0
Rating
Dronk.Ru
Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках
22 December 2015

Лучший домашний гаджет после стиральной и посудомоечной машины – iClebo Arte Carbon

Dronk.Ru corporate blogGadgetsRoboticsLifehacks for geeks
На днях мы рассказывали про робот пылесос за 100$ и в комментариях попросили рассказать про более дорогое решение на рынке, так что мы подготовили материал про самый популярный в России (по версии я.маркет) робот-пылесос iClebo Arte.

iClebo Arte Carbon

Один мой знакомый, построил котедж в Карелии и задумался — как же поддерживать 300 квадратных метров площади в чистоте. И однажды в беседе с ним на эту тему, я предложил ему посмотреть в сторону роботов-пылесосов. Но он почему-то считал, что это блажь. Через пару дней в новом доме, где кроме него и жены живет еще и двое детей, который активно изучает и засоряет пространство, он согласился. И мы начали изучать рынок роботов-пылесосов и нашли достойный вариант.

Выбор пал на робот-пылесос iClebo Arte Carbon. Рассмотрим этот девайс подробнее.

Общий вид iClebo Arte Carbon

Производитель – корейская компания Yujin Robot, причем сборка не китайская, а полностью корейская, все детали тоже производятся в Южной Корее. В настоящий момент линейка устройств представлена непосредственно iClebo Arte и его «младшим братом» iClebo Pop. Если кратко, то основное отличие между моделями – наличие картографа у iClebo Arte, благодаря которому он проезжает каждый участок только один раз, но максимально эффективно. У младшей модели только одна щетка и движение хаотичное. Расцветку мы выбрали Carbon, дизайн пылесосов очень стильный.

Вид сбоку iClebo Arte Carbon

Почему выбрали именно iClebo Arte?

Прежде всего, литий-ионный аккумулятор, который намного надежнее никель-металлгидридного. Даже если аккумулятор выйдет из строя, то он стоит дешевле, чем приобрести аккумулятор даже на самый простой iRobot. Это еще один плюс iClebo – недорогие комплектующие: фильтры, щетки, запасные части стоят примерно в полтора-два раза дешевле, чем аналоги для iRobot. Если есть желание еще сэкономить – покупайте на eBay, несмотря на все скачки курсов, комплектующие там стоят дешевле всего. Ну и главное – богатый функционал за приемлемую цену.

Вид снизу iClebo Arte Carbon

Что умеет iClebo Arte?

Прежде всего, он умеет тихо и быстро пылесосить поверхности, в том числе и ковры. Да, препятствия высотой до 2 сантиметров он перепрыгивает смело. Ковер с длинным толстым ворсом «утюжит» на ура. За минуту пылесос обрабатывает площадь в 1 квадратный метр, с коврами возится чуть дольше. Мебель объезжает, руководствуясь показаниями датчиков – подъезжает к ножке стола или стула, притормаживает, легонько касается и объезжает. Ни разу не нанес вреда ни одному предмету интерьера. Да, перед его работой нужно полностью убирать с пола все мелкие и средние предметы – либо затянет в себя, либо будет толкать по комнате. Провода тоже нужно убирать — наматывает на щетки. Иногда может заглохнуть в занавесках, поэтому я тоже их стараюсь приподнимать на окно.

Комплект для влажной уборки iClebo Arte Carbon

iClebo Arte умеет мыть пол – к «туловищу» робота крепится дополнительная планка с тряпочкой из микрофибры. Тряпочку смачиваем – вот вам и влажная уборка. Друг наловчился ставить на паузу пылесос, быстренько споласкивать тряпку и ставить ее обратно на планку, получается, что не только пропылесосила комнату, но и помыла пол. С коврами такая функция не работает, тряпка цепляется за ковер и падает.

Влажная уборка iClebo Arte Carbon

Мыть пылесос очень удобно – контейнер легко снимается, его можно мыть водой. Все щетки и кисточки тоже нужно обязательно чистить, на них наматываются волосы. Думаю, у меня на голове меньше волос, чем то количество, которое вытащили из пылесоса после уборки, где он только их берет?

Робот умеет ездить по прямой, может работать заданное количество минут или запускаться каждый день в определенное время. Способен вычистить один квадратный метр – удобно, если вы что-то рассыпали. Советую пользоваться максимальным режимом – сначала пылесос проходит всю площадь стандартными движениями, потом дополнительно идет вдоль стен, а затем начинает хаотично двигаться, пока не закончится заряд. Когда остается менее 10% — пылесос отправляется на базу заряжаться. Базу видит легко даже из другой комнаты, не путается.

Удобно, что есть пульт, некоторые режимы выключаются только с него.

Пульт iClebo Arte Carbon

Заряда хватает на 130-150 минут работы, соответственно, на одном заряде минимум 100 квадратных метров площади робот вычистит.

Почему я считаю, что такой гаджет нужен обязательно?

Сами посудите, он за вас пылесосит, моет пол, а значит, меньше пыли будет в воздухе и на мебели, а это экономия времени на уборку. Плюс улучшение здоровья, для аллергиков и астматиков робот-пылесос придется кстати. Как и для тех, у кого есть маленькие дети или животные: пылесос легко справляется как с печеньем и кусочками обеда, так и с шерстью.

Заказан он был с ebay и обошелся в 384,75$ (*), сумма приличная, но он оправдал каждый цент.



На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.

p.s. * — ссылки, отмеченные звёздочкой реферальные, так что вы можете дополнительно сэкономить, вернув кешбек до 4%. Подробнее на Dronk.ru/cashback/ или можете получить 6.5%, купив их через кешбек-сервис LetyShops.

Другие наши публикации:


image
Tags:Обзор робот-пылесосаiClebo Arte Carbon
Hubs: Dronk.Ru corporate blog Gadgets Robotics Lifehacks for geeks
+3
9.2k 32
Comments 33
Information
Founded

23 June 2015

Location

Россия

Website

dronk.ru

Employees

2–10 employees

Registered

13 July 2015