Comments
домены сети Tor и их физическое расположение установить очень трудно

зато при выполнении условия:
Речь идет о компрометации ПО веб-серверов

становится значительно легче.

Компрометация скрытого сервера — одна из угроз, реализация которой ведет к раскрытию и отдельно упомянута в мануале.
[скриншот Твиттера]
Четвёртого августа словосочетание «Firefox 17 0day» кажется отчасти оксюмороном. На дворе-то давно уж Firefox 22 — который, как я понимаю, этой дыры не содержит.

Или содержит?

Кроме того, Firefox 17 — это выпуск ESR, он должен пользоваться усиленною поддержкою Фонда Мозиллы. Большею, чем остальные прежние версии.

Нешто Фонд Мозиллы облажался?
Мицгол, вы как всегда: каменты пиши @ статью не читай

Mozilla Firefox версии 17 (которая является актуальной для Tor Browser Bundle)
Взаимоисключающие параграфы в одном комментарии?

Эта уязвимость критична именно потому, что FF17 является ESR и поддерживается не смотря на то, что есть уже FF22.
Был бы он не ESR — уязвимости в прошлогодней версии никого бы и не волновали.
Мне больше интересно, насколько юридически законны действия ФБР по использованию 0day-эксплоитов. Несмотря на все благородные цели — публикация 0day эксплоита ставит под угрозу огромную часть пользователей интернета, чьи убытки от этого наверняка в сумме перекроют весь бюджет подофильского бизнеса. Не всё конечно так страшно, но такие действия от государственных органах заставляют задуматься.
Статья «желтит». Это либо не 0day, либо не только для FF 17. Сам сижу на ESR версиях FF, сейчас текущая 17.0.7. В нее интегрированы все те же исправления безопасности, как и в FF 22.

В последней версии tor borwser bundle, сейчас посмотрел, используется так же FF 17.0.7. Возможно конечно имеется в виду, что раз скачанный tor browser bundle не обновляется (моё предположение, не проверял), поэтому народ мог что-то подцепить при использовании версий < 17.0.7, но в любом случае — это тогда не 0day.

В общем остаются следующие конкретные вопросы:
1) Как именно версии в линейке 17.0.0 — 17.0.7 уязвимы?
2) Уязвима ли соответствующая версия из не ESR линейки?
UFO landed and left these words here
Это конец. На Freedom Hosting хостились практически все сайты Tor-а, кроме крупнейших вроде TorMail, Black Market Reloaded, Silk Road и The Hidden Wiki. Впрочем, атака на пользователей идет уже давно, пару раз всплывала куча данных с TorMail, но думаю, таким грязным историям не место на Хабре.
Не-а, FH не позволял работать с IMAP/POP3/SMTP. Там вообще были запрещены какие-либо исходящие подключения, что вполне разумно с их стороны.
В последний раз примерно год назад, несколько сотен логинов/паролей. Еще как-то раз, по-моему, на HackBB продавали логи почты гигабайт на 10. Оно и не удивительно, когда на достаточно крупных сайтах есть SQLi.
Правильно ли я понял, что для OS X конкретно этот случай безопасен?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.