Comments 43

Я не понял как при том же модуле экрана он стал настолько больше

Активная область экрана, на которой есть живые пиксели, меньше чем общая площадь стекла с подсветкой. Мы просто увеличили на пару мм стеклышко, при этом по краю появилась видимая неаткивная область, но это не мешает. Так же делали в старых телефонах.


Вот тут наглядно видно:


Это инструмент для исследований. Все его компоненты можно купить по отдельности в магазине. Если встроить WiFi адаптер и 433MHz трансмиттер в маленький корпус и добавить туда экранчик, он не станет от этого более незаконным.

Это ваши логические рассуждения или вы консультировались с юристом?
Незаконным может быть ТОЛЬКО его использование с целью нанесения ущерба или для незаконных действий.

Так в том то и проблема. Для самостоятельной сборки подобного устройства нужны определённые знания и те же комплектующие, собрать которые не у всякого ума хватит. А вы даёте уже готовый прибор, «для тестов». Совесть потом не замучает?

Я себе взял бы старшую версию на Kali, но цена вопроса главная составляющая хотелки.

Ну около $25 только плата для flipper one стоит плюс куча всего остального, так и до 50 насобирается и это только за материалы. Окончательной цены я не знаю, и вообще это всё догадки ) Автор никак не хочет называть цену)

Ну больше 65 вечнозелёных я не готов отдать, хотя и это чутка многовато, но наверное те самые 50 около себестоимости.
$65 — цена Raspberry Pi 4 с 4гб озу на борту.

$65 — цена Raspberry Pi 4 с 4гб озу на борту.

Без экрана, 433\868, iButon, корпуса и предустановленных тулзов (это я про время на установку и настройку). А теперь добавьте всё это в $65, а так же туда ещё флешку и БП (или аккумуляторный блок).
Покупая RPi Вы получаете заготовку для какого либо устройства, а тут Вам предлагают уже готовое устройство. И по понятным причинам это готовое устройство будет стоить дороже заготовки. Как пример для сравнения, наборы для пайки. Набор из платы и компонентов стоит дешевле чем то же устройство, но уже спаянное на заводе.

Насчёт 50 долларов — не знаю. Брал за 3к вот такую штуку с 125кГц и 13.56МГц. Тут функционала больше есть экран, есть батарея, так что оно может стоить и дороже, имхо. Другое дело, что вещь совершеено нишевая, хотя и крутая.

А какие вообще размеры у версия?
длиннаширинавысота
Насколько удобна про- версия в качестве брелока на ключи (всесто домофонного ключа, лол)?
и что по цене ?

Думаю, ответы на большинство своих вопросов вы найдете на оф сайте — flipperzero.one в разделах форум/описание моделей
спасибо, конечно, но мой вопрос был задан явно до появления на кикстартере…
Статьи 138.1 УК и 20.23 КоАП РФ
Устройства для негласного получения информации:
Признаки таких устройств:
Они помогают получать информацию или дают к ней доступ.
Свойства для получения информации устройству придали намеренно.
Обладатель информации об этом не знает.
Одно дело просто принять сигнал, увидеть кривые сигнала или расшифрованную последовательность байтов и на этом закончить. И другое дело с помощью этого же устройства попытаться в ответ что-то послать изменив логику работы «устройства-жертвы» используя ее уязвимости получив в итоге то что обычными способами просто слушая эфир получить нельзя.
По такой логике и хранить пистолет не преступно, если не собираться из него никого убивать, а просто им любоваться.
Возможно это можно обойти продавая это устройство просто как пустую болванку без залитой прошивки. А что зальет пользователь — уже на его совести. Снабдить все стандартными отмазами — бла-бла-бла, мы продаем только железо, функционал железа зависит от ПО, которое выбирается пользователем самим, в зависимости от его нужд и разработчик за выбор пользователя ответственности не несет.
Создать одну из прошивок, где только наблюдение за эфиром, без возможности передачи сигнала. Чтобы ушлые юристы не подкопались мол на это устройство не существует прошивок кроме хакерских, и поэтому человек не мог выбрать другую.
Но если продавать его с предустановленными в меню опциями снифферов, внедрения кода атак, то не все так однозначно
Понимаете, цель не в том, чтобы сказать «А Вася тоже так делает», это нулевой юридический аргумент.
После того как поймают очередного диггера/руфера с таким девайсом, вы будете очень долго доказывать, что это это радиоприемик/бинокль/итд, а не средство для неавторизованного проникновения. И следаку оформить дело будет очень легко, а вам доказать, что вы не верблюд будет очень тяжело и дорого. И главное, количество таких дел ничем не ограничено.
Сам недавно сделал/пользуюсь похожим устройством. SI4432 сканирует а также передает данные на удаленный экранчик. Так логгер почти не отличающийся от обычного пульта можно выгодно(удаленно) расположить на сутки. Оказалось что дом в котором я живу буквально напичкан передающими устройствами (сигнализации, счетчики, умный дом).

Мне очень нравится идея, но непонятно, как потом доказать, что не являешься жирафом — если это перейдёт в публичную плоскость.


Устройство не подпадает под определение спец. средства или прибора для негласного сбора информации.
А как системные администраторы\тестеры\программисты доказывают, что варешарк, ИДА, или целый Kali используется для работы или личного хобби?
Просто у них не спрашивают. А вот историй когда людей штрафуют за покупку GPS трекера не мало.
Дельфин тамагочи за 50$ без GPS… Может и вообще вопросов не будет вызывать.
Я думаю информация просто ещё не обновлена. С виду плата будет такая же как и на Zero, а значит скорее всего и у One будет Type C.

Это торчат уши raspberry pi zero. Ее дизайн еще не закончен, конечно будет type c.

Конечно если по нормальному — то это должна быть приставка к смартфону.
ибо это джойтики и экранчик — это прошлый век, так уже с информацией не работают)))
sarcasm {
… ага, договаривайте, еще приложение с бэкдором, которое сливает данные о пользователе. Так ведь теперь в наше время работают с информацией? };
В старшей версии наверняка можно будет поднять wifi-точку или по usb зацепиться к смартфону. А там уже только фантазия ограничивает.
Хм, предзаказ без цены как-то странно делать. Всё от цены зависит, если там условно $20, желющих много будет, если $200, то уже меньше.
Да, вчера тоже посмотрел. Но на момент написания этого поста вообще не было никакой информации(
По поводу «Это законно?» вы бы с юристами посоветовались. И написали более обтекаемое утверждение. А то вас рано или поздно привлекут. А если уверены на 100%, то пишите полноценный документ со ссылками на правовые акты.

Товарищ майор, зачем вам офлайн магазины? В них давно уже пусто. Дропшиппинг сразу от производителя в китае позволяет сэкономить кучу денег на налогах и никому не нужных арендах.

Каким образом дропшиппинг пройдёт мимо товарища майора и возможных пошлин?

Посылки, доставляемые в итоге Почтой России, редко досматривают, и с заявленной стоимостью меньше 100 евро, они не облагаются пошлиной.

«Редко» — не значит, что пройдет мимо.
Нет оснований считать, что девайс будет стоить меньше сотки.
Думаю, что после релиза появятся очень много копий с али, которые будут реализовывать на авито, либо те модели, которые получили в ходе кикстартера

Идеальный вариант — купить напрямую у разработчиков)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

14 August

Location

США

Employees

11–30 employees

Registered

12 October