Pull to refresh

ЭОС, СЭД, ECM, ЭЦП и много других страшных слов

Электронные Офисные СистемыECM
Здравствуй, ХабраЮзер!

Это наш первый пост на Хабрахабре. Мы – компания «Электронные Офисные Системы», сокращенно — ЭОС. Возможно, кто-то о нас слышал, кто-то (мы очень на это надеемся!) знаком или даже работает с нашими продуктами – мы занимаемся разработкой систем электронного документооборота, ECM-решений и других продуктов для управления информацией.

Термины «электронный документооборот» и Enterprise Content Management звучат очень внушительно и солидно, и поэтому кому-то, возможно, тема покажется академичной и нудной, но мы знаем, что это не так – мы в этом очень даже уверены.


Мы создали нашу первую систему документооборота «ДЕЛО» еще в 1996 году, поэтому фактически присутствовали при становлении российского рынка автоматизации документооборота. На данный момент наша система занимает, по независимой оценке, порядка 35% рынка СЭД в России и фактически стала стандартом де факто. Сейчас в линейке наших продуктов – кроме СЭД решение на платформе SharePoint — оно включает EOS for SharePoint, ECM-система eDocLib, платформа для обеспечения криптозащиты «КАРМА» и ряд других полезных разработок.

Знаем мы и то, с какими проблемами приходится сталкиваться при внедрении и разработке ECM-систем, например, решений на базе SharePoint. Более того – мы даже представляем (хотя бы примерно), как будет развиваться этот рынок в дальнейшем и что это принесет компаниям, государству и даже обычным юзерам. В этом блоге мы очень хотим поделиться своими знаниями, мечтами и надеждами. Так что и писать будем в основном об этом, о новых тенденциях и перспективах развития ECM. Иногда мы будем рассказывать об интересных, уже реализованных проектах, но не формально – мол, такая-то компания внедрила ECM, – а объективно и максимально живо. Мы обойдемся без рекламы, но о своих продуктах все же будем рассказывать понемногу – в них вложено много наших мыслей и времени, так что куда ж без них.

Кому же, как не IT-шникам, которые составляют значительную часть хабралюдей, известно, что создание, внедрение и использование любых систем автоматизации, в том числе СЭД и ECM, переполнено разными нюансами и возможными подводными камнями. Именно на сотрудников IT-служб зачастую валятся шишки от недовольного результатами внедрения руководства. Мы со своей стороны постараемся, отвечая на вопросы и участвуя в обсуждении близких нам тем, оказать посильную помощь в предупреждении таких ситуаций – возможно, тогда корзина для шишек вам не понадобится, да и синяков от ударов не будет.

Так что мы надеемся, что у вас будут вопросы и комментарии – собственно для этого мы здесь. Будем только рады. Мы готовы к осуждению любых вопросов по данной теме, проблем и замыслов.

PS Когда перечитал пост и увидел большое количество аббревиатур, вспомнилась старая шутка: «Я знаю карате, самбо, дзюдо… и много других страшных слов».
Tags:ЭОСэлектронные офисные системысэдделомэдосэвecm
Hubs: Электронные Офисные Системы ECM
Total votes 11: ↑4 and ↓7 -3
Views2.4K

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.eos.ru
Employees
Unknown
Registered