Pull to refresh

Comments 8

UFO landed and left these words here
Не могу понять, что за сварочный аппарат на первой фотографии.
Это проверка параметров кристалла будущей микросхемы прямо на пластине.
Чтобы подключиться, используются щупы в виде иголок.
Пластина — это диск диаметром 150-300 мм, на котором находится много кристаллов. Внизу справа хорошо видна регулярно повторяющаяся структура, чем-то напоминающая кафельную плитку. Это и есть «один кристалл». Впоследствии пластину разрезают на эти «кристаллы». Затем корпусируют, и получается микросхема в привычном нам виде.
Здорово, спасибо за разъяснение.
А то эти «щупы» выглядят так, как будто их в гараже на коленке собрали, никогда бы не подумал, что это тест пластины на высокотехнологичном производстве кристаллов.
А не подскажете в какой стране этот завод расположен?
Вот так выглядит промышленное контактирование к кристаллу
image

Это плата с иголками которые попадают на площадки кристалла. Подогнали очередной кристалл под иглы, приконтачились, прогнали тесты, откантачились, подогнали следующий кристалл и так далее по всей пластине.

А то что изображено на верхней картинке статьи — это исследовательские зонды, когда смотрят в ручном режиме.
Что то в роде вот этого
image

Вот тут вы на половину правы, сами иглы и держатели зачастую делают с помощью напильника под задачу по месту, а вот манипулятор черный ящичек с двумя колесиками-который отвечает за позиционирование конца иглы уже очень дорогой девайс, последние который мы покупали были по ~200К руб за штуку. Так как иглой иногда нужно попасть в 0,5 х 0,5 мкм.
Можно еще чуть-чуть воспользоваться Вашим замечательным способом подробно отвечать на вопрос?
На какой механике работают эти приводы:
— пневматика?
— гидравлика?
— механика?
— магнитное поле?(как фокусировка линзы в Cd-rom)
Те с которыми я сталкивался были чисто механическими.
100% не скажу, скорее всего это Сан-Диего, где у них головной офис. Фотка взята из рекламного ролика компании: https://www.youtube.com/watch?v=W6_mqsFHJSw
на 0:42. Показан завод изнутри, разное оборудование, на 1:27 там как раз показан монокристалл сапфира, который потом режут на пластины, и сами пластины с будущими микросхемами. Украшает ролик блондинка пышных форм, которая все время восхищенно говорит ВАУ! слушая рассказ одного из основателей компании Ronald'а Reedy.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.efo.ru
Employees
201–500 employees
Registered