Comments 5
Наблюдаю комплекс разрозненных датчиков, а не индустрию 4.0. Ну получит администрация данные, что всё плохо, высокий уровень шума и пыли от миллиона датчиков, и что далее? Это и так видно, выглянув из окна. Проект интересный, открытый, полезно для оценки эффективности вложений. Думаю, в будущем придут к какому-то более системному решению. Например вырос уровень СО2 и пыли в атмосфере (из-за штиля), автоматически блокируется въезд в город автомобилям, все переходят на общественный транспорт.
То что озеленение хорошо, было и так ясно. С другой стороны деревья мешают ветру продувать город, уровень сточных вод снижается, а загрязненность воздуха растет, парадокс.
Ну, надо же с чего-то начинать. Всё сразу чисто физически не осилить, да и неизвестно ещё толком, что нужно, а что обернётся пшиком. Так что сначала датчики — они ведь нужны не для того, чтобы узнать, что всё плохо, они нужны, чтобы постоянно мониторить ситуацию и иметь возможность на неё влиять. Затем к датчикам подключаются системы анализа данных, поступающих с них, не те, что имеются, а глобальные, хранящие и сравнивающие статистику миллионом разных способов и находящие решения проблем города — со временем это позволит более эффективно организовать инфраструктуру — кафе, бары, спортзалы, кинотеатры, станции метро, даже позволит проектировать план дальнейшего развития города.

На самом деле, систему умного города я нахожу даже более важной, чем систему умного дома, которую часто ставят, чтобы попонтоваться перед друзьями, попользуются ею пару недель, а потом просто забивают. С городом ситуация иная — «умный город» стоит слишком дорого, чтобы забыть о ней, а выгоды от неё могут оказаться колоссальными. Так что, соответствующие службы будут поддерживать и развивать эту систему.
----собственный сенсор, который измеряет влажность, температуру, а также уровень содержания водорода, углерода и метана

Откуда в столовой метан? Мерить насколько плохо переварилась пиша в желудках учашихся и не пора ли снизить количество капусты в супе?

Опять же непонятно с углеродом — откуда углерод в свободном виде в столовой? Графитовая пыль от карандашей не может попать в столовую, кроме как на подошвах учеников, или это способ следить за половичками на входе в столовую?
Там стоит типичный MQ2 или MQ9. А углерод это или углеводород или угарный газ.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Information

Founded
Location
Россия
Website
dronk.ru
Employees
2–10 employees
Registered