Фактор груп corporate blog
Open source
Programming
Network technologies
FPGA
Comments 8
+2
Следующий пример парсера определит переход конечного состояния машины из одного начального состояния в одно из двух конечных

"конечного состояния машины" в оригинале наверное было finite state machine, по-русски это "конечный автомат".

-1
Все-таки я считаю что здесь идет определенный вычислительный процесс, в том числе и для условий ветвления, тогда как на конечном автомате Тьюринга просто выполняются команды, за счет чего производится вычислительный процесс.
Такой термин можно применить для цели FPGA, когда в чипе будет заложены все возможные варианты — но в более общем случае будут производиться вычислительные процессы и термин «машина» уместнее, я думаю.
+2
Все-таки я считаю <...> термин «машина» уместнее, я думаю.

Вы можете считать и думать как вам больше нравится, это ваше дело, но у термина finite-state machine есть вполне конкретный однозначный перевод (1, 2, 3). И если вы хотите, чтобы ваш перевод был понятен другим людям, то нужно использовать общеупотребительную терминологию, а не выдумывать свою.
0
Потому что C-подобный. По крайней мере в части пунктуации.
А что компилятор, он обработает любой текст или конструкцию — на продакшене будет аналогичная программа.
0
а разве свичи не полностью аппаратные? Новый язык это громко сказано, так небольшой API для C или лучше питона )) Не пойму почему нельзя сделать например
Python API->Низкоуровневые инструкции маршрутизации->исполнитель
0
В том то и дело, что P4 работает независимо от цели — это вполне может быть виртуальная сеть между виртуальными машинами где-нибудь в ЦОДе.
По поводу расширения API я могу сказать что это все-таки новый язык с отличными от других языков концепциями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.