Comments 14
Блин, вам бы еще пиццу вкусную делать — цены б не было… половину конкурентов точно бы задвинули. А так, масштабирование без развития оно в долгосрочной перспективе все равно сваливается в штопор.

Ну о вкусах не спросят. Я вот люблю Papa John's, жена — Papa Carlo
А Додо получается по "кухне" как раз где-то посередине

Desavian Добрый день!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Где заказывали в последний раз? Что не понравилось?
А как-то постоянно получается что мимо проходишь или компанией собрались и иногда хочется проверить вдруг что поменялось =) А так вообще Лобня и Сергиев Посад, в Москве только несколько раз пробовал. Причем я не могу сказать что пицца плохая или ингридиенты просроченные, разумеется нет. Просто сам формат пиццы говорит «ну ок, но следующий раз попробую только чтобы убедиться что все также». Если интересует мое мнение — соотношение теста и ингридиентов хромает, причем хромает не в какой-то одной пиццерии, а, судя по всему, глобально, потому что нельзя сказать что вот пепперони невкусная, а песто — зашибись. Да, это пицца, тесто и ингридиенты, да, она сытная, но если надо тупо набить брюхо — пицца за 500 рублей не вариант, за 500 рублей уже хочется чтобы было «вкусненько», потому что 500-700 рублей это уже стоимость нормального ресторанного блюда. Вот и получается что конкретно претензий из серии «вот там плохо» нет, а пицца просто «ок».

з.ы. система отзывов о качестве в этом случае не работает… потому что тухлых креветок не кладут, а писать отзыв «ну в принципе ок, но не особо вкусно» всем лень. Ну наймите технолога хорошего, сделайте чтобы корка не засыхала в камень мгновенно, соус придумайте какой-нить фирменный(НЕ ТОМАТНЫЙ, БЛИН, томатный и обычный раньше был нормальный) и добавляйте его везде куда можно. Не будет изюминкой айти сторона у пиццы =) Потому что айти на зубах скрипит.

Да ну, додо — самая вкусная пиццерия в моей округе. На порядок лучше, чем доминос под окном.

А как Вы выходите на абсолютно новые рынки? То есть примерно можно представить, как найти партнеров в Казахстане, если ты крупная сеть в России, но как вы вышли на Нигерию?
Konstalom Добрый день!
Партнёры сами к нам приходят, говорят, что «хочу запускаться, сил нет». Дальше мы смотрим на наши возможности, думаем когда примерно можем приступить к запуску. Если не получается, ставим партнёра в очередь. Уже сейчас у нас есть пул стран на запуск в 2021 году )

Интересно про выявление "хвостов". И про сервис справочников. Думал о подобном на паре проектов, но как-то к цельной концепции не пришёл. На каждое значение нужное дёргать сервис дорого, получать все имеющиеся значения всех справочников — тоже. Была идея через события изменения справочников с локальной копией у каждого сервиса, но не додумал, ушёл на другой проект


P. S. Европа — часть Евразии, если что.

VolCh Добрый день!
Про сервис справочников мы тоже думали долго. 2 с небольшим года)
Потом начали делать. Сейчас как раз локальная копия у каждого сервиса, с периодическим обновлением по событию. Например, меню хотим перенести тоже в сервис справочников.

P.S. Это прямо в точку. У нас по историческим причинам так сложилось в компании, что Евразия = Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан, Узбекистан. А ЕМЕА = Эстония, Литва, Словения, Румыния, Нигерия и UK. Поначалу немного рвёт мозг, но потом привыкаешь )

Добрый день! Значит у меня почти год ещё есть на подумать, чтоб не считать себя тугодумом :)


Хотя если будет пост по справочники, то может и свои мысли оформлю в код )

Да, хорошая идея.
Попробую кого-то из разработчиков сподвигнуть написать про наш опыт.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.