Pull to refresh

Comments 28

Дьявол в деталях. Просто, но со вкусом. :)
UFO landed and left these words here
«Багхантер изнасиловал журналиста, через не предназначенную для этого уязвимость».
UFO landed and left these words here
Через не предназначенную для этого «дыру»
«Багхантер изнасиловал журналиста, через не предназначенную для этого «дыру» в Твиттере».
Данная уязвимость была обнаружена 26 февраля 2017 года и исправлена 28 февраля 2017 года.

Снимаю шляпу не только перед исследователем, но и перед сотрудниками компании: в кой-то веки серьёзная уязвимость была достаточно оперативно исправлена крупной компанией и не пришлось с месяц стучаться и по десять раз объяснять что это баг а не фича.

Глупый вопрос: баг исправлен в феврале, а пишите только в мае, почему?

Взяли паузу дабы Твиттер смог проверить свои сервисы на наличие аналогичных уязвимостей

ошибку признали хоть? или как обычно — поправили молча и сделали вид, что так и было?

Разумеется признали, репорт об уязвимости был сделан с помощью платформы hackerone, так что не думаю что у них был шанс пофиксить и сделать вид что ничего не было. Вообще Твиттер в этом плане молодцы, критичные уязвимости фиксят быстро и не отрицают их наличие. А если подкрепить репорт видео с POC-ом так вообще проблем не будет, это если судить по моему опыту работы с ними​.

Воспользоваться этой уязвимостью на благо России не пришло в голову? Можно было сообщить, например, что в арабских странах добыча нефти остановилась, а в Америке её вообще нет, тогда бы цены поднялись до 200 долларов за бочку и компьютеры подешевели в 4 раза. Или ещё что-нибудь подобное замутить. Что, никак нельзя было?

Примерно на один день поднялись бы, да. И неизвестно, сколько людей на этом прогорело бы, и сколько компаний позакрывалось бы. Соответственно сколько людей оказалось бы без работы и нечем кормить семью. И какое тут благо? Я уже молчу про то, что так можно упустить шанс стать известным white hat, и навсегда записаться в "смотрите, этот тот ура-патриот который в 2017м взломал Твиттер и запостил какую то чушь"

Словарь 2001 года, между прочим, когда маршрутизаторы уже существовали. И на оксфордские словари я тоже ссылался.
Да, почему-то именно российский сегмент Интернета оказался безграмотным. Не только с маршрутизаторами: есть ещё flood (флад) и многое другое. Поэтому нужно всё исправить, и я, великий мистер Рутер, готов это сделать. Просто дайте мне пароль от админки.
И неизвестно, сколько людей на этом прогорело бы, и сколько компаний позакрывалось бы

Ну, прогорели бы американцы. Значит, нам станет лучше. Разве это плохо?
так можно упустить шанс стать известным white hat

Ну, станет он белой шляпой. Мне-то что-нибудь перепадёт с этого? А другим гражданам России? Вот пусть поделится своим вознаграждением в счёт моральной компенсации с теми, кто только сегодня узнал о такой возможности помочь России или хотя бы просто знатно прикольнуться. Меня устроит квартира в Москве на Фрунзенской набережной.
этот тот ура-патриот который в 2017м взломал Твиттер и запостил какую то чушь

А у нас он бы получил славу и уважение среди народа, не говоря уже о куда более солидном материальном поощрении.
> Словарь 2001 года
А почему не 1901? Разница в дате всего 5%. И вас не смущает, что в нет слов Вайбер, ватсапп, покемоны, мемы, смайлики, и миллиона других штук, появившиеся за более чем 15 лет? А сколько слов видоизменилось! Язык имеет свойство меняться и адаптироваться. Язык — это не наука и буквах, язык — меняется. Всё меняется. Если люди привыкли говорить «роутер», и это слово прижилось, то через какое то время оно так и будет называться и писаться правильно. Есть миллион слов в русском языке, заимствованных из латиницы, и есть множество похожих слов с английским языком, но это не значит, что мы должны общие слова произносить по-английски, а не по-русски.
Router в британском английском [ ˈraʊtə ]. Читается как о с длинным у, тоесть роутер. то что в каком-то словаре, существует, слово рутер, относящееся к техническим, не значит что имелся ввиду именно роутер, это мог быть человек занимающийся рутованием например. / Оффтоп

А в другом диалекте то же самое слово звучит как [ˈruː.tər], отсюда и все холивары. Осталось понять, какой из двух диалектов — британский, а какой — американский: мнения 4 сайтов из топа гугла разделились поровну...

Ваш вариант Американский английский, мой Британский.
Какое ещё «о с длинным у»? Ни в одном из литературных вариантов router не произносится через [оу], так говорят только наши неучи. Можно послушать и убедиться в этом. А чтобы было понятно, как звучит дифтонг [оу] в английских словах, возьмём слово shoulder (одно из немногих, где сочетание ou произносится /oʊ/). Слышно же, что это совсем не тот звук, который в слове router? Так что надо каждое слово выверять и продвигать правильную практику письма, а не повторять за безграмотными рекламными менеджерами. Я могу отредактировать сайты с ошибочным написанием, только пусть дадут мне права.
Может вы не будете спорить с человеком имеющим одно из высших: Специалист — Технический переводчик?
Я конечно все понимаю, но Ваше упорство в своем невежестве это нечто, и даже если закрыть глаза на роутер/рутер, то по поводу доступа к интернету это полный стек маразм, либо вы не сдающийся тролль и тогда рано или поздно сообщество вас отучит от этого, ну или изгонит, либо если вы реально так считаете, то мне искренне жаль…
Омг я щас почитал остальные комментарии этого персонажа, оказалось что это весьма упорный тип, доказывающий, что весь интернет неправильно пишет router на русском — надо «рутер» а не «роутер» и в качестве доказательства приводит какой то странный скриншот, похоже из словаря времён СССР. А ещё он просит дать ему пароли от админок и он всё поправит! /Оффтоп
В интернете всегда кто-то неправ ¯\_(ツ)_/¯
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.