Comments 10
Стажировка оплачивается или нет? Или поощрением в итоге будет оффер?
Стажировка не оплачивается, помимо оффера будет бонус в виде опыта и новых знаний, интеграции в коммьюнити мобильных разработчиков, а также ещё один классный подарок, о котором мы рассказываем в письме с тестовым :)
UFO landed and left these words here
> 25 мая определим лучших и пригласим на стажировку.
> Начинаем 1 июня

Предполагается, что стажер еще нигде не работает? А то за неделю не очень-то и уволишься.
А теперь послушайте молодые разработчики что вы сейчас сделаете «по факту». Вы будите бесплатно работать над каким то продуктом, не имея по сути никаких гарантий на хоть что то и одновременно с этим не получите какого либо вознаграждения. Давайте теперь поставим вопрос ребром, мы же получим бесценный опыт работе в команде над интерпрайз проектом. Опять же по факту это ничего не значит, к каждому ревьювера не поставишь. А если вы не пройдёте а пойдёте в другую фирму с гордо поднятой головой, на вас будут смотреть как на не совсем удавшегося Джуны. А компании всеравно, она выберет просто лучших незатратив существенных сил. Однако проблема нисколько в вашем трудоустройстве сколько в создании тенденции того что можно взять пачку разрабов ничего им не заплатить «за опыт и интересные таски», а потом забрать лучших поддерживать написанное.

Многолетняя практика в ВУЗах отправлять на стажировку(производственную практику) на предприятия не вызывает сомнений в эффективности. Как я понял, e-Legion предлагает примерно это же.

Это похоже на производственную практику, если стажировка закрывает отчет по практике. Когда я проходил летнюю школу программирования (по-сути та же стажировка) у нас была стипендия, для тех, кто нормально учился. Поэтому ИМХО, если человек проходит стажировку с достоинством и по-факту хорошо выполняет нужные задачи(даже если они учебные), стажировка должна оплачиваться, совсем другой вопрос, какой размер стипендии, но это уже от компании больше зависит

В капиталистическом мире, где образование оплачивается студентом, а не обществом, компания и так оплачивает стажировку выделяя на неё ресурсы, которых всегда не хватает. А если есть ресурсы ещё и на стипендию, то это конкурентное преимущество данной компании перед другими.

А если вы не пройдёте а пойдёте в другую фирму с гордо поднятой головой,
на вас будут смотреть как на не совсем удавшегося Джуны.

На такого перца будут смотреть очень подозрительно. На стажировке человек работал, ему не заплатили, плюнули в душу, поглумились и оттоптались на прощание. Как минимум у него после этого кортизол зашкаливает и возможны будут всякие перекосы в работе на этой почве. Как максимум он наймётся и начнёт мстить — т.е. сразу же начнёт формировать финансовую подушку и искать следующую работу, постоянно прокручивая в голове планы по поводу того, как бы позаковырестее и поэффектнее расстаться с только что полученной.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.