Comments 22
UFO landed and left these words here

Есть ещё awsome python — в отличие от awsomo он без картинок, но в нём либы сгруппированы по категориям. Он есть в трёх видах:
1) исходник на гитхабе https://github.com/vinta/awesome-python — длинный список на много экранов)
2) https://awesome-python.com/ – список, свёрстаный в веб-страничку с навигацией справа (есть небольшой лаг по обновлению)
3) https://python.libhunt.com/ – целый сайт с регистрацией, новостями, тэгами, changelog'ами и пр. Основывается на списке с гитхаба, но список сильно шире за счёт добавленных пользователями библиотек.
Например, библиотек для визуализации пару лет назад было, соответственно, 9, 10 и 17. Сейчас 11, 11 и 23.

20. Termgraph: инструменты для командной строки, рисует графы.

Наверное, все-таки, графики.
FastApi офигенный фреймворк для веб апи вот пример github.com/tiangolo/full-stack-fastapi-postgresql/tree/master/%7B%7Bcookiecutter.project_slug%7D%7D может и в асинхронщину.
marshmallow, trafaret, pydantic для валидации схемы.
pipenv уж очень тормозной. poetry побыстрее, но тоже как то не очень и не так популярна. ждем когда запилят __pypackages__ с pyenv этого будет достаточно
Смысл есть. Я например о трансляторе питона в джаваскрипт не знал. А он мне как раз сейчас как то самое яичко к христову дню! Автору респект.
Забавно… Сейчас делаю некий довольно интересный проект на питоне и верилоге по воссозданию старого железа на FPGA (хочу выложить в паблик и написать статью на хабре). Только командной строкой обойтись не удалось, в одном месте потребовался GUI. А GUI я люблю делать браузерный. Уже начал ваять его на typescript-е и тут узнал что есть транслятор питона в джаваскрипт! А значит есть возможность сделать на питоне вообще всё! Классно!!! Спасибо огромное за инфу!
Нда… Посмотрел, решил всё-таки делать на тайпскрипте. Объект document не импортируется, подсказок IDE следовательно нет. Что неудобно. Но всё равно большое спасибо. Очень интересная подборка библиотек.

Подборка интересная, да, но описаний не хватает. Пришлось идти по каждой незнакомой ссылке и читать.


О трансляторе Python в Javascript уже узнал до этого, впрочем: автор делал доклад на PyCon USA 2019, смотрел запись. В принципе уже из записи стало понятно, что пока это не годится для использования в production.


А для себя учу Elm для frontend задач, ибо не люблю Javascript. Сколько не пытаюсь, никак не могу заставить себя его полюбить.

Ну с джаваскриптом Вы не одиноки :))) Не хочу затевать флуд, флейм и холивар, но IMHO гадство редкостное. А с трансляцией питона в джаваскрипт — не знаю. Мне показалось что transcrypt вполне годен. Жаль только туда не добавили какие-то фейковые питоньи классы, якобы для работы с DOM (а на самом деле исключительно чтобы за них цеплялась IDE). По-моему уж это-то сделать легко! Хотя в принципе наверно лучше написать транслятор тайпскриптовских ts.d в фейковые питоньи классы.
Кстати почему именно Elm ??? Штука по-моему далеко не мейстримная. Мне самому из заменителей джаваскрипта больше всего понравилась scala.js. Увы, для scala нет вменяемой IDE. JetBrains Idea мне не нравится. Тяжелая, тормозная и неуклюжая. Зато очень нравится питонья WingIde. Легкая, шустрая, великолепно документированная! И очень хотелось бы припахать её для веб-дизайна тоже. Тем более в тех случаях когда мне требуется GUI, я предпочитаю делать его в браузере. Так что хоть веб-дизайн далеко не основное чем я занимаюсь (я в основном железячник), заниматься этим приходится хоть не часто, но всё-таки регулярно.
Ну с джаваскриптом Вы не одиноки :))) Не хочу затевать флуд, флейм и холивар, но IMHO гадство редкостное.

Я не стал так откровенно писать, потому что за это легко можно получить минус в карму. Есть три священных столпа, которые на Хабре опасно критиковать: политика (критиковать либеральную политику), PHP (в статьях про PHP) и Javascript (в статьях про Javascript). Минусы в карму гарантированы.


Кстати почему именно Elm ??? Штука по-моему далеко не мейстримная. Мне самому из заменителей джаваскрипта больше всего понравилась scala.js.

Во-первых, я не знаком со Скалой. Никогда на ней не писал, и слышал множество противоречивых отзывов. Одни отзываются очень хорошо, другие критикуют.
Во-вторых, в данном случае я просто решил наконец сделать какой-нибудь pet-проект, впервые лет за 10-15, и захотелось для фана что-то совсем необычное.
В-третьих, я смотрел некоторые доклады по Elm на YouTube, и докладчики показывают графики роста популярности Elm, которая растет вполне себе за популярностью React. Не знаю, какая была методика измерения популярности, но график меня впечатлил. Такими темпами, Elm скоро станет мейнстримом.


JetBrains Idea мне не нравится. Тяжелая, тормозная и неуклюжая. Зато очень нравится питонья WingIde. Легкая, шустрая, великолепно документированная!

Ох, я помню, что первое время мне тоже было тяжело привыкнуть к идее за ее монструозность. Но те возможности, которые она предоставляет, превосходят абсолютно все остальные IDE. Я ничего сравнимого не видел. Имею в виду именно понимание идеей кода. Она отлавливает столько ошибок еще на этапе написания.


А скорость они постоянно улучшают. С каждым релизом она становилась все быстрее и на современном железе последние версии работают быстро. У меня есть ноутбук 5-летней давности: Core i5/12 Гб RAM. Не испытывал особых проблем с производительностью в Idea на нем. Недавно переключился на ноутбук с Core i7, тут вообще все летает.

Зашел глянуть что интересного могут дать либы на питон, а тут просто по пол строчки описания и картинки, это разве тянет на статью?
Да можно выбрать нужное направление и погуглить про либу, но какая это статья, если приходится гуглить еще.
  1. Black: бескомпромиссный code formatter.

Ну супер, js-овский prettier, таки добрался до python, прощайте нормальные читаемые сигнатуры функций, привет пхпэшные сигнатуры а ля:


def func(
  x: int,
  y: str,
  z: int,
):
  return x + z
А Vibora разве не умер? там ведь вроде собирались его переписать и все заглохло?
В requests-html очень мало своего функционала, и она практически не развивается.

Подскажите пожалуйста толковый курс по веб разработке на Python. Заранее спасибо!

А Vibora тут зачем? Уже как с февраля не живой фреймворк, разработчик никакой информацией не делится.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.