Comments
ReplicaSet расширился до двух

RedisFailover управляет StatefulSet, а StatefulSet уже контролирует состояние подов сам. Подскажите, при чём здесь ReplicaSet?

Спасибо за внимательность и ваш комментарий, конечно же речь про sts!
То есть используя какой-либо кубернетес-оператор, мы надеемся что какие-то парни реализовали всю необходимую нам логику в создаваемых ресурсах. Плюс чтобы не происходило подобных инцидентов, похоже по-хорошему нужно читать не только документацию к оператору, но и сам код. Или тестировать оператор в условиях приближенных к боевым, что не всегда возможно.

Не было бы быстрее и проще создать нужные ресурсы вручную?

Разведка боем — тоже разведка. И да, мы довольно долго тестируем до внедрения в прод, но всякое возможно. И код читаем, и issue создаём, и коммитим. Вручную при наших объемах и требованиях — не самый удобный вариант, выходит совсем не проще.

Решение Redis Enterprise Operator не применялось по причине его высокой цены

там ссылка на Redis облако, а не на оператор. Прошу внести в статью коррективы — т.е. имелся в виду коммерческий оператор для кубернетеса (а такие есть, правда?) или все-таки модель покупки Redis'а у материнской компании как сервиса в облаке?


P.S. в общем, действительно нашел, что можно использовать Redis Operator. Вроде как он даже выложен на докерхаб, но изначально вопрос возник из того, что прямого указания на стоимость его внедрения на сайте Редиса банально нет, либо как-то не очень очевидно — где смотреть

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.