Comments 58
UFO landed and left these words here
Сделаем запрос, но на данный момент сами знаем только то, что рассказали в публикации. Пока что это пусть рабочий, но лишь прототип с двумя экранами. Головной офис в таких случаях не любит раскрывать карты раньше времени.

Еще несколько вопросов по работе машины, если вы не против.


  1. Можно ли вторично перерабатывать в этой машине произведенную в ней бумагу? А 3, 4, 5… раз?
  2. Количество часов до техобслуживания, рекомендуемая нагрузка в месяц, часов работы.
  3. Стоимость техобслуживания и расходников.
  4. Уровень шума при работе.
  5. Не выделяет ли при работе летучие вещества, пыль. Другими словами, не начнут ли сотрудники офиса через годик отходить в мир иной от рака легких, астмы и т.п.
    Аппарат проходил сертификацию на безопастность такого рода?
    Идея аппарата просто замечательная, надеюсь, что скоро его можно будет приобрести по выгодной цене. Успехов вам.
Может быть машинка состоит из двух отсеков? В первом складируется мукулатура, во втором хранится новая бумага, которую втихоря загружает специально обученный инженер во время смены «расходников» (шутка)
Что-то мне подсказывает — дешевле и практичнее занять объем этой машины, пачками почтой офисной бумаги.

Скорее всего вы правы, за исключением случаев когда компания позиционирует себя на рынке как "зеленую". Для них это будет дополнительный фактор их зеленоватости.

А после планового обслуживания продавать сведения составляющие тайну
что-то подсказывает мне, что «связующие вещества PaperPlus» та еще химическая дрянь, которая сводит на нет всю «зеленость» технологии.
Не могу пока предметно аргументировать, но, честно говоря, было бы странным анонсировать подобный аппарат как экологичный, но при этом выпускать к нему какую-нибудь формальдегидную расходку. Об этом также разузнаем.
UFO landed and left these words here
Ну в России-то точно не откажутся. Даже наоборот, её становится только больше. Одно только внедрение электронных журналов в школах и электронной записи на приём к врачу в бюджетных поликлиниках позволило существенно увеличить расход бумаги.
UFO landed and left these words here
Крупные конторы с развитыми бюрократическими традициями все еще живут по принципу «Больше бумаги — чище задница» =\
А компьютер рассматривают исключительно как наиболее эффективный макулатурогенератор.

Сарказм, «еси чо» =)
Какой уж тут сарказм. Выглядит это так:
1) Нужен электронный документооборот, как у всех.
2) Его необходимость спускается сверху на все подразделения
3) Находится подрядчик из «нужных». Как проходит тендер и всё остальное — надеюсь, знаете
4) Выделяется бюджет, подписывается ТЗ предоставленное самим подрядчиком (ибо со стороны заказчика никто и знать не знает, что это такое и как должно выглядеть)
5) Подрядчик интегрирует какое-нибудь готовое решение, которое в принципе чуть допилить — и оно годится, но никому это нафиг не надо.
6) Всех заставляют пользоваться
… но никто не пользуется (или только из-под палки), ибо профита нет, ведь как, например, выглядит согласование документа: появляется документ в списке на согласование, его печатают на принтере, подписывают, сканируют, прикладывают к задаче, нажимают «исполнено». Просто неудобный аналог электронной почты.

И это электронный документооборот. И это не прикол, а реальное состояние дел.
Мне тоже приходилось участвовать в подобных балаганах (причем с обеих сторон).
Просто лень было расписывать, потому и прикрылся шуткой.
Спасибо =)
Сейчас госконтракты подписываться на площадках в электроном виде. Причем, некоторые заказчики категорически отказываются дублировать его подписание в бумажном.
К сожалению, пока отчетные документы (акты, проектную документацию и т.п.) предпочитают принимать в бумажном виде. Думаю, со временем, тоже отойдет в мир иной.
Работаю в медицинской страховой компании, так там за последние лет 6 количество бумаги увеличилось в разы с соответствии с изменением в законодательстве и с каждыми последующими изменениями только возрастает. Все шкафами со всякими документами заставлено.
UFO landed and left these words here
Да я зуб даю, что этот их фирменный клей для бумаги сведёт всю выгоду на нет.
UFO landed and left these words here
12 листов А4 в минуту это, конечно, круто! А сколько листов такой же плотности нужно в неё предварительно загрузить?
Или плотность выходящей бумаги снижается после каждого цикла переработки?
Интересно было бы знать какую бумагу она перерабатывает? Точнее в каком состоянии. Мятую или с пятнами от кофе тоже скушает или только в хорошем состоянии?
Шел 2017 год а в мире до сих пор марают тонны бумаги в каждом офисе только для того чтобы отпечатанные образцы разок прочитать и уничтожить.
Потому что в офисах всё ещё работает слишком много пенсионеров докомпьютерной эпохи, которые даже наручные часы до сих пор носят механические, потому что на электронных и время-то выставить не смогут без помощи секретарши.
А ещё развесить по стенам, измазать ручками/маркерами/карандашами, сохранить без оглядки на деградацию носителей и совместимость форматов, и с практически применимой достоверностью подтвердить подлинность.

Это я к тому, что хотя к отказу от бумаги в большинстве случаев, безусловно, следует стремиться, есть ещё масса ситуаций, в которых она, чисто экономически, обходит «цифру» с отрывом на несколько порядков.
Да, интересно, я даже вспомнил свою статью про анонс двухлетней давности, которая тут упомянута.
Вот, оказывается, в чём подвох. Связующее вещество paperplus. Поскольку просто продажей оргтехники зарабатывать не принято, и все наживаются на расходниках, то полагаю, что это вещество будет стоить столько, что дешевле будет гонять за новой бумагой водителя на вертолёте в другой город.
Если учесть её собственную стоимость и срок амортизации, то не только на вертолёте, там на каждой пачке автограф космонавтов МКС можно поставить.
Точно, и чип будет стоять на таком картридже, и СНПЧ начнут делать через пару лет :)
UFO landed and left these words here
Они бы разорились, если бы делали без таких граблей.
У меня epson rx640, к нему я прикупил 7 литров хороших чернил за 4000р. Чтобы получить эквивалентный объем чернил в фирменных картриджах, нужно потратить уже где-то полмиллиона.
А переработанную устройством бумагу после использования можно снова переработать? Сколько раз?
Такой подозрение, что ни разу. Волокна уже короче и плюс связывающий состав. Как минимум с каждой итерацией качество бумаги будет уменьшаться заметно.
А сколько будет стоить ремонт такой машины после попадания в нее скрепки или скобки от степлера?
Или так: сколько скобок от степлера эта машина способна переварить?
Братья-гики, я ваши сообщения за сегодня аккуратно каталогизирую и передам менеджеру по бизнес-технике. На что сможем ответить — ответим, не сможем — запросим у головного офиса.

Рады, что аппарат вас так заинтересовал!
«Это 720 листов в час или 5760 листов за 8-часовой рабочий день.»

Автомат требует присутствия оператора? Или почему нельзя производить чистую бумагу по ночам, чтобы не мешал шум? Или если автомат не шумный, то насколько он способен работать 24/7?

Ну и да, самое главное — это стоимость нового листа, в пересчете на расходники + электричество и кол-во отходов.
Добрый день! Волею судеб являюсь специалистом в производстве бумаги. И могу сказать, что данное устройство является не более чем маркетингом.

  1. Производство бумаги из вторичного сырья без применения воды очень спорно, не понятно как волокна связываются между собой, это мертвое волокно, которое надо разрабатывать на мельницах (очень энергоемкий процесс) без воды он невозможен. Из этого следует, что бумага произведенная на данном оборудовании не будет иметь нужных механических свойств. Вообще сухой метод производства бумаги реализован, но на предприятиях, и пока он не может превзойти по экономическим показателям.
  2. Пункт о специальных химикатах тоже оставляет вопросы, например о себестоимости выпускаемой продукции. Основными показателями офисной бумаги является пылимость (то как быстро сломается принтер, который будет печатать на такой бумаге, вопрос времени) и «капиллярная впитываемость»- с этим пунктом вообще интересно (это и печатные свойства и эстетический вид печати).
  3. Зачем это нужно??? Один офис не сможет сделать бумагу дешевле предприятия, которые производят по 30 тонн такой бумаги в час.
  4. Возможно было бы эффективнее перестроить такое оборудование так: офисная макулатура ---> на выходе тиссью бумага (салфетки и туалетная бумага).
Согласен, что вопросов достаточно (у нас самих — тоже). На все по возможности постараемся ответить, но не сразу, т.к. у самих инфы по аппарату не так много.

Зачем это нужно??? Один офис не сможет сделать бумагу дешевле предприятия

На это сам могу ответить. В первую очередь фишка устройства в гарантированном безвозвратном уничтожении данных с документов. Это не шредер, это рекомбинатор. Восстановить данные после переработки листа с конфиденциальным документом просто невозможно никаким образом.
В таком случае достаточно миникрематрия для сжигания бумаги
… да и вообще способов уничтожить документ довольно много.
съесть например.
Ярко представил себе слоган рекламной кампании аппарата: «Надоело есть одну и ту же бумагу? Опостылел запах миникрематория? Есть ответ! Epson PaperLab! Ароматизированная бумага на любой вкус и цвет!»
Ходил такой анекдот в советское время. Дескать некие ушлые товарищи продали одному лошаре машинку для печатанья денег. Она в виде коробочки, сбоку ручка. Крутишь ручку, из коробочки выезжает рубль. Тестировали, крутили ручку, работает!!! Сговорились на 5000 рублей. Продали. Через неделю, когда ушлых товарищей след простыл машинка перестала работать. Открыли, посмотрели. Оказалось была заправлена пачка 100 рублей рублями, а теперь они просто кончились… Интересно сколько бумаги войдет в объем 2,6×1,2×1,8м? )))
слышал другую версию, где «покупатель», когда машинка сдулась, пошел в ментовку, дескать обманули. ну продавцов приняли что-то типа за мошенничество, а покупателя — к стенке за фальшивомонетничество.
За одну минуту PaperLab в состоянии производить около 12-ти листов формата А4. Это 720 листов в час или 5760 листов за 8-часовой рабочий день

То есть цена готового продукта грубо 3000р в день (11 пачек бумаги по 250 рублей). 90 тысяч в месяц.
Без учета расхода электроэнергии, расходников и тд.
Я так полагаю, что стоить такая штука будет пару миллионов и окупаемость будет минимум лет 5-10?
Мне кажется, что та же налоговая тратит на порядок больше денег на бумагу, другое дело, что большая часть этой бумаги выходит за пределы, а не выбрасывается. А тут, фактически, только черновики и брак на переработку, что не так уж и много — процентов 10 общей печати.
В общем как-то неоднозначно все.
Интересный агрегат. Помню статью.

Была ещё одна технология от компании «Toshiba», в 2012 вроде как выпустила в Японии принтер, позволяющий стирать с бумаги напечатанный ранее текст. И у Xerox тоже что то подобное было.
Но реально также не слыхать в массах.

По мне так самые экологичные термопринтеры, никакой краски, бумагу можно перерабатывать бесконечное число раз.

Да уж, лучше бы доработали технологию отделяемого от бумаги тонера, тогда бы и бумага, и тонер могли бы повторно использоваться. А в макулатуру шли бы только рваные, мятые, грязные и т.п. листы.

вопрос экологичности: да, с такой машиной не надо отвозить макулатуру на переработку… но сколько со2 будет выброшено в атмосферу при выработке электричества для работы этой машины, по сравнению с работой завода + транспортировкой? Гораааааздо больше, гарантирую вам.
Я знаю несколько структурных подразделений крупных компаний, в которых данная машина, установленная на выходе, позволит организовать замкнутый цикл деятельности подразделения без ущерба для основного бизнес-процесса. Сами напечатали, сами переработали, и никому проблем не создали, знай только электричество подводи да фонд оплаты труда сотрудников пополняй. Гениально. Epson-красавчики.
Да-да — наплодили исчадий, а теперь пытаются карму исправить :)))
А что еще можно сказать про энтерпрайз-решения?
«Чу́дище о́бло, озо́рно, огро́мно, стозе́вно и ла́яй» :)))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

18 June 1942

Location

Япония

Website

epson.ru

Employees

1,001–5,000 employees

Registered

7 March 2014