Comments 3
интересный кейс, можно прояснить моменты- от Chef ушли к самописному dgr, я верно понял? а что из готовых систем управлением конфигурацией рассматривалось как альтернатива chef?

Distributed Units System на картинке выглядит как Distributed init system
Что рассматривалось из готовых CM-систем, умалчивается, но основной посыл в том, что «классические инструменты управления конфигурациями не подходят для сборки контейнеров и управления ими». Т.е. они в принципе не особо подходили под специализированные задачи (в обслуживании уже контейнеров), и такой выбор можно понять…

Вот ещё цитата по теме (из упомянутого в конце статьи case study):

The biggest impact that we had was for the deployment of new services. Before using containers, we had to first deploy a new server and create configurations with Chef. It would take sometimes a day, sometimes two, just to create a new service. And with all the tooling that we made around the containers, copying a new service is a matter of minutes. So it’s really a huge gain.

P.S. В сегодняшних вакансиях BlaBlaCar присутствует такое требование, как «Good knowledge of configuration management», но без указания каких-либо конкретных продуктов. Взял эти данные из их описания Senior Site Reliability Engineer.
«со временем перешли на синхронную репликацию на базе кластера Galera»

Кластер не тормозит ли под нагрузкой?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

13 June 2008

Location

Россия

Website

flant.ru

Employees

51–100 employees

Registered

25 January 2017