Pull to refresh

Comments 23

Самый главный вопрос: насколько лучше/хуже они заглушают шум в сравнении с обычными пенными берушами и airpods pro?
У тестировщиков нет эффекта головукрожения\тошноты?
Столкнулся с таким эффектом при использовании ушей JBL с активным шумодавом.

У активных шумодавов бывает такое, но у этих беруш устройство другое и таких проблем нет.

Да, временами в опенспейсе разговоры коллег вокруг прямо-таки мешают. В такие моменты я либо надеваю наушники, либо иду прогуляться по этажу и размяться, и когда возвращаюсь – шум то ли перестаёт быть назойливым, то ли действительно стихает.

И регулируемые беруши, наверное, неплохо, но не за 3.5к рублей, спасибо. Я как-то без них обхожусь.
Проблема обычных беруш в том, что они плохо заглушают человеческую речь. Я ездил в электричке в вагоне повышенной комфортности. Там стоял работающий телевизор. Телевизор беруши вообще не заглушали. В результате было совершенно невозможно сконцентрироваться на работе. А вот звуки циркулярной пилы они приглушаю до комфортного уровня.
Видимо частотный диапазон человеческой речи очень хорошо проникает в ухо. Или мозгом хорошо воспринимается даже на пониженной громкости.
Может помогать музыка — чисто инструментальная или с вокалом на незнакомом языке.

Мне отлично помогают генераторы шума/звуков с эквалайзером (напр. mynoise). Выборочно повышаю частоты, пока не перестану различать речь. Работает даже без активных шумодавов.

Несколько вопросов.


  • Знаете ли вы про https://www.surefire.com/categories/earpro/ ?
  • Думали ли про анодирование алюминиевых деталей для защиты от коррозии?
  • Изучали ли возможность производства алюминиевых деталей на токарном автомате с двумя патронами (второй — в задней бабке) или на так называемой screw machine? Переворот детали манипулятором — полная бессмыслица в технологическом смысле. Проблема с избытком стружки также выдает криворукого программиста или инженера на производстве — подача СОЖ высокого давления это обычно решает, но подходить к вопросу нужно неформально. Главный источник сложной пыли — накатка, а её можно делать и резцом.
Знаете ли вы про www.surefire.com/categories/earpro ?


Из описания у них только статический уровень шумоподавления, и не очень понятная по удобству система открывания/закрывания крышечек для «выключения» шумодава, также как и общее удобство многочасового ношения беруш в рабочем состоянии. Они явно рассчитаны на промпроизводство или использование с огнестрельным оружием, в городе и офисе будут смотреться странно. Версия www.surefire.com/products/earpro/ep7-sonic-defenders-ultra с интересным решением для амбушюр, но скорее всего тоже создающим вакуум.

Привыкнуть к их клапану/крышечке можно, но всегда было ощущение что я его не закрыл и сейчас крепко получу по ушам от .338

Привет! Отвечаем:

1. Нет, не знали, но теперь знаем, спасибо за информацию.
2. Да, и не просто думали, но и анодировали корпус в черный цвет:) Анодированное покрытие защищает и от коррозии, и от износа поверхности.
3. Конечно, установочная партия регуляторов изготавливалась на автомате продольного точения, но там была ручная операция по переустановке и выгоднее было поставить ее на двухпиндельную OKUMA.
Сейчас регуляторы изготавливаются на токарном двухшпиндельном станке с ЧПУ OKUMA с приводным инструментом осями Y и С.

Корпус изначально тоже на нем изготавливался — главная особенность корпуса в том, что со стороны носика у него перекрещивающая ось расположенная под углом к основной оси. Корпус обрабатывался сначала с одной стороны в левом шпинделе, затем его необходимо было разместить в специальный цанговый зажим расположенный во втором (правом) шпинделе, который (цанговый зажим) имеет смещенное и развернутое под углом относительно оси вращения гнездо для установки обработанной части корпуса, для того чтобы обработать вторую сторону. Обычным перехватом шпинделя разместить корпус под углом в цанге правого шпинделя нельзя, т.к. ось размещения зажима расположена под углом к оси вращения и смещена. Для этого использовался робот-манипулятор, которым оснащен станок. Однако из-за того, что стенка корпуса очень тонкая и площадь контакта зажима цанги не такая большая и при токарной обработке носика при начальном снятии материала из-за несносности возникают значительные ударные нагрузки и при попадании каких-то, даже незначительных включений заготовка смещалась или выпадала из цангового зажима. Станок естественно оснащен системой автоматического обдува и станцией высокого давления СОЖ. Поэтому пришлось заказывать специальную фасонную фрезу и обрабатывать носик фрезеровкой.
Вот меня тоже этот вопрос интересует. Иной раз в обычных пенных не особо удобно, а тут как бы конструкция более жесткая получается…
Привет, я Андрей из Veer

Спать в наших берушах не очень удобно, металлическое кольцо может мешать. Они лучше подходят для работы, например:)
Новая оснастка устанавливается на фрезерный стол.

Для такой простой формы это, на мой взгляд, лютый трэш и оверкилл, превращать кусок металла в стружку ради тонкого колечка… Мне, как диванному технологу, видится здесь штамповка из листа с вырубкой заготовки. Окончательная форма придаётся вальцовкой и накаткой.
Да, штамповка это технологичный вид обработки, но для изготовления этой детали понадобится не один штамп, т.к. за один удар не удастся создать нужную форму, для этого бы пришлось изготавливать бы как минимум три штампа, это могло бы быть оправдано только при очень большой серии. Ну и, приятнее пользоваться деталями, которые были выточены на заказ:)
Ну и, приятнее пользоваться деталями, которые были выточены на заказ:)

Важно не терять связь с реальностью и не забывать, что это БЕРУШИ.

ЗЫ: Я намекаю, что это это простой утилитарный предмет, не предназначенный для долгого ношения просто по соображениям гигиены. Да и обычные «юзер кейсы» — выпало на пол в метро в час пик, уронил в грязь, наступил ногой… С берушами за 50 центов пожал плечами и достал новый пакетик с новыми СТЕРИЛЬНЫМИ берушами.
Классный текст, особенно интересно было про амбюшуры узнать

Спасибо :-) Коллектив Veer оказался очень открыт и рассказали вот это всё.

Странный у вас сайт)
Всё красиво, на английском, предлагается международная доставка. Но при попытке оформить заказ сайт показывает информацию о доставке в Россию/СНГ и предлагает оплатить Яндекс.Деньгами в рублях. Но попробую заказать :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.