Pull to refresh

Comments 16

Сову рисовать не учите? А то у многих руководителей тоже навыки страдают.

Интересуйтесь своими ребятами как личностями: узнавайте о хобби, планах, настроении, выходных и планах на отпуск.
Оно мне надо? А им? Я их начальник, а не дружок.
Включайте конкретику: ‘Что думаешь о беспилотниках?»; узнайте: «Где был на выходных?»; обсудите последнюю новость.
Оно мне надо? А им?
Развивайте эмпатию – умение распознавать чувства другого и правильно реагировать на его эмоции. Этот навык позволит вдохновлять команду и вести людей за собой. Для начала научите себя понимать собственные эмоции
А какие навыки развивают умение зарядить под зад лентяю? Чтобы начал работать. Эмпатия тут не поможет.
Материал основан на наблюдениях одного амбиверта
Статистически значимо тогда, надо всех начинать учить под данной методике.
Вот прям да, так и хочется автора спросить: «А вас за назойливость никогда не били?».

Зарядить под зад лентяю как раз эмпатия поможет. Лень же вроде как проблема психологическая, и если ты не раз испытывал её на себе, то твой эмпатический пинок будет мягким, но сильным.
А в остальном прям приятный ответ.

Мастером коммуникации на мой взгляд можно стать в 2 случаях:
1) У Вас талант от природы к коммуникациям и вы его развиваете (явно не про интроверта)
2) У Вас неотложные обстоятельства требующие быть мастером, например, должность президента при наличие внутренней мотивации к изменениям (интроверт? — мало вероятно)
Все остальное — это подорожание и издевательство над собой: Вы ведь другой — тихая гавань снаружи и безграничная фантазия внутри)


Очень странно, что пункт Узнавайте себя стоит на 6 месте, почему не на первом???

Мотивация как раз таки довольно сильная. Общение для интроверта неприятная рутина и стать в этом мастером и оптимизировать все, что можно, один из способов решить проблему. И интроверт может быть гораздо эффективнее в общении чем интроверт, потому что делает это более осознанно.


Но у всего есть цена. Это вытягивает энергию. Нужно время для восстановления.

Может быть если ты действительно интроверт, то всё-таки просто не пытаться «натянуть сову на глобус», признаться себе что общение с людьми это не твоё и найти работу которая больше тебе соответствует? А то ведь «оптимизировать» то ты всё может и оптимизируешь, но счастливым это тебя вряд ли сделает и стресс у тебя от общения всё равно будет. А это на мой взгляд прямая дорога к какому-нибудь выгоранию или чему-то похуже.

Один из подходов к успеху в работе — построение карьеры через призму сильных сторон. И это неплохо работает. А можно сделать фокус на деструкторах- пробелах в знаниях и навыках. Постепенно становясь лучше. И это тоже эффективный способ развития.
Если управление командой и работа людьми настолько сложна, что приводит к сильному стрессу, и есть уверенность что связь прямая, конечно, лучше не мучить себя и вернуться в эксперты. И я знаю примеры таких смелых решений.

Благодарю за дополнение. Разумеется, следовать за своим талантом разумно. Мне нравится ваша идея про неотложные обстоятельства. Ведь в бизнесе тоже так бывает — важно стать мастером в области, которая новая. Это усилий потребует. Справиться с этими обстоятельствами, научиться. Узнавать себя это основа перемен. Только к этому важно прийти. И захотеть меняться. Когда желание истинное и потребность есть внутри и снаружи, то вы не попадёте в ловушку подражания.

Что то не уверен о "смотрении в глаза", не говоря про то, что два взрослых мужика обсуждающие беспилотники и смотрящих друг другу в глаза это как то глупо. По мне взгляд в глаза это как минимум демонстрация власти, а то и агрессии.

А по мне, если человек не может смотреть другому в глаза, то он что-то скрывает или лжёт или просто слишком неуверенный:


Существует своеобразный этикет взгляда: для комфортного общения собеседники должны смотреть в глаза друг другу примерно 2/3 всего времени разговора. Но это не значит, что надо смотреть в упор, не отрываясь: оптимальная продолжительность взгляда около 10 секунд.

(из интернетов, но 10 сек. подряд, IMHO, многовато будет, особенно для малознакомых)

Имхо, не смотреть в глаза при общении (или смотреть изредка) — чисто российская привычка (что под ней кроется — отдельный вопрос). Американцы всегда при разговоре смотрят в глаза — прямо и ясно. Пол-года провёл в штатах — всегда просто кайфовал от этого.

Амбиверт! Вот оно! Я давным давно искал этот термин, поскольку могу быть интравертом и экстравертом в зависимости от настроения и окружения. Благодарю!

Как решить эту проблему интроверту…
Вот вам 7 действий… для того, чтобы вы стали экстравертом.
Вы и до этого уставали от общения, а сейчас вам предлагают зачем-то ещё больше увеличить количество этого общения…
Считаю этот пост очень вредным: не очерчивает явно проблему, предлагает необоснованные шарлатанские танцы с бубном для её «решения».

Сам интроверт, если есть книги и музыка — людей и не надо. Когда первый раз попал на менеджерскую позицию, открыл для себя странное: менеджмент — это очень много общения. Не порадовало меня это открытие, но очень хотелось быть успешным. Шел через упрямство, осознанную тренировку навыков, через количество повторений.
Что удивительно — стал ловить удовольствие, скорее дофаминового характера (от чувства достижения "у меня получилось!"): получилось войти в контакт, получилось "открыть" собеседника, получился правильный разговор.
Помню, как учился фасилитировать митинги собственной команды: приезжал домой выжатый, с желанием лежать и молчать. А внутри — счастье от того, как круто все прошло. На следующий день догонял огромный прилив энергии.
Теперь я знаю, что этот путь можно пройти и начать получать от общения удовольствие, иногда даже энергию.
Природу свою не обманешь, батарейки заряжать все равно лучше в одиночестве. Но удовольствие от общения дорогого стоит =))

И снова статья содержит много слов про эмпатию, интровертов и коммуникабельность, которые не только подкреплены значительным статистическим материалом, но и совершенно не дают никаких подсказок, кроме "Не можете общаться с людьми? Ну… Попробуйте побольше общаться с людьми". Никогда такого не было, и вот опять.

Ломка своего характера, который вложен в вас родителями генетически и ими же развит до взрослого состояния, может с очень большой вероятностью привести к тяжёлой депрессии, вплоть до сами знаете чего.
Если есть иммунитет (опять таки заложенный в детстве), то тяжёлая пьянка до визга некошерного животного, с лучшими друзьями, ещё будет способна отрезвить личность от внушённого извне «классного образа жизни».
И особенно эти «методики» больно бьют по женщинам, ввиду их гораздо меньшего «пофигизма» по сравнению с мужчинами и гораздо меньшей стойкости к большой доле алкоголя. :)
Sign up to leave a comment.