Comments 23

И это у нас перевод. Не перепост, а перевод! Что тут переведено? Хотя, заголовки вроде перевели. Introduction to Machine Learning, Data Mining…


А, нет, и заголовки не все перевели. Ну людей можно понять. Переводить — дело нелёгкое.

Тем, что статья помечена, как перевод. Переводить надо только заголовки, но и они не переведены. Что фактически делает публикацию репостом даже с формальной точки зрения. А перепосты на хабре в явном виде запрещены.

И в самом деле, соглашусь, сложновато будет здесь сориентироваться, когда ссылки на английском языке
Да-да, ваще капец, а еще и лекции на английском, и документация, как быть? Полная неопределенка.
Надо было, конечно же, перевести еще и все указанные здесь курсы! А уж про документацию я вообще молчу…
Э-ээ. Ну вообще-то, английский язык в Information Technologies — материнский язык. IMHO и заголовки не надо было переводить. Лично я добавил себе в bookmarks, и понемногу посматриваю videos. Отличный selection, автору огромный respect за share.

Я, на всякий случай, поясню ещё раз. Статья помечена, как перевод и при этом половина заголовков переведена, а половина нет.


Фактически статья представляет из себя репост. Перепосты на хабре запрещены правилами в явном виде. Автор опубликовал репост. Автор нарушил правила хабра.

А почему все курсы на английском? У нас и на русском хватает, есть лекториум: https://www.lektorium.tv/, есть коллоквиум: https://cs.hse.ru/colloquium. Там достаточно сложные темы рассматриваются. Если нужно попроще в стиле «введение для чайников», старый добрый интуит: http://www.intuit.ru/. Не чайникам лучше не смотреть, слишком высок риск травматизма из-за непрекращающихся фейспалмов.

Все курсы на английском потому, что это перепост публикации с гитхаба, в которой все ссылки были на курсы на английском. Для того, чтобы никто не понял, что это перепост автор сделал хитрый поступок — пометил статью меткой "Перевод". И чтоб наверняка — не стал переводить публикацию целиком. И теперь никто не заметит, что автор нарушил одно из явно прописанных правил хабра. Если ты очень хитрый — правила нарушать можно.

перепост публикации с гитхаба

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Ссылка под плюсиками и количеством прочтений — https://github.com/Developer-Y/cs-video-courses
Спасибо за саму ссылку и за то, что сказали где указывается ссылка на оригинал (раньше я не знал)
Да уж. А чего не на русском языке? Не ну правда, на русском вся эта информация (в т.ч. и курсы) есть и в прекрасной форме изложена (уж математика то точно). Ну там курсера, степик, опенеду, лекториум, яндексовские и мейловские курсы и т.п.
А есть курсы на английском, для не знающих английский? Ну там с субтитрами(хотя бы на том же английском) и очень медленно.
На той же Courser'e ко многим курсам есть субтитры и можно регулировать скорость в довольно широком диапазоне. Расстраивает только неточность субтитров, такое чувство что создавали их через какую-то автоматическую распознавалку без учета контекста.
Подборки — это прекрасно. Но мне бы хотелось ещё понимать образ мысли, позволяющий составить адекватную потребностям и правильно структурированную, системную подборку. Подумаю об этом сам.
Спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
www.edsd.ru
Employees
31–50 employees
Registered