающей традиционную рекламу обычной реальности, при этом за просмотр рекламы в дополненной реальности пользователь будет получать деньги, а рекламное агенство (платформа) — комиссию.
Более подробное описание:
В обычной реальности реклама не является целевой, оплата рекламных мест поступает арендодателям рекламных мест и компенсируется за счёт повышения стоимости продуктов и услуг рекламодателей. В виртуальной и дополненной реальности владельцем места является пользователь, поэтому оплату за размещение рекламы должен получать он. Чтобы не создавать дополнительную информационную нагрузку на пользователя реклама в дополненной реальности должна перекрывать рекламу обычной реальности, кроме того она может учитывать потребности пользователя и контекст (текущую ситуацию), то есть быть максимально целевой.
В этом случае реклама в дополненной реальности будет значительно более эффективной и дешёвой для рекламодателей, что значительно повысит их конкурентные преимущества и снизит издержки на рекламу, что положительно скажется на стоимости продукции.
Кроме этого, возможно взаимодействие рекламодателей (обычно это производители и дистрибьюторы) и торговых площадок, благодаря чему можно отследить взаимосвязь просмотра рекламы товара/услуги и приобретения данной товара/услуги пользователем — можно точнее анализировать эффективность рекламы и поощрять пользователя различными бонусами, скидками и т.п. В некоторых случаях блоки рекламы смогут выводиться изменённых размеров — больше или меньше. Соответственно, будет меняться и размер вознаграждения за показы.
Информационная система, размещающая рекламу в дополненной реальности поверх традиционной (или независимо от неё), будет получать комиссию аналогично тому как это происходит с традиционной контекстной рекламой.
Человек вправе отключать на время показ рекламы или использовать фильтры, а так же отсекать традиционную рекламу аналогично расширениям для браузеров типа ADBlock и Adguard.
Для идентификации рекламы в традиционной реальности потребуются алгоритмы распознавания рекламы и/или сведений о местоположении рекламы. Эти сведения может указывать сам пользователь, аналогично тому как ADBlock может помогать распознавать и выделять рекламные блоки web-страниц. Кроме рекламы в дополненной реальности фильтры смогут не пропускать различную нежелательную информацию из обычной реальности: например, графити, надписи, приглушать слишком яркий свет и усиливать бледные и не контрастные объекты.
Проблема:
В обычной реальности реклама не является целевой, оплата рекламных мест поступает арендодателям рекламных мест и компенсируется за счёт повышения стоимости продуктов и услуг рекламодателей. Эта нецелевая реклама менее эффективна, раздражает людей, большая её часть не сказывается положительным образом на жизни людей. Повлиять на рекламу человек не может.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.