Pull to refresh

Comments 25

Рекомендуем в день учить по 10 новых английских слов. При таком графике вы уже за год сможете набрать необходимый словарный запас, чтобы понимать до 90% даже быстрой английской речи.


Я так делал, но через пару месяцев благополучно забывал девять из десяти слов. То есть я на него смотрю через какое-то время, понимаю, что оно знакомое и всё…
А вы как учили? Просто на запоминание или по определенной методике?

тоже самое со словами которые учил через анки, но есть слова, которые остались в памяти надолго, но использовались всего один-два раза — это слова, которые переводил для реального общения по работе — видимо стресс помогает запомнить)

Если честно, то не знаем нюансов, как учит Анки в техническом смысле, но если методика основана на кривой Эббингауза, то это гарантирует хорошее запоминание до 90% слов.

Естественно, если лексику не используют вообще, она понемногу забывается. Но 90% забытых слов за пару месяцев — это слишком много.

А в случае с реальным общением по работе — из-за подобной ситуации мозг создал для этих слов больше нейронных связей, поэтому и они запомнились хорошо.
Очень рекомендую использовать опенсорсный Anki для этого. Сейчас очень жалею, что не начал использовать эту программу на пару лет раньше. У меня, например, очень видна разница в прогрессе английского до и после её использования.

Вероятно проблема в отсутствии окружения.
Например если всё время зависать на хабре, то через какое-то время Вы совершенно спокойно будете писать "на пример", "в живую", "на долго", "по началу" "врят ли", "на угад" "не смотря" и т.д.
С кем поведешься, от того и забеременнеешь © студенческое.

Вы серьёзно? Я много зависаю, но вот из подобного только "нюанс" начал глаз резать.

Ну вот видите, уже началось.
Пора завязывать с этим делом.

У Eminem есть ещё один прекрасный старый трек на скорость произношения с громким названием Despicable. Думал липа, а нет, в живую тоже исполнял. С его помощью мне со временем стало легче понимать быстро говорящих
UFO landed and left these words here

На первый взгляд так можно подумать, типа минус на минус даёт плюс. Но там диалог именно в том, что "что-то я не вижу колец на этих пальцах, я тебе не принадлежу" (не женаты то бишь). Американцы на самом деле сильно изменили классический английский, которому нас так упорно учили в школах:)

Да, но это же прямая двойная издевка над необразованными чуваками, символом которых для бритов всегда выступали американцы.


Роджер Уотерс и посейчас социалист, при каждом удобном случае поливающий Штаты дерьмом.

UFO landed and left these words here
Скорей: «Я не вижу никаких колец на этих пальцах».
Двойное отрицание в разговорной речи используется для усиления отрицания, довольно популярно в среде афро-американцев.
“Velma you says? No Velma heah, brother. No hooch, no gals, no nothing. Jes’ the scram, white boy, jes’ the scram.”

— Raymond Chandler, Farewell My Lovely


У Чандлера вообще блистательный язык, а тут прямо вообще. Пылко рекомендую.

UFO landed and left these words here

"Я не вижу колец на этих пальцах", "Я не вижу никаких колец на этих пальцах" — на русском у вас противоречия не возникает? :)

UFO landed and left these words here

Мне всегда преподаватели утверждали, что да, одно и то же.

UFO landed and left these words here
Так и должно быть противоречие. В английском нет двойных отрицаний. Это безграмотная речь, которая встречается в диалекте определённых слоёв населения.
UFO landed and left these words here

Я все понимаю, но почему дудочник и через дефис? С большой же буквы. :)

229 слогов, а не слов. Обычно такие вещи считаются именно слогами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
2010
Website
www.englishdom.com
Employees
1,001–5,000 employees
Registered