Comments 10

Я думаю, что стоит добавить, что стОит перекатываться с "only/except refs" на "rules". У последних сильно более гибкий синтаксис. И если я правильно понял — в дальнейшем от only/except сами гитлабовцы откажутся

Очень не хватает управления кэшированием. В том смысле, что сейчас кэш — это zip с ненастраиваемой степень сжатия. Минуса два:
— Если в проекте много файлов, жать будет долго. На нашем проекте мне приходится пересобирать runner с единственной правкой — метод сжатия Store (без сжатия).
— Zip не хранит дробную часть timestamp, из-за чего ломается кэширование сборки у таких компиляторов как например sbt для scala.
.gitlab-ci.yaml разрастается уже до таких глубин, что ему начинает не хватать UI-редактора и средств отладки. Со временем понимать почему что-то там запустилось или не запустилось будет всё сложнее.

Я бы ещё добавил недавно появившуюся возможность давать доступ в группу проектов другой группе (например, "Developers").

А есть возможность простр не загружать артефакты для некоторых джоб? Вчера нашёл только через needs, но тогда не ждёт окончания стейджа всегр

Может здесь кто нибудь подскажет. Каждую ночь по schedule запускается coverage job и бейдж работает в ридми, показывает процент покритии. Но если запускаем какой нибудь другой job после этого, то процент покритии на бейдже исчезает. Мы не можем запускать coverage job на каждый push, это долго. Как быть?
С rules есть один баг. По крайней мере при вот таком конфиге:
rules:
    - if: '$CI_COMMIT_REF_NAME == "master"'
      when: delayed
      start_in: 60 seconds
    - when: manual

Текущий стейдж помечается не зелененьким, как выполненый, а «шестеренкой», как «manual job». Вся логика работает, просто пока не заглянешь внутрь стейджа, непонятно, выполнилась задача или нет.
Какой именно? Если вы про последний, то я таким образом задаю тип запуска «по умолчанию». Иначе он будет, как я понял из документации, «on_success».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

13 June 2008

Location

Россия

Website

flant.ru

Employees

51–100 employees

Registered

25 January 2017