Information

Founded
Location
Россия
Website
www.drweb.ru
Employees
Unknown
Registered

Habr blog

Pull to refresh
Comments 8

А ведь в России такой кликер на порядок опаснее, с политикой наших опсосов ему не нужно читать нотификации, подтвердить подписку можно прямо в "браузере".


С другой стороны, может ли он работать не в связке с опсосом? Ведь опсос легко может банить "контент-услуги", пойманные за такой "подпиской", и не отдавать им "заработанные" деньги.

«Платные подписки созданы исключительно для удобства пользователей, исключительно для удобства и комфорта, я повторяю, для комфорта. Это очень удобно, я говорю, это очень удобно, крайне полезные гороскопы можно подключить в любой момент. Не надо бухтеть и раскачивать лодку, подписки нужны для вашего удобства» (с) почти любой опсос.

Операторы получают огромный процент от подписок, пока прибыль больше, чем расходы на маркетинг и компенсации, людей будут доить. Операторы прекрасно знают о проблемах с подписками, об интересных случаях дистанционного отключения GSM-сигнализаций с помощью подписок, о дырах и троянах. Но деньги нужны больше, а пользователи ничего не делают, только обижаются в интернетах и продолжают класть деньги на счёт.
а вы пробовали засудить опсоса за такое мошенничество?
Эт потому что права потребителей практически не защищаются, получал бы ОПСОС миллионный иск после каждого подключения подписки на шлагбаум, а суды бы соглашались с ними — мгновенно бы нашлись способы борьбы с «мошенниками». А так да, прибыль больше убытков, поэтому ничего не изменится(кстати, на Западе все точно так же, правда, там есть еще репутационные риски, которых нет в России, но все равно смысл тот же — баланс прибыли и убытков)

Интересно, а как он скрывает системное уведомление?
Я не знаток андроид-разработки, но разве можно просто так поменять запрос на доступ к функционалу типа СМС, а потом и вовсе перехватить содержимое сообщений?

Да что там трояны и опсосы, тут каждый норовит как можно больше денег снять. Последний пример nic.ru — при продлении срока уже зарегистрированных доменов автоматически и молча переключили мне тариф со стардартного 890р. на базовый 1190р (ссылка на их тарифы) со следующим продлением уже по новому тарифу. Звоню в поддержку — это у них «акция» называется и это только для моей же пользы. Ага, только меня спросить забыли. Пришлось письменную претензию выставлять, только тогда откатили все назад.
А так доменов много, заметят не все пользователи, глядишь, и на ровном месте сотню-полторы миллионов поднимут.
На случай, если у кого-то будет такая же ситуация (а она будет у многих): тариф можно обратно сменить и без претензии. Но мне хотя бы уведомление на почту пришло от них. А к концу периода стоит унести домен к любому другому регистратору, который таким не страдает.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.