Comments 85
:) Что-то типа вот этого, только для хабра

5 лет компании – это срок, это много, но это неинтересно и скучно для не посвященных. Привлечь внимание можно чем-то ярким, нестандартным.

К 5-летию компании разработчики приурочили запуск нового приложения для iPhone – e5 (e-Legion 5), которое позволило создать из фрагментов 40 фотографий сотрудников компании более 64 тысяч новых изображений. Идея создания приложения, принадлежащая дизайнеру e-Legion Глебу Воеву, была реализована в соответствии с корпоративной политикой компании, основанной на поддержке творческих инициатив ее сотрудников.

По словам генерального директора e-Legion, Александра Зверева, «появление нестандартных методов продвижения HR-бренда компании связано с дефицитом квалифицированных кадров на российском IT-рынке. Для привлечения и удержания сотрудников важна не только финансовая мотивация, поэтому мы создаем возможности для творческой самореализации наших разработчиков. Уверены, такой подход обеспечит интенсивное развитие компании – в будущем мы планируем расширение штата профессиональных разработчиков, реализацию большего числа наукоемких проектов и выход на новые мировые рынки».

За 5 лет работы разработчики e-Legion создали целый ряд проектов для компаний из США, Канады, Бразилии, Германии, Франции, Израиля и России. Среди проектов, разработанных специалистами e-Legion: социальная сеть для представителей бизнеса и СМИ е-Штаб, система управления процессами в медицинских учреждениях Electronic Medication Administration Record, первый в мире интернациональный шахматный клуб IchessU, система управления дорожным движением Москвы и других городов России, система управления процессами по найму персонала в компании HeRMeS, сервис Goozzy, позволяющий оставлять комментарии в виде желтых стикеров в различных местах любых сайтов.
Обалдеть, оказывается это разные понятия? А поведайте нам, дремучим, чем одно от другого отличается…
Разные цели. У рекламы цель — продать. У пиара — управление мнением. Иногда одинаковые средства. Например, если Вы видите «наружку» с надписью Yota — это пиар, а если модем за 3999 руб — реклама.

На самом деле, и то и другое, раздражает. Не зря мой честный копипаст пресс-релиза заминусовали. Кому интересно слушать про какой-то там др, какой-то там it-компании.

Поэтому я привык на хабре писать посты, которые содержать что-то помимо рекламы и пиара. Если Вам не понравилось, я прошу прошения — минусаните.

Ага, все понятно, эти два понятия вы различаете только на уровне ощущений. В реальности это суть одного и того-же. Это катализатор во взаимоотношениях субъектов рынка. Взаимоотношения могут быть как матеральными, так и нематериальными.

И если некая компания проводит пиар-акцию, то она ставит цель повысить известность или узнаваемость, что можно расценивать как рекламирование собственной торговой марки или своих продуктов. Политики конвертируют общественное мнение во власть, рекламируя себя или свою политическую силу. Вы можете рекламировать своего друга, и вы будете проводить PR-акцию, формируя позитивное мнение о нем.
Это катализатор во взаимоотношениях субъектов рынка. Взаимоотношения могут быть как матеральными, так и нематериальными.

К.О. добрался и до политики? Такое чувство, что учебники пишите.
Чур меня, чур. Просто я обобщил настолько, насколько это возможно.
>У пиара — управление мнением.
продвижение имени — будет точнее.

Вы бы рассказали, как и с чего начинали. Какие задачи ставили изначально, что было реализовано, а что нет. Сколько человек, что сподвигло начать и т.п.

А так получилась статья из области посмотрите как у меня все кул. Недостаточно мотивирует, чтоыб считать ее полезной для всех.

PS: ничего личного, просто думаю опыт создания и становления на «ноги» более интересен с точки зрения аудитории Хабра
Очень разные.
PR — Public Relations, т.е. связи с общественностью.
Реклама — продвижение какого-либо товара или услуги.
Настолько разные, что являются одинаковым механизмом с двумя разными названиями? Давайте отбросим учебники в сторону, и подумаем, а для чего нужны связи с общественностью? Цель?
Постойте, отбросьте мнение, что это одинаковый механизм с разными названиями.
Аналогию можно провести с вашей семьей, друзьями и знакомыми: надеюсь, вы с ними общаетесь, делитесь мнениями и новостями не ради продвижения самого себя?
На семью и друзей не распространяется PR. Читайте определение внимательнее.
Постойте, вы ведь сами предложили отказаться от определения откинув учебники в сторону.

Думаю, разговор сейчас пойдет по второму кругу, поэтому во избежание траты нашего времени предлагаю его закруглить.
К 5-летию компании разработчики приурочили запуск нового приложения для iPhone – e5 (e-Legion 5), которое позволило создать из фрагментов 40 фотографий сотрудников компании более 64 тысяч новых изображений. Идея создания приложения, принадлежащая дизайнеру e-Legion Глебу Воеву, была реализована в соответствии с корпоративной политикой компании, основанной на поддержке творческих инициатив ее сотрудников.


www.cpluv.com/generic/mainitem/31027
Поздравляю!
Приложение кстати крутое получилось, надо будет скачать после аппрува =)
побывал у вас на сайте, у ваших сотрудников на фотках зрачки расширенные, это вы так специально?
А-а… вы опередили меня на несколько секунд *Злой*

На секунду мне показалось, что я могу постить картинки ^_^
Сначало МТХ, теперь вы — куда катится хабр с его корпоративными блогами?
отнють, корпоративные блоги не подвластны плюсомёту — можно хоть каждый час постить «аля мой дневничек жж» — хоть обминусуйтесь — бабло создателем хабра все же надо, что бы то же купить машину, круче которой во дворе не будет.
неправда. Посты идут на общем основании.

Правда при покупке аккаунта компании дается от 5 инвайтов.
то есть если заминусовать карму всем представителям легиона подобное прикратится?
да, можно еще пост минусовать он уйдет с главное.

Такое было с ВКонтакте все их посты и сотрудников слили.
UFO landed and left these words here
А с чего вы, простите, взяли, что приложение, в котором можно играть в фоторобот фотографиями сотрудников вашей компании, будет интересно хоть кому-то постороннему? :)
Хорошая рефлексия, очень похоже на мои чувства (хотя моей и не пять лет пока). Удачи вам!
С праздником!

P.S. Скажите, пожалуйста, подкаст про менеджмент решили закрыть или просто отложили на время?

Спасибо.

Совсем не хватает времени. Записал начало второй части в аэропорту Франкфурта во время командировки, но до готовности еще долго. Но постараюсь, все-таки, продолжить.
И че? Обычная распальцовка. Нашей компании в феврале будет 10 лет. Пойми, что самая дорогая машина во дворе не самое главное в этой жизни, а есть намного более ценные вещи.
>> самая дорогая машина во дворе не самое главное в этой жизни
Хорошо так говорить, когда она есть :)

Конечно, не самое главная главная вещь, но очень полезная и приятная.
От дорогой машины толку мало, поймете вы когда надо будет отвезти на дачу какуюнить хрень которая изгадит и испортит весь салон.
Встретились 2 программиста:
— У тебя новый, крутой велик! Откуда?
— Сижу одиноко у берега реки, копаюсь в ноутбуке, подъезжает классная телка в дорогих шмотках на крутом велике. Слезает с велика, скидывает одежду и говорит: бери все что хочешь! Ну я и взял велик…
— Правильно сделал! Её шмотки на тебя все равно бы не налезли!
Вот и вы так же, не знаете для чего классные телки дорогие тачки
телки задумывалось зачеркнуть, но я похоже не знаю для чего хтмл теги
Мнение программиста с анекдотами, против мнения успешных 40летних бизнесменов которые могу позволить себе любое авто. Отлично.

Если вы не заметили, я написал что от дорогой машины мало ТОЛКУ, в практичном плане. Я не говорю что попу надо возить в приоре а не в бмв.
Тут дело не в машине — а в том, что автор статьи считает мерилом успеха
Зато я заметил что у вас на даче хрень всякая. И я не программист.
Я думаю у вас нету дачи чтобы знать что там может быть, тем более у меня. Если вы не программист, тогда вы не программист.
Почему нет?
Ну я, разумеется, о том случае, когда она удобнее, а не просто дорогая)
UFO landed and left these words here
зачем? я предпочитаю такси. сел и поехал. резину менять не надо, техосмотр проходить не надо, трястить, что «самую дорогу машину в обычном дворе» (с) поцарапают самые обычные хулиганы, не надо.

если ехать в центр, то все равно лучше на метро, если не хочешь все время стоять в пробке.

выбиться в люди и поскорее купить себе дорогую тачку, чтобы все «в обычном дворе» видели, какой ты крутой, это, братцы, азиатчина.
>> К этому моменту мне обычно уже сделают около пяти звонком, большая часть из которых оставляет ощущение «что они там себе думают, не могут простую проблему решить?!».

Я работал в компании, где директора постонянно турзучили всякими вопросами, в том числе и мелкими. Он раздраженно давал очевидные ответы и очень злился, мол, ничего сами решить не можете.
А причина была проста: ранее случались прецеденты, когда сотрудники в совершенно аналогичной ситуации поступали так же — и отгребали по первое число. Оказывается, всё нужно было сделать не так, и это должно было быть для всех очевидно! Одним словом, это был человек настроения.
В итоге все работали в режиме параноидальной перестраховки.

Это я просто к слову, вспомнилось.
Спасибо. Пожалуй, самый разумный комментарий. Надеюсь, я, все же, не настолько непоследовательный, как человек в Вашем примере.
UFO landed and left these words here
Извините пожалуйста, но Вы собственно знаете что такое Рефлексия??? Это слово имеет маленько разные так сказать «корни» со слэнговым я «рефлексую», или что ты «рефлексуешь?».
Да простят меня «уважаемые», но даже педивикия определение дает: «Рефлексия есть мысль, направленная на мысль».
Как объяснял нам один преподаватель в академии на примере преступника:
Рефлексия это когда преступник убегает по темной пещере, а за ним гонится милиционер, в пещере перекресток и один проход светлее другой темнее:
преступник(п) думает если я побегу в темный ход милиционер(м) меня не заметит, но (м) скорее всего подумает, что я побегу в темный ход, чтобы спрятаться поэтому я побегу в светлый, однако (м) может подумать, что (п) побежал в светлый ход для того чтобы обмануть его, тогда я побегу в темный, но он так же может подумать что я пытался его обмануть, так как просчитает эти ходы, вобщем etc. etc .etc.
у милиционера обратная рефлексия (п) хочет убежать, поэтому он должен спрятаться в темном, но это же умный (п) и он захочет меня обмануть и пойдет в светлый, и т.д.
Так вот когда у разных людей уровни рефлексии пересекаются они сталкиваются лбами на улице.
Какое отношение Ваш пост имеет к столь часто употребляемому Вами слову?
з.ы. вообще как Вас на главную занесло? несомненно у Вас крутая контора, да и программа наверное тоже, вот еслиб она умела то же делать с коллекциями лиц например из google picasa…
з.ы.ы. помоему у них там праздник в самом разгаре, все пьяные и счастливые.
по сути дела определение идёт от (от позднелат. reflexio — обращение назад), т.е. по простому что бы я делал, или что сделать чтобы(еслибы) я, мои личностные характеристики, (ценности, интересы, мотивы, эмоции, поступки) в прошлом или прогнозируемом будущем достигли определенных целей.
т.е. самоанализ, через призму возможных причинно-следственных связей(обращение назад), как то так.
Корпорация зла добила мою карму в своем топике добра, а ща придут парни которые не любят каменты про карму, а за ними придут парни которые поддерживают парней которые не любят каменты про карму, а потом придут минусующие, которые не любят каменты про минуса, а потом придут минусующие, которые минусуют большие минуса, вобщем всё… Не рефлексия конечно, просто логика.

С праздником парни, заменили бы слово Рефлексую на «I`m Happy» например, больше бы праздника было.
Да, ReGet писали мы. Начинали его другие люди, но мы после долго им занимались и даже написали кросс-платформенную версию (Linux/MacOsX/Windows), которая так и не увидела свет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.
Information
Founded

November 2, 2005

Location

Россия

Employees

51–100 человек

Registered

19 August 2008

Habr blog