380.71
Rating
Флант
DevOps-as-a-Service, Kubernetes, обслуживание 24×7
13 November 2019

Red Hat открыла код реестра для образов контейнеров от CoreOS — Quay

Флант corporate blogOpen sourceSystem administrationDevOpsKubernetes
Менее суток назад компания Red Hat объявила об открытии исходного кода проекта Quay. Теперь он доступен на GitHub под свободной лицензией Apache License v2.



Quay — «реестр контейнеров» (container registry), т.е. решение для хранение образов контейнеров и управления ими. Проект появился в уже далёком 2013 году, когда в сообществе столкнулись с необходимостью приватно хранить образы и отсутствием подходящих решений на тот момент.

В 2014 году Quay был куплен компанией CoreOS, присоединившись к её растущему семейству продуктов для контейнеров и получив частью «семейства продуктов» CoreOS и получив коммерческую (enterprise) редакцию. Проект быстро набрал популярность в экосистеме Docker, а в начале прошлого года перешёл к Red Hat — теперь уже под названием Red Hat Quay — вместе с поглощением компании-разработчика (CoreOS).

На сегодняшний день Quay обладает широкими функциональными возможностями включая поддержку протоколов Docker Registry Protocol v1 и v2, AppC Image Discovery, аутентификацию через разных провайдеров, ACL для управления доступами, хранилищ на базе локальных ФС и других популярных решений (S3, GCS, Swift, Ceph), интеграцию с CI-системами, анализ контейнеров на уязвимости с Clair.

Дальнейшая разработка Quay будет проходить в рамках открытого сообщества для upstream (Project Quay), а у Red Hat останется свой продукт (Red Hat Quay) на базе Open Source-проекта.

Исходный код Quay написан на Python и JavaScript. Доступна инструкция для разработчиков, желающих начать работу с его кодом.

P.S.


Читайте также в нашем блоге:

Tags:QuayRed HatCoreOSDockerконтейнерыOpen Source
Hubs: Флант corporate blog Open source System administration DevOps Kubernetes
+39
1.6k 2
Leave a comment
Information
Founded

13 June 2008

Location

Россия

Website

flant.ru

Employees

51–100 employees

Registered

25 January 2017