Comments 26
Посмотрел статистику использования MSIE на своем сайте, его доля 4.4%. Неплохо, но я ожидал еще меньшей цифры.
Для статистики:
Google Chrome 41,6%
Firefox 22,0%
Opera 19,4%
Угу, сейчас многие «блондинки» любят Яндекс-браузер или подобное. Типа там сразу закладки какие-то, одноклассники и т.п.
Ну и слава богу, что не IE, уж лучше яндекс-браузер
Я гик и люблю яндекс-браузер. После смерти престо он лучшее.
Там другая беда: внутренние порталы разрабатываются «чудо-разработчиками», которые делают их абсолютно нерабочими в браузерах, отличных от IE. Я проверял — помогают только расширения а-ля IETab для Google Chrome.
От собственной статистики мозг взрывается. Тут только IE заходить, там IE8 не канает, но больше на селерон 2000 с гигбом оперативки не поставить… туда только Firefox заходить (требования от разработчиков). Тут вроде IE должен работать, но показывает белый экран, на Fiirefox ругается, что не поддерживаемый браузер… Я только одно понял. Пошли они лесом, пользователи IE, конечно пока не разрабатываю сайты для корпоративного сектора, где в требованиях явно указана совместимость с IE.
К тому же работа с сертификатами — обязывает пользовать IE…

Настройка лисы для сертов возможна, но уж очень тяжело до пользователей такое донести.
UFO landed and left these words here
Порочный стек технологий:

  • Windows
  • Internet Explorer
  • Flash

Какое звено здесь лишнее? Может, все три?
Хреновая защита (осутствие песочницы), вот и всё. В IE11 уязвимости нет, а Windows тут вообще не при чём, уязвимости есть везде.

В общем корректный вариант вопроса: Какого компонента защиты тут не хватает?
Мой ответ — песочницы (изоляции плагинов в IE10). У кого есть альтернативные, интересные, а не уныло-холиварные, варианты прошу написать, мне тоже будет интересно.
Просьба всё же прокомментировать, что не понравилось? А то неинтересно как то :)

* Если кого то смутила фраза «Какого компонента защиты тут не хватает? — песочницы (изоляции плагинов в IE10)», то разъясняю подробнее — подавляющее большинство пользователей настроек по умолчанию не меняет, так что если, что либо работает плохо по умолчанию это равносильно тому, что так оно и будет работать всегда и у всех.

* Если кого то смущает фраза «уныло-холиварные», то уж извиняйте, когда кто то мне говорит, что в этом мире что то не нужно, не пытаясь при этом даже объяснить свою точку зрения, то это заставляет меня грустить
Вот так грустить


У меня, к примеру, везде стоит IE11 на 7ке, хотя в обновлениях его не было, а браузер по умолчанию Chrome, и плагины в нём включаются только по запросу, помимо этого на машинах где IE не используется он выключен. Так же у меня закручены SRP что бы сложнее было что либо запустить из неположенных мест (про возможность запуска dll через rundll осведомлён, но на практике это не критично, если только пользователь сам не через «Выполнить» этого не сделает), а в положенные места доступ есть только из под админ аккаунта. Реальных альтернатив Windows на десктопе, которые я могу применить у себя нету поскольку ОС от Apple легально использовать только на железках от Apple (про закрытость экосистемы молчу, ибо это уже не важно), а с Linux у меня не получается — то дров нету на железки, то софта, который мне и моим близким приносит доход нету, и Linux тут не при чём, просто производители дров и софта не видят перспективы в портировании его на Linux. Как многие могут догадаться иметь в окружении несколько разных систем совсем не интересно, а только отнимает время.
p.s: альтернативы Flash, к сожалению, до сих пор, нет. Можно писать новые приложения на HTML5, но индустрия этого поголовно делать не торопится. Даже попытки Adobe похоронить Flash на мобильных платформах успехом не увенчались.
Что за flash-приложения? Какой-нибудь внутренний ентерпрайз на flex? Уже лет 5 не использовал флэш ни для чего, кроме просмотра видео.
Игры. С игровых порталов флеш полностью уйдет еще ой как не скоро… А популярность их очень велика
Ну вот, Вы и сами на вопрос ответили, т.е. без флеша не работает видео, а ещё музыка, а ещё разные игры написаны на нём, и никто их переписывать не собирается.
то есть на уровне предприятия можно спокойно флэш блокировать :)
На уровне предприятия народ сталкивался и с большим маразмом чем блокировка флеш. ^_^ Мы же говорим про нормальный интернет.

p.s: очевидно, что в контексте треда речь идёт о технологиях и платформах.

p.p.s: и да — корпоративный софт на нём так же есть.
Думаю, флэшу осталось еще 2-3 года. Видео и аудио уже худо-бедно работают в html5, новые игры пишутся на кроссплатформенных фреймворках. А корпоративный софт и на silverlight бывает, вот и останется узкая legacy-ниша.

Если флэш и останется — то в качестве среды разработки, умеющей компилировать во всякое — html5, iOS, android и так далее. Это, в общем-то, уже есть.
Именно, можно даже сказать, что мы, все вместе, проводим его ежегодные похороны.
Радостная и позитивная статистика, я искренне это говорю! :) Но грустно в ней вот что:
Popular sites using Flash:

Google.com
Yahoo.com
Bbc.co.uk
Flickr.com
Adobe.com
Rakuten.co.jp
Amazon.co.uk
Vimeo.com
Dropbox.com
Pixnet.net


т.е. если считали в % по количеству доменов, то всё грустно. Да и сам факт, что столь крупные игроки всё ещё не могут отказаться от флеша «как бы намекает».
IE10 поставляется по умолчанию с Windows 7 SP1.

Ничего подобного, в Win7 SP1 находится IE8.
Видимо имелись ввиду системы с включёнными обновлениями. Кто их отключает совсем, не используя при этом оффлайн установку, к примеру, тот сам себе враг.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.