Pull to refresh

Comments 22

В будущем PayPal предоставит людям по всему миру прямой контроль над валютой.

Биткоин уже сделал это, и он намного более независим от правительств, чем пайпал.
Цитата вроде старая. Возможно, тогда биткоина еще и не было
Скорее всего так и есть, так как в данный момент он участвует в Ethereum, то есть очевидно, что решил вложиться в новый тренд свободы от правительств/политики.
«Первая созданная мной команда получила в Кремниевой долине прозвище «Мафия PayPal» — из-за того, что многие мои бывшие коллеги впоследствии помогали друг другу, совместно запуская успешные технологические фирмы и инвестируя в них. В 2002 году мы продали PayPal компании eBay за 1,5 миллиарда долларов. С тех пор Элон Маск успел основать SpaceX и стать сооснователем Tesla Motors, Рид Хоффман сделался сооснователем LinkedIn, Стив Чен, Чад Херли и Джод Карим совместно основали YouTube, Джереми Стоппельман и Рассел Симмонс запустили Yelp, Дэвид Сакс стал сооснователем Yammer, а я — сооснователем Palantir. Сегодня семь упомянутых компаний оцениваются примерно в 1 миллиард долларов каждая…
«Космос — это бескрайнее пространство, которое предоставляет бесконечные возможности для бегства от мира политики. Но есть одна проблема: с 1960-х годов космические технологии развивались крайне неторопливо, поэтому вселенная остаётся для нас недоступным местом. Мы должны удвоить наши усилия по коммерциализации космоса, но мы должны оставаться реалистами. Либертарианское будущее, описанное в научно-фантастических книгах Роберта Хайнлайн, не наступит раньше второй половины XXI века».

Так воooт почему Маск так рвётся в космос — ему хитрец Тиль Уленшпигель мозг заморочил:).

Популярность Gawker обрёл за счёт публикации материалов, нарушающих конфиденциальность и полученных незаконным путём.
— https://ru.wikipedia.org/wiki/Gawker

У автора сверху пост-модернизм. Всё, что не касается его — можно.
«В будущем PayPal предоставит людям по всему миру прямой контроль над валютой. И тогда коррупционные правительства никогда не смогут лишить их личного состояния».» Тогда почему бы не запустить PayPal полноценно в Украине?
Тогда почему бы не запустить PayPal полноценно в Украине?
Потому что НАЦ Банк Украины палки в колёса вставляет.
Нац.банк уже вроде предлагал им войти на тех же условиях что и Visa и MasterCard и WebMoney ( просто зарегестрироваться как платежная система у регулятора), но PayPal отказалась и сказала что может передумает если розрешат им работать за так. На сколько я знаю в РФ PayPal какраз регистрировался так и даже открил оффициальное представительство.
Статья «PayPal в Украине пока не предвидится — итоги встречи компании с НБУ»
http://ain.ua/2016/03/03/636162
Верно, в РФ PayPal полноценно работает, по самой крутой программе, Local Currency. По ней в мире работает еще примерно 20 стран, по предыдущим — порядка 180, среди них и Украина, работает по самой первой и «простой» программе. Проблема тут в том, что законодательство Украины не подготовлено для существования в нем PayPal более, чем есть сейчас, об этом есть по ссылке выше.

Почему так? Ну наверное либо потому, что слишком заняты другими делами последнее время, либо потому, что олигархи Украины не хотят жирный кусок из рук отпускать, а это определенно будет именно так, когда часть платежей украинским бизнесменам пойдет мимо украинских банков, через PayPal.
Проблема как раз не в НБУ http://itc.ua/news/predstavitel-nbu-zayavil-chto-prihoda-paypal-v-ukrainu-ne-stoit-zhdat-eshhe-kak-minimum-god/
Если внимательно прочитать текст, то в общем-то в НБУ именно и дело. Просто некий Сергей Шацкий оттуда лечит народ тем, что не только законы нужно подправить и вообще правила игры, но и еще некоего желания PayPal дождаться, когда она решат, что будет прибыльно зайти на Украину по более крутой программе обслуживания, чем есть сейчас. Но именно это желание скорее всего должно быть основано как раз на том факте, что изменившиеся правила игры на рынке Украины в сторону их европеизации позволят получать прибыль.

Однако, по сложившейся уже привычке, чиновники Украины всего лишь лечат народ обещаниями.
«Питер Тиль в юности неслабо играл в шахматы.» полез смотреть ролик… таки нет — с Каспаровым напрямую его за доской не было.
Демократия во всей красе — один из виднейших либертарианцев страны помогает спецслужбам в сборе информации о людях, при этом не отказываясь от своих убеждений. «Тоталитарным» странам еще учиться и учиться.
Успешный безнессмен, да, но какого лешего называть себя либертарианцем, когда основной клиент Palantir это спецслужбы? Какой-то космический уровень лицемерия.
Поправьте, если я не прав:
1. По «канону» либертарианства, правительство не должно вмешиваться в экономику, но должно отвечать за безопасность.
2. Палантир занимается анализом данных, а не их сбором.

И того, палантир помогает обеспечивать безопасность. Если его используют для анализа данных кого попало — то это уже вопрос не к палантиру, а к пользователю. Если какая-либо компания изготавливает кухонные ножи — это же не значит, что на ней вина за бытовые убийства лежит?

Все логично. Без сарказма. Пожалуйста, поправьте, если я что-то упустил.
здесь скорее случай, когда кто-то заказал нож целенаправленно для убийства и изготовитель об этом догадывался. palantir не был свободно распространяемым коммерческим продуктом, когда его стали использовать спецслужбы
Вообще, есть такой сериал «Миллиардер», вышел пока что один сезон, и вот его главный герой, судя по всему, как минимум отчасти срисован с человека из статьи. Если без спойлеров, то там показывается бизнесмен, занимающийся инвестициями, естественно грязными, естественно у него есть множество контактов среди законников, ну а поднялся он благодаря тому, что когда случился 9/11/2001, то он успел навариться на бирже буквально за считанные минуты, пока еще не весь мир знал о трагедии. Естественно, у него есть якобы и положительные стороны, типа помощи друзьям или благотворительности в адрес семей его погибших во время обрушения башен коллег.

Так вот, теперь по порядку про статью.
«Каждое событие в бизнесе происходит лишь однажды. Новый Билл Гейтс не создаст операционную систему. Новые Ларри Пейдж и Сергей Брин не придумают поисковую машину. А новый Марк Цукерберг не построит социальную сеть. Если вы копируете этих ребят, значит, вы ничему у них не научились.»

«Люди склонны слишком сильно концентрироваться на горизонтальном развитии, тогда как по-настоящему большое значение имеет именно шаг от 0 к 1. Все великие компании (Facebook, Palantir, SpaceX) смогли его совершить, остальные — нет.»

Удивительное лицемерие. Ничто из этого, ни социальная сеть, ни космические аппараты, ни системы слежения и анализа данных, ни поисковые системы не были изобретены ребятами из этой «мафии». Не было никакого шага от 0 к 1, была именно что конкуренция с уже существующими системами и выход в лидеры. Как и почему — вопрос к истории, но никакого прорыва не было. Более того, их успех не означает, что они делают тот продукт, который хотели бы видеть пользователи, тем же FB, на мой взгляд, приходится пользоваться ради общения.
«Капитализм строится на аккумулировании капитала, однако совершенная конкуренция лишает капиталистов всякой прибыли, тем самым преподнося предпринимателям простой и ясный урок: если вы хотите создать и сохранить доходы, не выстраивайте бизнес, основанный на производстве товаров, ничем не отличающихся от товаров конкурентов.»

«Созидательная монополия — это новые товары и услуги, выгодные для всех без исключения, и не иссякающий поток прибыли для их создателя. Конкуренция — это отсутствие прибыли, отсутствие сколько-нибудь заметных различий между участниками рынка и постоянная борьба за выживание.»

Ох. Этот мед бы да в уши наши либералов, так называемых. А то некоторые уже утомили рассказами о том, что России надо обязательно надо рвать себя на британский флаг, но учиться создавать айфоны, делать современные процессоры для всего мира, клепать мониторы, а иначе мы бензоколонка. Естественно, что существовать чисто за счет нефти и газа не слишком удачный путь, но еще менее удачный — пытаться догнать давно ушедший поезд.

При этом, когда нашим так называемым либералам предлагаешь какие-то российские начинания в новых сферах, они воротят нос и в лучшем случае опять начинают петь мантру что только успешные пацаны производят айфоны, а в худшем — крестят тебя ольгинцем.
В будущем PayPal предоставит людям по всему миру прямой контроль над валютой. И тогда коррупционные правительства никогда не смогут лишить их личного состояния».

Какое лицемерие опять. Начнем с того, что такой план сработал бы на новой планете, где с нуля некие ребята стали бы строить без политиков и властей свой мир. В нашем же, чтобы подняться над миром так, как поднялся PayPal, нужно будет слиться с какой-либо частью правительств в мире. Конечно, можно считать не все правительства коррупционными, но это всего лишь следствие того, что таким правительствам нечего делить, а значит и сливаться с ними ради поднятия над миром смысла нет. Это во-первых.

Во-вторых, ну хорошо, коррупционные правительства победили — а откуда уверенность, что после этого сам PayPal не начнет нагинать?
Я больше не считаю, что демократия и свобода совместимы.

Как же так, а где же история про самые демократические и одновременно свободные из-за этого государства? Разрыв шаблона для многих будет, наверняка. А судя по тому, что он стоит у руля Palantir, выбор у него пал мимо свободы и в сторону демократии, сколько бы он не рассказывал про то, что надо строить новый дивный мир в Космосе.
Но я не отчаиваюсь. Я не считаю, что все ключи от нашего будущего находятся в руках политиков. Главная задача для либертарианцев нашего времени заключается в поиске путей бегства от политики во всех её формах — в бегстве как от тоталитаризма и фундаментализма, так и от власти бездумного народа и так называемой социальной демократии».

А вот и рассказ о новом дивном мире и о космосе, де факто. То есть вроде как выбор у него был в сторону свободы. Но мы-то помним про Palantir. Впрочем, возможно, что в статье просто не соблюдена хронология высказываний героя.
«В начале века компании вроде Facebook создали пространство, где люди могут формировать новые сообщества, не скованные историческими границами наций и государств. Интернет даёт надежду, что со временем новая реальность изменит существующий социальный и политический порядок.

Пока что мы видим, что люди как делились так и делятся на группы, а интернет лишь показывает то, что многим не стоило бы давать право слова в принципе. Вообще, такое ощущение, что герой статьи верит в некоего «советского человека», в которого верили в СССР до определенного времени, в силу идеологии (собственно и генетику-то по этой причине травили).

Ну то есть в то, что каждый может быть достойными членом общества, что все могут добиться успеха в науке, и так далее и тому подобное. Но в реальности надо либо менять саму человеческую природу, либо все эти рассказы — всего лишь дешевая пропаганда ради собственной прибыли.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.