Comments 13
В Gmail (и в браузере, и в Android-приложении), в Яндекс, в приложении Mail.ru смотриться просто отлично. А вот встроенная в Windows 10 почтовая программа на удивление подкачала.
К сожелению у Outlook Mail весьма ограниченая поддержка css свойств, как вариант можно воспользоваться условными комментариями для Outlook. У Litmus есть статья по этому поводу.
UFO landed and left these words here
В том то и дело, что у вас всего один инструмент, в котором есть все необходимое из коробки.
Зачем в 2017 году разработчиков заставлять вёрстать нелогичные e-mail? По-моему это невыгодно ни бизнесу, ни разработчику. Почему бы маркетологам и дизайнерам не клепать всевозможные промо e-mail рассылки в соответствущих gui инструментах за несколько часов? Например, topol.io или templates.campaignmonitor.com/canvas/design/13-the-blueprint-3#/firstrun
Если что, сам не пользовался ими, просто интересно, может эти инструменты действительно не подходят?
Тут все как и с сайтами, зависит возможностей и потребностей бизнеса. В вебе уже давно есть довольно удобные инструменты для создания сайтов (тот же Wix, или Webflow), но верстку сайтов еще никто не отменял. Мы так же, как вы предложили, используем для маркетинга подобный инструмент, он многое умеет, удобный, так же делает адаптиные письма, но когда понадобилось сделать письмо с более менее сложным дизайном, он нагенерил такую кучу кода, что его вес перевалил за 170 Кб и Gmail естественно обрезал половину письма.
Пробдема фреймворков для писем в том, что любое нестандартное отклонение в дизайне невозможно из-за рамок этих фреймворков. Вторая более глобальная проблема (довелось столкнуться при использовании фреймворка mjml) — если в дальнейшем это письмо будет рассылаться через mailchimp — то mailchimp вырежет половину вашего письма и превратит в кашу. Лучше заранее узнавать у заказчика каким рассыльщиком он будет пользоваться. В ситуации с мейлчимп — под него нужно верстать только руками и бесконечно тестируя
С первым не согласен, т.к. незаметил никаких рамок и ограничений в использовании данного фреймворка, вам же никто не мешает комбинировать фреймворк с чистым html, там где вы считаете, что справитесь лучше, Foundation for Emails прекрасно понимает html. С mjml не приходилось сталкиваться, но вы уверены, что проблема именно с mailchimp? Мне с ним не довдилось работать, но знаю, что очень многие крупные компании его используют и врядли они мирились бы с подобным поведением. Добавите немного подробностей? Стало любопытно.
покажу вам пример с меилчимпом и mjml. вот одно из демо с их страницы mjml.io/try-it-live/Hy2vhatCb,
вот как это письмо выглядит в mailchimp preview:
screencast.com/t/uT7mDgcfani — вроде бы просто замечательно,
а затем отправляем отсюда же письмо в gmail:
screencast.com/t/7PB6K2fSFj7 от письма практически ничего не осталось — мейлчимп видимо «спотыкается» о какие-то спец хаки.
И для наглядности вот как выглядит письмо, если отправить его через самый простой сайт для отправки и тестирования разметки htmlmail.pro — все идеально, ничего не вырезалось. screencast.com/t/CV6QRNKUBnR.
Проблема внутри mailchimp'a.
Возможно со многими другими инструментами рассылки тоже есть проблемы, пока мне не приходилось с ними сталкиваться в работе. Надеюсь эта информация кому-нибудь будет полезна. А как ваши письма от Foundation выглядят после mailchimp? Было бы прекрасно, если вы отпишитесь по этому вопросу.
А где можно посмотреть код Inky вашего демо письма? Интересует реализация некоторых элементов.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

Since 2010

Employees

1001–5000 человек

Registered

1 March 2017