Флант corporate blog
Open source
Comments 16
+12
а ещё можно зайти в issues и один из них решить. но это фантастика
0

Да, так лучше. Благодарности приятны (и редки), но их лучше почтой.

+3
Да, конечно, неплохо. Особенно, если проект небольшой и юзеров не так много, даже простое спасибо мотивирует. Но хорошо бы ещё ставить проекту звездочку. Это из программы минимум по заявкам зажравшихся мейнтейнеров. :)
0
Да, плюсуем! :-) По крайней мере, такова же моя [очевидная] догадка, почему это происходит в ноябре из года в год.
+7

Если бы у меня был свой какой-то значительный опенсорс-проект, я бы наоборот злился на такой флуд в issues, так что и сам так не делаю

0

Вы правда считаете что мантайнерам это нужно и поднимет настроение?

+1
Да. Не зря для примера приведён скриншот с реакцией одного из них. Но глобально, на мой вкус, речь скорее про достаточно небольшие проекты. Для больших актуальнее, конечно, решение issues, как уже отметили в первом комментарии.
0

P.S. У нас есть свои Open Source-проекты: таких тикетов нам не заводили, но бывало, что в issue о проблеме/фиче попутно писали подобную благодарность… и это действительно очень приятно.

+1

Один пример? Тогда задумайтесь что кто-то другой, ожидая нормального issue, означающего интересную задачу и возможность улучшения проекта, увидит вместо этого бессмысленное "Thanks!", испытает разочарование и раздражение. И вообще предпочтёт чтобы трекер не засоряли оффтопиком. Лучше ограничить своё стремление увеличивать энтропию проектами, которые на это явно согласны, например, повесив плашку saythanks.io.

0
Вы спрашивали, действительно ли «вы считаете…» — я ответил. Если вы со своей стороны видите в этом столько негатива — ок, воспользуйтесь другими способами, которые тоже описаны в статье.
0

Я-то воспользуюсь. Если не понятно, то посыл был в том, чтобы вы не призывали людей спамить и раздражать мантейнеров "во имя добра".

0
Доброе слово даже кошке приятно. Но я не уверен, что стоит флудить в багтрекер. По-моему лучше отписать письмом.
Only logged in users are able to leave comments. , please.