Pull to refresh

Comments 5

Но мы ждём Xiaomi Mi11 или Samsung Galaxy S21 уже в январе!

На дворе первое марта…

Так и не понял — зачем было сравнивать с М1? Или ожидаются ПК на базе Snapdragon 888?
Это распечатка их ролика, который вышел ещё в начале декабря.

Может кто-нибудь объяснить человеку с телефоном за 10 тысяч российсих рублей на Qualcomm 6xx-не-помню, какие области применения всего этого в телефонах?

Запуск антуту и гикбенч.

мне кажется автор статьи даже не думает уважать читателя, что статья вообще-то на техническом ресурсе, а не в школьном буклетике.
Оба чипа производят по самому передовому техпроцессу — 5нм
забыли в пятый раз упомянуть про то что он на таком же техпроцессе, да. Вот только «быстрее» и «лучше» яблочных он от этого не становится
И тут назревает вопрос, что же компания Qualcomm может противопоставить?
Qualcomm и другие производители используют ядра, которые предоставляет сам ARM. Обычно новый релиз происходит весной. Какие же это ядра? Давайте посмотрим.
Начнём издалека: нужно разобраться, какие ядра использует компания в своих флагманских чипах?
не надо писать кучу риторических вопросов ради букв, «давайте посмотрите».
Если коротко, они плевать хотели на референсный дизайн от ARM и делают ядра со своим блекджеком.
это откровенная ложь
В отличие от Cortex А78 она имеет улучшенный блок предсказания ветвлений. Простым языком — процессор будет предугадывать каждое ваше действие
вы либо не беритесь описывать эти вещи, либо пытайтесь описывать как-нибудь не для дошколят
Давайте теперь сравним с Apple. Если взять Antutu — результаты интересные
антуту выполняет разный код на разных платформах и попугаи одной платформы совершенно никак не транслируются в канареек другой. Вроде как это пора бы знать каждому студенту-первокурснику, тем более после того как это подтвердили сами авторы бенчмарка, но видимо для техноблоггера шибко сложно быть в курсе
Ясно, что на сегодняшний день лидером производительности является Apple M1 и это не удивительно ведь по данным, которые мы нашли в интернете он имеет теплопакет (TDP «thermal design power») -в переводе " расчетная тепловая мощность". Он представляет собой максимальное количество тепла, которое выделяет тот или иной чип: у M1 значение до 20 Вт в то время как мобильные чипы для смартфонов максимально выдают всего 4-5 Вт
TDP и «максимальное энергопотребление» это две разные величины, о чем intel нам не устает напоминать. Судя по anandtech, M1 может потреблять до 31 Вт, в некоторых видах задач.
Главным отличием этих стандартов выступает частота и пропускная способность: у LPDDR5 эти показатели намного выше, а следовательно скорость запуска приложений или фоновая многозадачность могут быть значительно быстрее.
в теории. А на практике всё упирается в производительность чипа, который вы кажется и должны обозревать? Если вы хотите привести замеры производительность памяти, приводите их, а не просто расшифровывайте что «Double Data Rate» значит «частоту умножить на два».
И если вы думаете что это обыденное дело, взгляните на результаты A14 и М1. Нейронный блок у них идентичен, по этому оба имеют равную производительность в 11 триллионов операций в секунду, что даже меньше чем у Snapdragon 865, хотя как по мне это всё равно очень быстро.
… ведь расчетные операции в секунду транслируются в производительность 1 в 1, да? И всего лишь несколько десятилетий разных поколений процессоров и видеокарт не разубедили нас в этом?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.