Pull to refresh

Comments 6

Я вот только не понял, что и куда физически втыкается… Или вы одной платой анализируете энергопотребление второй платы? Ибо USB-шнурок выглядит как-то странно при анализе сигналов, требующих наносекундого разрешения
Да, я использовал 2-платную версию. Где одна является целевой, а вторая плата для захвата. В плате захвата есть буфер(его размер зависит от версии), в который сохраняются сэмплы, потом они уже отправляются на ПК
Трассы снимаются с подключенного устройства с помощью их ПО и записываются как NumPy массив.

Трассы? Я знаю, что по английски это «trace», но не могу найти источника на русском в котором это слово используется.

Вообще по идее trace = дорожки на плате. В контексте данного текста — линии обмена данными процессор-память, либо линии питания.

Хе-хе, неее. Там явно речь идёт о «power traces» т.е. данные с осциллографа, именно их в атках по потреблению энергии и анализируют.
И CPA, и DPA — дифференциальный анализ.
Дифференциальным сейчас называют анализ (или атаку) который использует большое количество данных и некий статистический метод чтобы выбрать ключ, по английски «distinguisher». Просто в CPA distinguisher = корреляция, а в DPA (самая первая, классическая атака P. Kocher) distinguisher = разница средних значений, её обычно DoM по английски называют (difference of means). Есть ещё куча других атак точно такого типа, но с другими «distinguisher», они все дифференциальные.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
dsec.ru
Employees
51–100 employees
Registered

Habr blog