Comments 33
Не знаю правда или нет, но вроде бы разрабатывались жидкости для дыхания. Если такие есть, то как поведёт себя организм при их использовании? Ведь тогда получится что не будет чрезмерного скопления жидкости в альвеолах, потому что она разбавится и выведется с жидкостью для дыхания.
Ещё один вектор лечения- эффективно убирать скапливающуюся жидкость. И препятствовать её скоплению медикоментозно (как препараты для альпинистов).
А как Вы думаете, как поведет себя организм в тяжелом состоянии или состоянии средней степени тяжести если его еще и переводить на дыхание жидкостью? Я думаю, что это даже для здорового организма стресс. А такое «промывание легких» — это далеко не то же самое что промыть нос физраствором.
«а мужик то и не знают».

"Жидкость для дыхания" — оно хорошо, если лёгкие целые. А когда он поедены вирусом, то есть подозрение, что эта жидкость будет проникать в организм, с не совсем понятными последствиями.

Да, разрабатывались :)

Но беглый гуглеж говорит о том, действующих образцов без недостатков, способов длительно поддерживать такое дыхание — не получено.
Да и, честно говоря, я со своего дилетантского взгляда вижу сразу несколько проблем:
— Обмен в жидкости в любом случае не будет так же эффективен из-за гораздо меньшей диффузии. В свое время я перемыл много химической посуды и точно знаю, что единственный способ достать чистой водой до всех закоулков — это вылить все и промыть вручную, хоть сутки замачивай в тазу с проточной водой — диффузия не вымывает остатки реактивов и красителей из мелких и узких емкостей. А легкие — не воздушный шарик, они не схлопываются при выдохе.
— Легкие не предназначены для несжимаемых жидкостей, к тому же большой массы. Масса жидкости будет сдавливать сердце, диафрагму не равномерно, как воздух, а гравитационно-обусловленно. К тому же при первых намеках на эмфизему и другие изменения морфологии жидкость неровен час возьмет и начнет продавливаться в легочную ткань, где-то она может и разорваться.
— Это дикий дискомфорт, один ларингоспазм должен быть чудовищным, как у утопленника.
Насколько я помню, одной из проблем с жидкостью для дыхания было вымывание сурфактанта. Без сурфактанта легочные альвеолы слипаются и дыхание становится невозможным.
сурфактанты можно «подавать» только через трахею в организм? или есть способы еще.(таблетки, уколы)
И препятствовать её скоплению медикоментозно (как препараты для альпинистов).
Интересно, что за препараты такие?
код любого вируса — самокопирование

так и действовали первые компьютерные вирусы, их потому и обнаруживали — что работа основного приложения становилась невозможной. А сейчас? Многие и никогда не узнают что вирусы проживают в их инфраструктуре, размножаются, скидывают инфу и подтирают за собой. Есть даже вирусы убивающие других вирусов. Так что не переживаем, научатся и биовирусы писать нормально, без соплей и температуры.
Фильм «Версия 1.0»/«One Point O». Правда там были нанороботы, а не вирусы, но суть та же. Живут в человечине, делают, что прикажут, а человечина и не в курсе…
Ну есть вирусы, у которых большая часть багов уже отловлена. Вирус простого герпеса, например. Заражено чуть ли не всё человечество, активно размножается, умело прячется. Проблемы доставляет редко и не очень существенные. Хотя и у него бывают сбои.

<ворчливо>инфографика, влияние на организм, то-сё… А самое интересное — не сказано. Какие проблемы получают переболевшие? Вот та «Рубцовая ткань» в лёгких — она делает человека инвалидом, или нет? Какое влияние на лёгкие-то оказала болезнь?

Насколько я знаю значительного обратного замещения не происходит. Т.е. это на всю оставшуюся жизнь. Делает ли это человеком инвалидом зависит от обширности фиброза.

То есть будешь всю оставшуюся (причем видимо не очень долгую) жизнь ходить в маске как Дарт Вейдер?

Сделайте, пожалуйста, так, чтобы ссылка на плакате вела на полноразмерную картинку плаката, а не на эту же статью. Или уберите её совсем.
Ну, даже и не знаю. Этот приём, когда КДПВ является ссылкой на статью, говорят, увеличивает посещаемость.
А накрутка просмотров, когда видишь ссылку, кликаешь, и ничего не меняется — просто прекрасна!
Если Вы заходите в одну и ту же статью со одного аккаунта несколько раз, то всё равно засчитывается всего один просмотр, я это лично проверил :-) Сайт Хабры всё-таки программировали не дураки.

Так что тут нет накрутки, но при этом таким нехитрым манёвром удаётся завлечь дополнительных читателей.
дилетанты…
при чем тут цитокиновый шторм и дистресс синдром если мрут в основном пожилые и хроники?
Ну да, анонимы в интернете явно знают лучше прочих, как оно на самом деле…
Я встречал комментарий от бывшего дайвингиста, якобы переживший короновирус в домашней обстановке. Говорил что было очень тяжело и не похоже на грипп. Но интересно то, что он лег на живот таким образом, чтобы легкие были вверх тормашками. Он поставил тазик и эти выделения из легких сливались у него, как у утопленников, за счет обычной гравитации.
Я понимаю, что доктора не дураки. Но кто может объяснить, таким способом можно вычищать легкие? Так вообще делают?
Делают. И вроде бы эта поза (забыл умное название) действительно показывает свою эффективность при лечении COVID-19. Не панацея ни в коем случае, но увеличивает шансы. Пруфов нет, слышал от медицинского блогера Алексея Водовозова.

Проценко (главврач Коммунарки) утверждал тоже самое — позиция "на животе" облегчает лечение

А почему имунный ответ приводит к появлению какой-то жидкости в альвеолах. Что это за жидкость такая?

Гной, вероятно. Как при любом воспалении. А воспаление, насколько я знаю — не что иное, как очаг активности имунной системы, вызванный… чем угодно. Сам по себе, гной — продукт переработки фагоцитами чужеродных молекул (вперемешку с отработавшими свой ресурс фагоцитами).
Я не врач, поправьте, если ошибаюсь.

какой гной? Вирус разрушил клетку — все ее содержимое наружу. Потом эта клетка выделяет в-ва, которые командуют другим клеткам делать харакири. Ну, это если совсем условно


Гной, вероятно. Как при любом воспалении.

ага /sarcasm/, обычно гной — это реакция на проникновение гноеродных бактерий. ну, там стафиллококки и стрептококки и последующая реакция организма. А тут-то откуда он возьмется !?

сам нашел. нет. при covid понижены лимфоциты, и повышены лейкоциты, нейтрофилы. моноциты норма.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

16 February 2002

Location

Россия

Employees

31–50 employees

Registered

14 September 2015