Euler2012.com corporate blog
Comments 9
0
Если бы переписка в которой он обещал за гонорар сделать некоторую работу, но не сделал, то:

1. Официальный запрос в Payoneer с просьбой выдать базовые данные для запроса.
2. Найти русскоговорящего адвоката в Германии, который направит запрос в немецкую полицию (если мошенник из Германии).

Если есть желание довести дело до конца, а не жаловаться.
0
Ну и ещё можно написать в abuse@namecheap.com, что сайт http://pixelin.me используется для рекламы у мошенников с просьбой выдать информацию о владельце (на основании той переписки).
0
Спасибо за комментарий. Я не жалуюсь, а делюсь ошибками, которые совершил. Второй раз на эти грабли я не наступлю, но может кому то помогу избежать и первого раза. Но в любых случаях, спасибо Вам за конкретные советы!
0
Ты оплатил за работу до того как её получил? О боже, ведь есть целые сервисы решающие эту проблему, или вот например помню у webmoney был такой платёж с кодом, т.е ты перечисляешь деньги, а он не может их снять пока не введёт код, а код отдаёшь после выполнения работы.
0
Увы. Поверил. К моему глубокому сожалению. Более того, если бы он что-то прислал возможно я бы этим удовлетворился. А ведь по его действиям он мог прислать компоновку из скопированных где-то работ. А потом при возникновении претензий прислать отмазку — «мои акаунты захватили мошенники, вы общались с мошенниками, все эти результаты были присланы мошенниками». Конечно потом можно было бы доказывать обратное. Может и при наличии юр. документов и деньги вернуть. Но сколько на это времени угрохаешь.
0
На самом деле для немцев это нормально. Доверяют, и деньги возвращают, если что. Товарищ, видимо, решил кидануть в надежде что на него в полицию о мошенничестве никто не подаст. Оптимист.
0
Ну по факту — он угадал… ведь автор статьи так и не заявил в полицию о мошенничестве.
0
Обращение планирую направить сегодня. И не только в полицию. О результатах обязательно сообщу.
0
Делюсь результатами:
После моих постов в социальных сетях получил информацию из Канады. Человек сообщил что он был обманут Рамином Насибовым точно таким же образом.
Написал обращение в Берлинскую полицию. Добавил в него информацию о пострадавшем из Канады. Еще раз написал письма в Payoneer и сделал посты на их форуме и их представительстве в Vkонтакте.
В результате вчера (10 августа) получил из Payoneer возврат денег.
Что явилось причиной — обращение в полицию, наличие такого же пострадавшего из Канады, посты в форум …. — не знаю. Но результат есть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.