Information

Location
Россия
Website
www.erlyvideo.ru
Employees
11–30 employees
Registered
Pull to refresh
Comments 6

Let's encrypt cертификат можно выписать только на домен, но не на IP адрес.
Кто-то же обязательно пропустит выбор имени и настройки DNS.

О таких случая наша техподдержка еще слышала. Если что, проконсультируем.
что мешает для стримингового сервера выдать любой алиас

Я правильно понимаю что статья тут о том что в вебморду был прикручен функционал выполняющий команду
letsencrypt certonly -d alias.domain.ltd

Именно! Наши клиенты не только матерые системные администраторы. Помимо выполнения этой команды, нужно еще установить пакет, установить веб-сервер, чтобы ACME выполнился успешно, потом путь к полученному сертификату указать в конфигурации нашего софта, потом надо отредактировать crontab.

Все это побольше, чем выполнение одной команды. А включение https за 30 секунд на очередном инстансе — это чертовски приятно.
ну повышение юзабилити всегда хорошо, прошли уже те времена когда любое облагораживание интерфейса обзывалось свистоперделкой со стороны администатора, а единственно верным способом конфигурирования софта считался vim и мэйкинсталл

однако вы все равно чуть приукрашиваете ситуацию
Клиентами вашими могут являться не только матерые админы, однако я уверен(а вы знаете точно)что любой из ваших клиентов имеет в своем штате если уж не гуру баша, то хотя бы человека который знает как установить ваш пакет из репозитория (который тоже сначала надо настроить) или из debа.
Чем сложнее установка летсенкрипта мне не ясно, к тому же он вообще не требует конфигурирования и работает искаропки. Flussonic же требует какой-никакой, а первоначальной настройки.
Да и вообще софт такой, не для домашнего пользования явно, поэтому админ должен иметься априори
Алиас все равно придется кому-то прикручивать, опять же зовем админа
Вебсервер вроде как устанавливаться не должен — он уже должен быть и быть настроенным, иначе где еще нажимать эту прекрасную кнопку «хочу https» как не в вебморде

А из вопросов по делу — в связи с некоторыми статьями пророчащими смерть летсенкрипту — будет ли реализован функционал с возможностью загрузки своих сертификатов рядом с этой магической кнопкой. Ну не знаю, вторая там кнопка — сгенерить CSR и поле для загрузки сертификата полученного от проверенного регистратора, или своего самоподписанного, использующегося внутри локалки в случае использования стримера ДСП внутри корпоративной сети
эх, если бы всё было так.

Примерно 20% наших пользователей знакомятся с линуксом потому что мы рекомендуем убунту.

Как выяснилось, немалая часть копирует apt-get install в адресную строку браузера.

Сколько людей пропало в виме, мы даже не представляем. Так что приделывание кнопочки в браузере очень здорово помогло куче пользователей.

Идеи по деланию CSR и прочего — ок, спасибо, подумаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.