Comments 21
А какие книги для обычного чтения можете посоветовать тем, кому Гарри Поттер и Властелин Колец читать тяжело?
Если самого ГП читать тяжело, то HPMOR точно не пойдёт. Там язык существенно сложнее.
Да, но такая интересная книга, что многим знакомым даже сложный язык не стал помехой. Ну и всё-таки язык проще чем LOTR
Я согласен, что книга хорошая, и прочесть её однозначно стоит. Но лучше это делать после «прокачки», и уж в любом случае только после прочтения оригинальной серии книг о ГП, иначе будет непонятно, кто все эти люди. Я читал HP в оригинале практически без напряга, а в HPMOR постоянно спотыкался (в основном, на разбивке длинных оборотов, то есть даже словарь тут не поможет). Если у кого-то HP вызывает трудности, я не уверен, что он сможет осилить HPMOR. (С LOTR сравнить не могу, не читал.)
Oxford Bookworms Library. Адаптированные аудиокниги + текстовой вариант. Можно читать, можно слушать, а можно одновременно. Сложность по уровням.
UFO landed and left these words here
Пробуйте те, которые Вам интересны, ради которых Вы готовы продираться сквозь язык. Также книги со знакомым (но не дословно!) сюжетом. Но вообще рекомендую английскую детскую классику: Винни-Пух, Питер Пэн, Книга джунглей, Мэри Поппинс, Хоббит (язык проще чем ВК, но очень вкусный) — и американскую подростковую фантастику: Игра Эндера, повести Ханлайна, Стивен Кинг и т.д. и т.п
вот, кстати да, присоединюсь к совету начать с детской классики. я, несмотря на то, что вполне легко читал всякие красные шапочки, прослушивал\прочитывал их по 1-3 раза, до состояния как при чтении на русском — когда во время чтения в голове строится мир и рисуется картина происходящего. после этого постепенно переходил на следующий уровень адаптированных книг. примерна через 20 книг переключился на полноценные книги.
могу посоветовать Cory Doctorow «Little Brother»
первая неадаптированная книга, которую у меня получилось прочитать, была «50 Shades of Gray» :) сами носители языка жалуются на нее за «подростковый уровень языка»
Я бы предложил читать произведения, адаптированные для изучающих язык. Они достаточно часто встречаются в онлайн-магазинах и крупных книжных.

Игру престолов стоит почитать. Существенно прокачивает словарный запас.
Какая-нибудь академия вампиров вполне себе подойдет для новичков, а Сумерки — для Pre-Intermediate.
Гамильтон, Гаррисон неплохо читаются.
Перси Джексон тоже вполне себе читается нормально.

Есть отличный способ работы с текстами по методу Ильи Франка: дается часть текста в оригинале, потом перевод и лексический комментарий (подборка полезных слов). Так получится воспринимать еще и значение слов в контексте.
В 2002 г. старый оксфордский профессор-лингвист подтягивал мой английский в Лондоне. Основной учебник, после Beileys — Ship or Sheep, какого-то лохматого года. Тогда же я купил за полсотни фунтов себе этот раритет с касетами, но поскольку их некуда сувать, так и не слушал. После уроков с профессором — заговорил.
для прокачки? а какие насосы вы применяете?
EnglishDom
Онлайн-школа английского

Вы языку учите? Извините, не сообразил. После такого заголовка трудно себя уговорить идти к вам учить язык. :) Не сочтите за оскорбление, но ваша реклама скорее отпугивает…
Спасибо за подборку! «Ship or sheep» я так понимаю по британскому акценту, а есть что-то подобное по американскому? Смотрел видеокурс Lisa Mojsin, хорошо и наглядно объясняет, но хотелось бы что-то подобное в виде хотя бы конспекта.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

Since 2010

Employees

1001–5000 человек

Registered

1 March 2017