Pull to refresh

Comments 6

Годная штуковина, cпасибо! Обязательно попробую внедрить сначала дома, потом на работе.
Для Android репо нет, для полноты картины так сказать?
Спасибо, Роман! Публично [пока] не выложили, но если будут нужны исходники, напишите Павлу, уверен, он поделится.
А почему решили писать собственный продукт, а не воспользовались готовым, тот же zabbix умеет трапы, умеет агрегировать события и генерировать оповещения не по каждой возникшей ситуации, а по ряду условий (зависимые триггеры). Визуально выглядит симпатично, но дублирует функционал других систем мониторинга, которые еще много чего могут, не думали интегрировать свои наработки с одной из систем мониторинга, чтоб в одиночку не пилить пересекающийся функционал?
Самый ожидаемый, но и самый сложный вопрос.

  1. Сам процесс программирования увлекателен.
  2. Я считаю оптимальным подход, при котором мониторинг сети осуществляется несколькими инструментами со слегка перекрывающимся функционалом. В нашей сети комбинация из Zabbix, FlapMyport и еще нескольких средств работает хорошо.
  3. Определенная разница между моей и другими системами все же есть. Ведь, по сути, был сделан инструмент под себя с определенной спецификой. Согласен, что и другие СМ способны справиться с задачей мониторинга SNMP-трапов, тут лишь вопрос в том, как именно система взаимодействует с пользователем.
Я не с целью доколупаться, чем больше продуктов и выбора тем лучше. Просто основная проблема нескольких средств в одной сети, что базу для каждого инструмента надо вести свою и по сути проделывать двойную работу, добавляя одни и те-же устройства в несколько систем, то же средство оформленное как плагин к тому-же используемому у вас заббиксу позволило бы использовать единую базу оборудования, при этом понизить порог для развертывания системы, сразу получить большое заинтересованное в разработке комьюнити. Ведь по сути весь указанный функционал прекрасно ложится на отдельную закладку фронтенда, используя уже готовый бекенд и базу. А так больше инструментов хороших и разных.
Другая сторона медали в том, что, как мне кажется, исполнение системы в виде плагина под определенную СМ делает ее недоступной для тех, у кого такая СМ не внедрена. Я не интересовался возможностью написания плагинов под Zabbix, но покопаюсь в этом.

Кстати, здесь мониторинг происходит наоборот: мы не вносим целевое устройство в систему мониторинга, а вносим snmp-target в конфиг самого устройства, так что базы девайсов, как таковой, в моей системе нет. За идею спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Website
flapmyport.com
Employees
Unknown
Registered