Edison corporate blog
Programming
Algorithms
Mathematics
Machine learning
Comments 23
+10

И это у нас перевод. Не перепост, а перевод! Что тут переведено? Хотя, заголовки вроде перевели. Introduction to Machine Learning, Data Mining…


А, нет, и заголовки не все перевели. Ну людей можно понять. Переводить — дело нелёгкое.

+1

Тем, что статья помечена, как перевод. Переводить надо только заголовки, но и они не переведены. Что фактически делает публикацию репостом даже с формальной точки зрения. А перепосты на хабре в явном виде запрещены.

0
И в самом деле, соглашусь, сложновато будет здесь сориентироваться, когда ссылки на английском языке
0
Да-да, ваще капец, а еще и лекции на английском, и документация, как быть? Полная неопределенка.
0
Надо было, конечно же, перевести еще и все указанные здесь курсы! А уж про документацию я вообще молчу…
0
Э-ээ. Ну вообще-то, английский язык в Information Technologies — материнский язык. IMHO и заголовки не надо было переводить. Лично я добавил себе в bookmarks, и понемногу посматриваю videos. Отличный selection, автору огромный respect за share.
0

Я, на всякий случай, поясню ещё раз. Статья помечена, как перевод и при этом половина заголовков переведена, а половина нет.


Фактически статья представляет из себя репост. Перепосты на хабре запрещены правилами в явном виде. Автор опубликовал репост. Автор нарушил правила хабра.

-1
А почему все курсы на английском? У нас и на русском хватает, есть лекториум: https://www.lektorium.tv/, есть коллоквиум: https://cs.hse.ru/colloquium. Там достаточно сложные темы рассматриваются. Если нужно попроще в стиле «введение для чайников», старый добрый интуит: http://www.intuit.ru/. Не чайникам лучше не смотреть, слишком высок риск травматизма из-за непрекращающихся фейспалмов.
+3

Все курсы на английском потому, что это перепост публикации с гитхаба, в которой все ссылки были на курсы на английском. Для того, чтобы никто не понял, что это перепост автор сделал хитрый поступок — пометил статью меткой "Перевод". И чтоб наверняка — не стал переводить публикацию целиком. И теперь никто не заметит, что автор нарушил одно из явно прописанных правил хабра. Если ты очень хитрый — правила нарушать можно.

0
перепост публикации с гитхаба

Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
0
Ссылка под плюсиками и количеством прочтений — https://github.com/Developer-Y/cs-video-courses
+1
Спасибо за саму ссылку и за то, что сказали где указывается ссылка на оригинал (раньше я не знал)
-1
Да уж. А чего не на русском языке? Не ну правда, на русском вся эта информация (в т.ч. и курсы) есть и в прекрасной форме изложена (уж математика то точно). Ну там курсера, степик, опенеду, лекториум, яндексовские и мейловские курсы и т.п.
0
А есть курсы на английском, для не знающих английский? Ну там с субтитрами(хотя бы на том же английском) и очень медленно.
0
На той же Courser'e ко многим курсам есть субтитры и можно регулировать скорость в довольно широком диапазоне. Расстраивает только неточность субтитров, такое чувство что создавали их через какую-то автоматическую распознавалку без учета контекста.
+1
Подборки — это прекрасно. Но мне бы хотелось ещё понимать образ мысли, позволяющий составить адекватную потребностям и правильно структурированную, системную подборку. Подумаю об этом сам.
Спасибо!
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.