0
Rating
25 January 2011

ТОП-5 гаджетов для студентов к Татьяниному дню

SHOPOTAM corporate blog
imageВо французской стороне на чужой планете
Предстоит купить мне всё к университету...


«Что нужно студенту для счастья и на какие шиши он это купит?» — этим вопросом команда Ebaytoday.ru маялась по той простой причине, что студенты — пусть не основная, но уж точно не маленькая часть клиентов нашей компании.

Пожалуй, шутки про бедного студента уже давно опередили по количеству Петьку с Василием Ивановичем и прочих героев народного фольклора. Хотя, мой недавний университетский опыт подсказывает мне, что не такой уж студент и бедный. Да и, собственно говоря, хочешь жить — умей вертеться! IPod хочется? Конечно. И ноутбук тоже хочется. И шмоток столько, чтоб каждый день на пары в новом ходить и шкафов в общаге не хватало. Вот так, видимо, студенты и добрались до нашего сервиса. Они народ продвинутый, вот и смекнули, что за рубежом можно купить все модное и свежее, но только дешевле, чем в России.

Существует немало действительно полезных штук, которые на протяжении пяти лет обучения могут здорово скрасить студенческие будни да так, что и в голове что-нибудь останется. Только в России их нет или есть, но где-то очень далеко и по запредельной цене.

image
В общем, товарищи, первое место, как это ни странно, в нашем списке полезных для студентов гаджетов, занимают… мозги, потому что без них, к сожалению, как ни крутись, но даже списать не получится. За 6.95 (около 210 рублей) долларов вы станете обладателем коробочки с надувными мозгами. Подходите к преподу, садитесь отвечать по билету, надуваете мозги. Свою заслуженную тройку за чувство юмора и находчивость точно получите. Внимание! Работает не на всех преподавателях!

image
Чтобы свои мозги «варили» и без надувных, студенту надо много кушать. Или немного, но хотя бы достаточно регулярно и желательно недорого. Роллтоны, дошираки и прочая «бомжатина» — это то, что спасает студентов от голодных обмороков, правда, уничтожает желудок и другие органы пищеварительной системы. Второе место отдаем… таймеру для лапши за $11.99 (около 360 рублей). Ставите стакан с «едой», заливаете кипятком, а потом выставляете время — 3 минуты или сколько надо, в зависимости оттого, какую степень набухания макаронин вы предпочитаете. После того, как это время пройдет, гаджет оповестит громким звуковым сигналом всю общагу о том, что ваш ужин готов. Очень полезно для тех, кто любит в процессе приготовления пищи свалить за компьютер и пропасть на Хабре. Работает на батарейках.

Конечно, если это и не предметы первой необходимости, то отличный подарок ко Дню Дурака соседу по комнате. К тому же эта мелочь немного весит, и если вы собираете посылку с покупками, то от надувных мозгов, уж поверьте, она сильно не потяжелеет.

image
А теперь серьезно. Третье место в нашем списке — самое важное. Потому что об актуальности этого предмета в арсенале студента ходят легенды. Это знаменитая ручка Livescribe Echo Smartpen, с помощью которой вы в буквальном смысле слова можете «оцифровать» все свои знания. Для персон, увлекающихся наукой, этот гаджет как волшебная палочка для Гарри Поттера: с помощью специальной тетради, в которой вы пишете, вся информация фиксируются в памяти девайса. Предусмотрена функция записи звука, калькулятор, воспроизведение аудио, разве что билеты не вытаскивает, за пирожками в столовую не бегает и не курит. Подробные характеристики опубликованы в достаточном количестве, повторяться не буду, скажу только, что сейчас ручка доступна в 8Гб-ой версии за $199.95.

image
Чтобы таскать учебники и тетрадки, нужна сумка. Только мой опыт подсказывает, что в течение семестра рюкзак напоминает скорее мини-бар, чем то, с чем гоняют на учебу. Да что уж тут греха таить… Четвертое место. В общем, чтобы любимый напиток всегда был холодным, предлагаем сумку-холодильник со встроенными динамиками! Влезает до 20 банок! Совместима со всеми MP3-, CD-плеерами, в том числе и с iPod. Так что теперь можно устроить вечеринку везде, где только душа пожелает. Цена удовольствия — 35.98 долларов (около 1100 рублей). Только берегите печень. На новые органы стипендии не хватит точно.

image
Ну и почетное пятое место занимает точилка-кошка для карандашей. Честно говоря, юмор у чопорных англичан не просто черный. Отверстие с лезвием расположено прямо у котэ под хвостом. Причем когда вы вставляете «туда» карандаш, из кошки вырывается стон боли и возмущения… Вот такое развлечение за 6.95 фунтов или 340 рублей. Кстати, для тех, кто не любит собак… или, кхм, наоборот, любит, есть версия в виде пса.

Ну и напоследок. Так как вопрос о «бедности» студента остается открытым. Мы, Ebaytoday.ru, решили поддержать «халявой» тех, кто самозабвенно грызет гранит науки. Каждому, кто пришлет скан своей зачетки с последней сессией мы зачислим на счет то количество долларов, которое соответствует среднему баллу. Так что хорошо учиться бывает полезным. Приди, халява, и ни пуха ни пера вам!
Tags:день студентагаджетыпокупки из-за рубежа
Hubs: SHOPOTAM corporate blog
0
10.5k 3
Comments 33
Top of the last 24 hours
Information
Founded

1 January 2008

Location

США

Employees

31–50 employees

Registered

6 May 2010