Information

Founded
Location
Россия
Website
filanco.ru
Employees
51–100 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 16
Можно попробовать провести такой же опрос на хабре (по сути целевая аудитория) — боюсь результаты будут не такие радостные.
А вы хотите как?
Взять людей которые хотят зарегистрировать домен.рф и спросить не хотели бы они зарегистрировать домен.рф?

p.s. «Телефонный опрос проведенный в городе показал, что у 100% опрошенных имеется телефонная линия!»
Цитата из гугла:
«Целевая аудитория (ЦА) — круг людей наиболее заинтересованный в приобретении рекламируемого товара или услуг. Определяется социальным статусом, полом, возрастной группой. При этом _заинтересованность_ и _возможность_ приобретения являются неотъемлемыми составляющими (только лишь заинтересованность — это еще не показатель ЦА, равно как и покупная способность).»

Опрос показал, что более 90% респондентов не заинтересованы и не собираются регистрировать домен в зоне.РФ, это значит, что аудитория Хабра не является ЦА.РФ-домена.
И, кстати, ЦА у домена.РФ намного шире, чем ЦА у Хабра. Вы ведь не считаете, например, что ЦА у рекламы нового лекарства от кашля будет состоять целиком из врачей-фармацевтов?
Судя по количеству юридических споров, связанных с приоритетной регистрацией доменных имен владельцами торговых знаков, наименований организаций и пр., сегодня домен в зоне РФ интересен прежде всего с точки зрения пресечения мошенничества [на месте Альфа-банка я бы точно зарегистрировала себе домен в кириллице :) ].

В дальнейшем популярность домена в зоне РФ будет зависеть от его пиара, а поскольку проект это президентский, то пиар, нужно думать, будет неслабый. Приучить детей в школе набирать адрес на кириллице — вуаля, через пару лет если у тебя нет домена в РФ — ты в пролете.

Как говорится, поживем — увидим.
Вообще РФ удобен для рекламы по телефону, телевизору и радио.
Так как среднестатистическому человеку, тяжело набрать домен на английском языке а на русском набрать проще :) и на слух воспринимается лучше.

На мой взгляд, данная зона, на первых этапах будет интересна мелкому и среднему бизнесу.
++ очевидны, если компания отечественная и имеет название типа «Россельхоззаповедник», то на латинице, ее написание сведет сума любого лингвиста, я уже не говорю о западных партнерах.
На кириллице же, партнер, если он реально желает делать бизнес, «качнет» себе виртуальную клавиатуру и все будет хорошо.
Второй вариант — поисковики, которые рано ли, поздно ли, но адаптируются к доменам на кириллице, и первое время, те, кто раньше стартанул, и прикупил домен, будут в топе.

Так что, господа и дамы, у домена есть все перспективы прочно застолбить определенный сегмент бизнеса, что мы сейчас и видим по количеству приоритетных регистраций в зоне.рф
не забываем! РФ нужно брать как алиас к основному домену :) пока еще латиница на первом месте.
Мне кажется, если грамотно будет прописана активная ссыль, то на кириллице эффективность контеста даже возрастет, будет зависеть от самого домена
не, пока лично мое мнение, РФ нужно только как алиас и только для рекламных акций не в интернет.

Хотя РФ уже индексируется

И кстати у КЦ разве есть торговая марка КЦ?
Яндекс как то не активно РФ домены отображает… Пытается все таки английский отобразить…
Пытается, скоро пойдет нормально, главное быть первым, и потом будет эффективное размещение, без больших затрат
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.